课堂作文
我们的身边有这各种各样的事,每一件事情所代表的实际意义和所得到的经验都也是不同的。这些事情也不仅仅只是一个规定的具体位置,它还有着另外所能代替它的。
我们的身边也还发生过很多事,尤其是在课堂上。而且不仅仅课堂就是在教室里的课堂,还有很多与在教室里的课堂所含的意义是不相同的。它们也是相当于给我们上了一课,而且这节课是对我们更富有深刻印象的。
我看到过许多给我上了一节非常有意义的课。我还记得,一次是在我去购物的时候所看到的。那是一个星期六的早晨,大概有十点多了吧!我从学校搭车回去,下车后,我想去买点东西给我妹妹和我弟弟,可就从我准备进去买时,我看见有一对母子,他们看样子穿的破破烂烂的,母亲好像有点残疾。而且他们好像在争论什么,我走近一看才明白事情的来龙去脉:原来是儿子想去给母亲买补品,而母亲又不想浪费钱,儿子又很孝敬母亲,母亲又想拿这点钱给儿子读书,他们在相互争吵着,我当时走过去说:“这位阿姨,儿子的一片好心,不要辜负了”,而母亲却说:“我不想让儿子把钱浪费在我身上,而且家了只有这点积蓄了,”儿子又说:“妹妈妈您就让我买把!您的身体不好,”当时我真的非常感动,这真是一节令人感动肺腑的课啊!最后,经过儿子的再三恳求,母亲终于接受了这份礼物。两母子走去,拿背影,可真让人难忘呀!
我逗留了一会儿,把东西买了,回家去已经是中午12点多了,我妈妈还有点担心我,我回去,跟我妈妈讲了一大堆话,我到现在永远都忘不了那一件事。
这也是课堂,在外面的种种事都是很重要的,很有意义的。这节课告诉我们,要好好的孝敬父母,常常买东西回去看看父母,在外面不要遗忘了他们,他们是在我们身体中占一大部分的。这节有意义的课是多么令人难以忘怀啊!我一定要时常的珍惜。