课堂作文
课堂,一个圣洁的地方,我们在那留下了奋斗的汗水;我们在那留下了成长的喜悦;我们在那留下了……
记得那是一次美术欣赏课,大家都用美术书遮住自己那双昏昏欲睡的双眼,可能是为了打破这沉闷的气氛,美术老师竟然把我叫起,让我回答问题。面对着眼前,凡高画的《向日葵》,我顿时觉得陌生无比,大脑一片空白。我的脸颊发烫恨不得钻进课桌里。站在教室里,我顿时觉得我就像一个孤独的落水者。无奈的我只好重复着着美术书的一角,仿佛这样就可以慢慢抚平我当时内心的不安。
老师走到我面前,抬头望着那幅画——十二朵向日葵姿态各异,十分生动。半晌,我终于挤出了一句话:“这这……幅画……凡高画的很美,很生动,让人生临其境。”“嗯,好,坐下吧。”老师示意我坐下,继续说道:“凡高笔下的向日葵不仅仅是植物,而是带有原始冲动和热情的生命体。梵高认为黄色代表太阳的颜色,阳光又象征爱情,因此具有特殊意义。他以《向日葵》中的各种花姿来表达自我,有时甚至将自己比拟为向日葵……。”窗外的天空又恢复了充满生机的美丽的景色。
星期六,我兴冲冲的去图书馆买了《向日葵》的临摹画,将它挂在了我的房间里。夜间,点点星光洒在窗纱上,随着清风透了进来,我的心中一抹星光划过心底……
课堂之所以是美丽的,正是因为他的圣洁,而真正的课堂不仅仅限于教室之中,更在广阔的自然当中。