生活处处是课堂作文
烹饪是中国文化四绝之一。包饺子也就是烹饪之一。吃包饺子是春节的习俗。今天,妈妈教我包饺子。
我来到厨房,爸爸已经把饺子馅搓和好了,饺子皮也擀好了,就等着我来包啦!我看着妈妈包了几个,心想:这有什么难得呀。于是,便拿起一片饺子去皮来,学着他们一起做。我放上一大勺饺子皮来,就笨手笨脚地包了起来,包好一看,哈!这哪像包子啊!简直是胖肚子将军。第一个馅多了,那第二个就少放一些,包好后,扁扁的,像一只瘦猴,连包几个都一样,后来才知道原来是馅少了的原因。我连忙放下手中的筷子,走到妈妈的身边,看她是如何包饺子的。我学着妈妈的样子,拿起一片饺子皮放在手上,又夹了适当的饺子馅放在正中间,然后把两边对齐,轻轻地一捏,一个姑姑的饺子便出现在我的眼前。饺子要下锅了,饺子像顽皮的小孩子,在热水中舞蹈。不一会儿,饺子煮熟了。我连忙把饺子盛到盘子里,端到饭桌上,请大家品尝。大家吃了,连声说:“今天的饺子真香!”我听了,心里像喝了甜蜂蜜一样甜。
只要你细留心,你就会发现:生活到处都是课堂,
我来到厨房,爸爸已经把饺子馅搓和好了,饺子皮也擀好了,就等着我来包啦!我看着妈妈包了几个,心想:这有什么难得呀。于是,便拿起一片饺子去皮来,学着他们一起做。我放上一大勺饺子皮来,就笨手笨脚地包了起来,包好一看,哈!这哪像包子啊!简直是胖肚子将军。第一个馅多了,那第二个就少放一些,包好后,扁扁的,像一只瘦猴,连包几个都一样,后来才知道原来是馅少了的原因。我连忙放下手中的筷子,走到妈妈的身边,看她是如何包饺子的。我学着妈妈的样子,拿起一片饺子皮放在手上,又夹了适当的饺子馅放在正中间,然后把两边对齐,轻轻地一捏,一个姑姑的饺子便出现在我的眼前。饺子要下锅了,饺子像顽皮的小孩子,在热水中舞蹈。不一会儿,饺子煮熟了。我连忙把饺子盛到盘子里,端到饭桌上,请大家品尝。大家吃了,连声说:“今天的饺子真香!”我听了,心里像喝了甜蜂蜜一样甜。
只要你细留心,你就会发现:生活到处都是课堂。