课堂作文
上课时,同学们正在聚精会神地听讲。突然,韩慧同学“啊”地叫了一声,打乱了课堂的秩序。老师奇怪地问:“怎么回事?”韩慧气呼呼地说:“老师,您看!暖气片漏出的水把我的全身都弄湿了。”大家不由自主地转身向她坐的地方看去。哇!原来她坐的地方挨着一块暖气片,此时,那块暖气片已变成了一个大喷泉,正“哧哧”地往外喷水。老师着急地说:“快!先暂时想办法堵住,再赶快去总务处喊王主任。”
这时,王思捷同学第一个冲了上去,用自己娇嫩的双手迅速堵住了暖气片喷出的温水,可他自己的外套却全给溅湿了。接着,我和朱政吉、李明营等同学也连忙冲了上去,用一些废纸揉成团帮助王思捷堵住暖气片。在大家的共同努力下,暖气片总算暂时被堵住了。这时,丁波等几位同学拿来了教室的笤帚、拖把,将暖气片漏出的水一起打扫干净。
可是,暖气片漏出的水实在是太多了,不一会儿就将堵水的废纸全都泡湿了,接着又溅起了更高的水柱,喷的窗户、玻璃、天花板和地面上到处都是水,真是惨不忍睹。正在这时,去喊王主任的同学回来了,说王主任不在,学校的其他老师正在给他打电话联系。在这危急时刻,体育委员吴铮大声说道:“老师,用塑料袋堵吧!”老师同意了,可是试了几次之后,塑料袋怎么也堵不住,水的威力真是太猛了!
一个暖气片漏水,闹得人心惶惶。在这千钧一发之际,“救兵”终于出现了。王主任带着一位工人叔叔来到了教室。看到他们来了,同学们都自觉地让出了路。只见那位工人叔叔出手非常利索,用塑料袋包了一只铅笔堵住了喷水的小孔,拿一些麻线缠住管丝,将螺丝迅速拧好,问题终于被解决了。
临走时,王主任高兴地对我们说:“五(1)班的同学们真是好样的,能够想到这么多方法来解决问题。不过,因为今天刚刚通暖,水还不热,如果下次再漏水的话,大家千万不要自作主张,要及时疏散并向老师报告,由我们学校负责维修的老师来处理。”同学们都懂事地点了点头。
经过了这件事之后,我感到我们班的同学比以前更加团结了。