姚老师是我们四3班的班主任。前些天姚老师身体不好,请假了,过两个星期才会回来。听到林沁暄这么说,我顿时烦躁起来。姚老师走了,语文课一定又要李老师、代课老师上了。一想到一班和二班老师的严格时,我就不寒而栗。
星期六、星期日,我都在奇怪,姚老师怎么啦?星期五看她讲课还好好的,太奇怪了!而且这两星期的语文课都要让代课老师和李老师上爱。
唉,星期一如期而来。语文代课老师也来了,只见她笑眯眯地说:“起立!”别看这个代课老师表面上这么温柔,她可是一只“笑面虎”啊!出奇地严厉。前一秒还笑眯眯的,下一秒就变了脸。班长何楚涵可能是经验不足,或者是害怕。过了好久才吞吞吐吐地说“起立,老师,您好!”
代课老师开始讲课,我连大气也不敢出一口。可班上一些调皮捣蛋的同学好像不知道这位老师的严厉,依旧我行我素地在下面讲话,开小差。结果被代课老师火眼金睛看穿了,老师立刻记下他们的号次,说要带给姚老师,并要求他们罚站。我有点幸灾乐祸,嘿嘿,叫他们不好好听课,活该!不过我这节课什么大事都没有,好好的。而且这位老师作业布置得特别少,太棒了!在学校就可以做完那么少的作业,闭嘴一节课值的,大不了下课说几句话嘛?而且下课特别准时,不拖堂,太好了!
结果到第二节课时,这位老师完全变了脸,她说我们班太会讲话了,比自己班差多了。可是没讲话的不也有吗?
第二次是一位六年级的老师,她讲课速度非常快,而且很和蔼很温柔地对我们说话。就是有同学在讲话她也不怎么生气,只是会停下来,说:“有一位同学好像不太认真哦!”接着又继续讲语文,我们读课文时也特别响亮。一篇课文,这位老师一节课就讲完了,大概六年级课文很多吧!
划词语时,才过了一分钟不到这位老师就说:“谁来读一下划好的词语呢?”平时姚老师都是等一两分钟才问的,可见这位老师的高效率啊!
我觉得这一星期我们班同学表现挺好的,可有的老师就是生气,都说不想教了。不就是几个调皮点的同学让老师生气了嘛!也用不着发这么大火嘛!真不值的。
一个星期过去了。突然好怀念姚老师给我们讲课的声音。啊,姚老师,您早点回来吧!