在我们上过的许许多多的课中,有一堂课深深地印在我的脑海里,到现在还记忆犹新。
那天,晚自习的铃声一响,我们就端端正正地坐在教室里等待语文老师来上晚自习。“噔、噔、噔……”响起了一阵脚步,老师拿着教科书进来了,用手理了理耳边的鬓发,说:“今晚大家写一篇日记。”“啊?写日记……”大家叽叽喳喳开始议论起来,七嘴八舌地讨论着“该写啥题目呢?”所有的同学都在思考这个问题。
这时,一位穿着黑大衣的“客人”突然来访,它全身黑乎乎的,看不清楚具体的模样。
大嗓门张成突然叫了起来:“蝙蝠!是的,我见过!”只见这个不明飞行物像个小老鼠,我还从来没有见过。同学们也目不转睛地盯着这位飞来飞去的“客人”。教室里又喧闹起来。老师立刻站了起来,令班长管理班级纪律,自己和我班的几个“壮汉”加入“战斗”。
只见“战士们”有的从门后拿了一把扫帚左右挥舞;有的将外套脱下,盖在头上。那小家伙丝毫没有感觉到不友好的气氛,依旧在教室上空盘旋。大个子们发起进攻,用扫帚追赶,它没有要飞出教室的意思,接着又是一阵追击战,那小家伙耍起了赖皮,就是不肯离开教室。“战士们”从这边追击,它就从那边飞回。总而言之,大部队追东,它到西。二十分钟后,我们的“战士”累得气喘吁吁,而蝙蝠却悠闲自得。仍然在教室里一圈一圈地飞着。过了一会,小家伙好像明白了大家的意思,知趣儿似的飞走了。
一场蝙蝠大战平息了,全班欢呼起来。“安静!”语文老师喘了口气,笑眯眯地说:“现在日记题目出来了!”“哈哈哈……”教室里静悄悄的,只听见“沙沙”的写字声。