一天,当我们在上语文课的时候,老师让一些学生在黑板上听写新单词。
听写“晚上”这个词的时候,有个同学写了“有眼兔”。学生写完后,老师点评他的文字,重点是“有眼兔”,说他写的是“有眼兔”。所有的学生都很惊讶?老师说:“不是这样的。他写了眼睛和兔子的组合。难道不是眼睛看兔子吗?”听完老师的话,学生们哈哈大笑起来。老师说:“玩笑结束了。我们继续上课吧。”教室又安静了,然后老师讲了“晚”字的写法和含义。晚——是休息日,太阳落山就是晚上。学生们发现这个解释很有趣,同时记住了后面单词的正确写法。
这是一堂有趣的语文课。我越来越喜欢我的语文老师。