“大西瓜、小西瓜……”教室里传来一阵阵欢声笑语,这是怎么回事呢?原来我们班在玩大西瓜、小西瓜的游戏。
老师首先宣布了游戏规则,她说大西瓜的时候,我们用手比划一个小西瓜,她说小西瓜的时候,我们用手比划一个大西瓜。
比赛开始了。老师趁大家没有反应过来的时候,说了一声“大西瓜”,杜佳慧没反应过来,出了一个“大西瓜”,她就这样被刷下场了,大家看了都变得谨慎起来。
比赛继续进行着,这次老师加快了速度。反应快的同学都能跟上老师的节奏,而刘新奥听着老师那一连串的西瓜,脑袋一下好懵了,哪里还比得来大小啊!他的两手不听使唤的乱比,一个也没做对,他就这样被刷下场了。我更加紧张了,双眼紧紧地盯着老师的嘴唇,但还是把大西瓜也比成了大西瓜,我就这样被刷下了。
只看见许多的同学一个接一个的坐下,老师的速度变的更快了,而郑应宝还在聚精会神邯做着大小西瓜的比划,看来他就是今天的冠军。
游戏在欢声笑语中结束了。我也从中明白了,做任何事都要全神贯注。