今天下午,天空下着毛毛细雨,可这丝毫没有影响我兴奋的心情,因为我要去博达补习作文啦。
我刚走进博达作文班——中大园时。我就像走进了知识的海洋。随着铃声响起,期待已久的作文课开始了,内容是找硬币。
找硬币开始了,老师请了第一位“小侦察兵”张言。他信心十足的上去了,他一上台就盯上了垃圾桶。他弓着背,向垃圾桶走去,双眼还不停地扫视着地面,寻找硬币的影子。来到垃圾桶旁,他仔细的把垃圾桶内外看了一遍,又把垃圾桶旁边的灭火器拿起来,可是没有发现任何线索。,这时张言有点垂头丧气了,最后,低着头回到了座位。
接着上场的是张蕾,只见她东看看,又西瞧瞧,可是一点收获也没有。同学们七嘴八舌,议论纷纷:“垃圾桶,垃圾桶,一定在垃圾桶里!”张蕾听了同学们的叫声,真的去垃圾桶找,这时她发现垃圾桶旁有一张废纸,只见她拿起那废纸,看了看,瞧了又瞧,她把外面的纸撕开了,只见里面还有一个纸团,也许是她以为不可能在里面的缘故吧!看都没看仔细就扔了。看着她那副心不在焉的样子,料她也找不到了。接着老师请了我们班的纪律委员孙卉琳来找,她机灵一动,找到了张雷刚扔下的那个纸团,捡起来,再打开纸,“噔噔噔噔”硬币出来了,她兴奋的把硬币举得高高的,真像个魔术师。下面的同学高兴地为她鼓起掌来。
看来,集体的智慧多呀!我们办事的时候一定要团结合作、细心观察,正所谓三个臭皮匠,顶一个诸葛亮,只有团结,才能把事情办好。