今天下午,贾老师神神秘秘地走进教室,一手拿着橘子,一手拿着报纸。报纸上有许多切好的蜡烛和两把红色剪刀。贾老师走在我们前面,笑着对我们说:“同学们,我们今天做橙灯。”我们非常兴奋,高兴得手舞足蹈。我们都想快点开始做橙光。
贾老师给了我们每个人一个又大又圆又胖的金橘。橘子表面有很多小坑。橘子有绿色的树枝,树枝上有绿色的叶子。橘子又酸又甜,我的口水都下来了。橘子的底部有凹痕。我很想快点做橙灯。
贾老师拿出一把尖刀,然后用它给大家剥橘子。贾老师用刀给我剥盖子。只见贾小姐小心翼翼地剥开橘子皮,轻轻拉开。橘黄色的盖子打开了,我看到了橘黄色的果肉。我们一起吃橘子。橘子果肉酸甜可口,非常好吃。吃了以后,橘子变成了空的橘子壳。贾老师说:“这样才能做橙灯”!我开始用锋利的小刀雕刻图案。我雕刻钻石、三角形、圆形和矩形。现在橙色灯壳更漂亮了。
贾老师点燃蜡烛,把油滴在橘子里,然后把蜡烛放在橘子灯里。我们展出了橙色的灯。我理直气壮地说:“我们的橘灯一定很好看”!
展览开始了,我很高兴。我们把橘黄色的灯放在桌子上,贾老师认真地为我们点着了火。我很高兴看到红色的橙色灯。橘黄色的灯好美!
我们一起拍照,一起许愿,玩得很开心。