有趣的课堂作文
“叮铃铃,叮铃铃”!上课铃声响了,同学们争先恐后地跑进教室。
大家都很期待英语老师的到来。突然,有人来了!大家目不转睛地盯着她看,心里满腹疑团:她——是谁呢?她好像有一双孙悟空的火眼金睛,看透了我们的心思,说:“Hello!我是你们这学期的英语老师,我姓申,大家可以叫我申老师,也可以叫我Miss申。”
我们在学习英语的过程中,不仅知道了怎么读怎么写,而且还玩得很开心,趣乐多多。
一趣:埋地雷
老师对我们说:“我们来玩一个有趣的游戏‘埋地雷’,想必大家都玩过吧!”我们不约而同地说:“玩过!”规则:老师在某个单词下做个记号,那便是地雷。把记号擦掉之后,只要有同学读到了埋好地雷的单词,便马上“引爆”。开始了,地雷分别是A、C、F。第一局有少数同学引爆了地雷——“三二一,嘣!”第二局和第三局时,地雷接二连三的引爆了。游戏结束后,有的同学得意洋洋地向大家炫耀,而有的同学垂头丧气,自己为什么这么不小心,还有的同学生气地直跺脚。这个游戏可真所谓“惊天地,泣鬼神”啊!
二趣:击鼓传花
第一个游戏结束后,接着,老师又带我们进行了下一个游戏:老师把花从一小组开始传,老师喊停时,拿到花的人便要读出老师点的单词,不会的话便要表演公鸡下蛋。游戏开始了,花慢慢地传啊传,传到了小夏那儿,她在千钧一发之际以迅雷不及掩耳之势把花传到了小天那儿,老师用教鞭点了一个单词,他不会,只好上台表演。同学们看了笑得前俯后仰,直拍课桌,小天也在讲台上害羞地笑了起来。教室里一片欢笑声。
下课了,同学们依依不舍地对老师说:“Teacher,goodbay!”
这堂英语课真是有趣!