生活处处是课堂作文
风轻轻地吹着,花静静地开着,院子里一箱箱牛奶整整齐齐地摆放在草地上;食堂里,一碗碗热腾腾的馄饨被送到每个人手中,这是我们准备已久的雏鹰小队活动。
这是一次班级组织的一次集体活动,去木渎镇的善爱之家慰问那些残障人士。为此,我们全体同学和家长利用平时的时间积极准备,用省下来的班费买了很多礼物。
终于,我们乘坐着汽车陆续来到这所关爱中心。刚进入中心,有一位步履蹒跚的老人好像知道我们要来,早早地站在门口迎接我们,他对我们一直在笑,那种笑容有点异样,当我们进入善爱之家的大厅里,他也一直跟随着我们,后来,在工作人员那里得知,这位老人的精神有点不正常,家人把他遗弃在这里,一直没有人过来看他……现在,他一看见有人来这里,就十分高兴,他平常很孤独,没有亲人,没有朋友。
随后,我们的活动开始了,这里的残疾人爷爷奶奶、叔叔阿姨看着我们,脸上一直笑着,虽然这笑容有一点点不同常人,但看上去仍是那么天真、可爱,而且能够感觉他们非常的惊喜而又十分的开心。后来,摄影师给我们拍了一张集体照,上面有我们幸福的面容,病人们喜悦的眼神,工作人员坚定的神态。
这时我突然看见有一位小孩坐在椅子上,看着我们,我的心不由得一怔,小小年纪不能去上学,只能在这接受治疗。而且精神又有点异常,就算他出去后,也可能会被人嘲笑,真的希望他能坚强地面对生活。
中午,我们来到食堂里,帮他们做中饭——包馄饨。一碗,两碗,三碗……煮好馄饨之后,我们把那一碗碗热气腾腾、晶莹剔透的馄饨送到他们每个人手中时,他们脸上又乐开了花。
那是世界上最真的笑容,朴实、天真、坚强。
生活处处是课堂,在这一次课堂中,使我懂得了要帮助别人,那些精神上有残疾,遭人嫌弃,孤独的人们,也倡议大家一起行动,把自己的力量,哪怕一点点温暖,奉献给他们。