课堂作文300字
在学校,我们在课堂上学习知识;而在家里,我也能在课堂上学习知识,但这个课堂没有老师,网络就是我的课堂。这是只属于我的课堂,只属于我一个人的课堂。网络虽然说是一把双刃剑,但它的利毋庸置疑大于弊。因特网络可以让我们在最快的时间里了解最新的新闻,还可以在各种论坛上发表自己的见解,和五湖四海的网友们交流。所以说,网络是一个课堂,是一个有无数个同学的课堂。
网络可以说是一个无尽的知识宝库。许多无法在书籍中获得的知识,只需要用手指轻轻打出几个字符,一下子就能查出所需的资料。只是真正的课堂所不能及的。有很多次,老师布置搜集一些名人名言、课文资料等,我都是在电脑上搜集到的,又方便又快捷。这大概也是网络受到无数人青睐的原因吧。网络又是一个取之不尽用之不竭的写字板。当我们在写作文或抄写资料时,不需要在用笔一个字一个字地在纸上写,只需要让手指在键盘上“散步”,不一会儿,本来需要很长时间的作品一下子就完成了。这也为这个课堂提供了更方便的资源。
如今,许多学校都装上了多媒体。连真正的课堂都需要网络,这不就说明了网络学习的重要性吗?所以说,网络就是我的课堂,一个我的第二课堂,一个神奇而又完美的课堂。