生活处处是课堂作文
生活中处处可以学习,处处可以是学校,处处都可以成为我们获得知识的课堂……
一次,爸爸妈妈带着我一起来到情人谷野炊。我们到了目的地,只见阳光透过厚厚的云层照在这片美丽的大地上,也洒在我们的身上,带给我们无穷的温暖,让我们欣喜地观察这个美丽的世界。因为有了太阳,有了阳光,这个世界才会这样美好,它们无私的奉献着,不求一点点的回报,这是多么高尚的一个品质呀!这难道不值得我们去学习吗?
过了一会儿,爸妈开始忙碌起来,我变成了一个无所事事的人,我漫步到小溪旁,清澈的溪水“哗哗”地流淌着。我顺着小溪流淌的方向,一路走下去,突然间,我看见前面的小溪当中有一块大石头凸了出来,它把整个小溪的宽度占了一大半。这时,我萌生了一个想法,我找来了很多石头,丢进小溪里,把仅剩的,不宽的路也给堵住了。我本以为会被堵住的小溪却一下子越过了石头,继续向前流去。
我突然感悟到,这一切真像我们的人生,我们就如那流淌着的勇往直前的小溪,那一块块石头,就如我们生活中的一个个困难,我们应该像小溪一样,面对困难,战胜困难。再高、再厚的石头,也抵挡不住我们勇往直前的决心。
临近中午,我开始往回走,微风轻飘飘的吹着。在路上,我看见了一只小虫子,我捉住了它,把它放进我的双手中,我紧紧地盖住双手,不让它有飞走的机会。我一边走着,一边看着我的手。一会儿工夫,这只小虫子竟然从我的手心里飞出来了,原来它是从我手指的缝隙爬出来的。这只小虫子遇到困难丝毫不慌乱,全力寻找解决困难的办法,最后终于成功了。这种遇到困难还能冷静、坚持的品质不值得我们去学习吗?
生活中,我们处处可以学习,处处可以是学校,处处可以是课堂,所以这大自然也是一处广阔而美丽的课堂。