课堂作文
生活中有许多事情在无声地教育着我们,生活也就是课堂。周五下午,学校开展了一次美食节活动,而这次的活动课堂使我受益匪浅。
中午的天气十分晴朗,阳光普照大地万物,而我校也迎来了隆重的英语美食节。我们将桌椅都搬到了操场上围成一个圈,将一些小玩具之类的东西拿出来摆放好,当我们把小仓鼠拿出来时,被一扫而光。林铭轩组的西米露也毫不逊色一下子卖完了。再看看其他班,他们也都陆陆续续地将自己组里稀奇的东西摆放出来了,就等着美食节正式开始了。
经过许久的等待,美食节正式拉开了序幕,每一个班都手脚并用的将东西拿出来,就怕别人错过自己的摊位。我们班也是如此,每一个小组都纷纷把美食摆放出来。我们组也把藏了很久的烧烤锅端了出来,再把先前串好的食材拿了出来。看到这诱人的食材,很快,我们班这个摊位被人群重重包围,钱源源不断地交到了收银员的手中。看见钱不断地收入囊中,我们的心都乐开了花。我的同桌为了弄气氛边烧索性边烤边跳舞,嘴里还叫着:“来来来!我们的串儿可香啦!”再看别的组,他们也忙得不可开交,这场面真热闹!
可是随着时间的流逝,同学们都吃饱了,来的人也逐渐减少,太阳却丝毫不动摇,火辣地晒着大地。同学们一个个都汗流不止,一些敬职的同学在阳光的烘烤下努力地工作着,推销员奋力地喊着,可顾客看起来并没有增多,我们一个个都精疲力尽,原本开心激动的心也只剩劳累,我们慢慢领悟到工作的辛苦了。
确实,一些人如此拼命地干活劳动,为着不就是赚那一点能养家糊口的钱吗?这几个小时的辛苦劳动,也算是给我们上了一堂课了。