一天,我和爸爸妈妈一起去看望爷爷奶奶。
正值深秋,要收割生菜和青菜了。
奶奶先演示了一遍:拔出白白嫩嫩的根,刀起刀落,青菜还没来及向大地妈妈告别就被拔了起来。
我也照样做了,不过我砍不动青菜,只好砍生菜。
好不容易,收割好了,发现生菜心里面有很多红色的小爬虫,心想,问题不大,反正我要一个个洗的
没想到等我洗的时候,在叶子背面看到很多一个个小的虫卵一样的东西,是在叶子背面的里面的,就是我用小刀挑开,才会出来。
基本上每个叶子都有,鸡皮疙瘩都起来了!!!赶紧把生菜全部都到外面垃圾桶了!!
以后不能把生菜重在河边了,不然会生虫的。
那一次,我很受启发!