“叮铃铃!”上课了,同学们一窝蜂地冲进了教室。在桌子上静息,安静地等待老师的到来。
可唯有一位男同学“鹤立鸡群”他靠着椅背,正心不在焉地转着笔,脚在地上时不时地斗两下,发出“哒哒”的声音,这声音在这静得连一根针掉在地上都听的地上,异常明显。他眼神无光,一副这节课与他无关的样子,就在这时,门外响起了脚步声……
那个男同学好像没有听见似的,继续悠然自得地转着他的笔。脚步声越来越近,越来越近,老师站在门口了,可他还继续玩着笔。
同学像是感觉到了空气中弥漫着的硝烟气,大气儿都不敢出,男同学的同桌更是提醒了男同学好几次,可他好像还没有感觉到危险即将到来。
老师瞟了一眼教室,一下子就看见了那位男同学。眼睛紧紧地盯着他,像一只饿了三天的野狼,找到了食物一般。
老师见他没有反应,快步走向他,抽出一直背在背后的双手,揪住男同学的衣领,一下子把他拎了起来,男同学像是一只小鸡,还没有反应过来。男同学的脸成一个大苹果,被老师拽到了一边儿。
教室里炸开了锅,像一个定时炸掉被丢进了人海中一样。教室里的同学这说说,那说说。老师指着他吼道:“你在干什么!”后,教室突然又安静了下来。
男同学的脸刷地一下更红了,像茶壶里倒汤圆一样艰难地挤出几个字:“玩……玩笔!”
“玩笔?”老师双手叉着腰,“上课是玩笔的时候吗?”
男同学把头低得更低了。
“我……对不起老师,我上课不该玩笔,我错了!”男同学真诚地说道。
老师见他道了歉,音量也消了几分,像一座快要喷发的火山,突然天上下了一场大雨,又平静下来。
男同学小声的嗯了一声,就在全班人的目光下匆匆的跑了下去。