有趣的课堂作文
在小学生活中,我上过数千计的课,这其中有一些课给我留下过难以磨灭的印象。我最难忘的还是一堂有趣的英语课。
叮铃铃、叮铃铃,上课铃声响了,我们都坐端正,等待着章老师来给我们上课。章老师进教室后先和我们问好,我们也向老师问好后,英语课正式开始了。
章老师告诉我们今天来学12个月的读音。一月和二月我们都读得很整齐,发音也很准。由于有些英语的读音可以变成读音差不多的中文,当老师教到三月March时,有一位同学读成了“麻雀”,因为我的耳朵很敏感再加上我上课很认真听,所以把这个细小的地方也听出来了。过了一会儿,老师教到六月June了。又有一位同学读成了“救”,我在心里偷偷笑了几下,可老师并没有发现那位同学读错了。时间过得飞快,章老师教到九月September了,她叫吴颖站起来读,吴颖大声读到:“死不掉吧!”“哈哈哈哈”,同学们大笑到,老师又读了一遍,让吴颖听清楚,这次吴颖读对了。自从吴颖读错成中文后,有些同学也开始念错了,November读成了土话的“你还吧……”老师教我们读十二月Pecember的时候,想看看董有志有没有认真听,于是也叫他站起来读,他读到“爹生八”,我们先全体没有反应过来,过了一秒钟后,我们全班不约而同的笑起来了,就连老师也笑了起来,有的同学捂着肚子笑,有的指着他笑,还有的直拍桌子。可董有志却还愣在那里不知道怎么回事,后来听到有人翻译道:“爹生了八个孩子。”同学们再次哄堂大笑。
这节英语课可真有趣!
有趣的课堂作文 篇2
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。