课堂趣事作文
“哈哈……”什么事儿要这么笑?
原来,数学老师陈老师在讲图形和数字的关系时,说:“这个三角我们就用F1来代替,这个圆就用F2来代替。说罢,这就写了上去:
○—△=32
△+○=?
F1 F2
“老师!我知道!”寻着声音望去,啊,是平时喜欢上课讲话、心不在焉的晨晨!这小子怎么好起来了呢?只见他兴致勃勃地说:“三角形的战斗机F1会隐形,一架F1战斗机价值126万美元,一个炮弹就一万美元了……”他沉浸在F1战斗机里,滔滔不绝地说了十几分钟。
陈老师血压大增,气得说不出话来,力气不大的她一连捏碎了好多粉笔。我们呢?则爆笑不已:“我……我看你……腰都直不起来了!”顿时,教里拍桌子、笑声、闹声响成一片,楼都开始微微发抖了。老师更是来气了,把桌子上的木尺摔在了地上,摔成两半。最后,陈老师也被这个课堂气氛感染了,捧腹大笑起来。笑够了,老师又严肃起来,把调皮的晨晨训了一顿,又开始上课了。
哈哈,现在回想起这件课堂趣事,都觉得好玩、好笑!