课堂趣事作文
校园生活,记录着我们童年的酸甜苦辣、喜怒哀乐,那里面总是呈现出五彩缤纷的画面。课堂上发生的趣事使我们的校园更显得生机勃勃,五彩纷呈。
记得这件事发生在三年级的一切语文课上。那天,我们语文老师正在绘声绘声地给我们讲课,我们也听得津津有味,教室里安静得连一根针掉在地上都能听见。
突然,从教室的一个角落传来一阵呼噜声,这呼噜声越来越大,把我们视线都吸引过去了。我们定睛一看,原来是我们班的“瞌睡大王”余佳乐在睡大觉呢!瞧他的睡相真可笑,只见他两眼微眯,脸带微笑,嘴边还流着一丝口水呢!大概是梦见在吃大鸡腿吧!同学们一见,都哄堂大笑起来。
老师一见,生气了,一边讲课,一边向余佳乐走来。他的同桌看见了,忙用手推推他,轻声说:“快醒醒,快醒醒,老师来了!”他还不耐烦地说:“去去去!别烦我,我正在吃大鸡腿呢!”同学样一听,又捧腹大笑。
老师用书本往余佳乐的桌上一拍,大声说:“余佳乐,给我站起来!你怎么在课堂上睡觉呢?”他睁开眼,迷迷糊糊地看见老师站在他面前,还以为是放学了,连忙站起来说:“喔,放学喽,老师再见!”这时同学们都笑得前仰后合,连老师也忍不住笑了起来。
老师一边笑,一边拿着粉笔在黑板上写了一个大大的“午”字,问“余佳乐,这个字怎么读啊?”余佳乐瞟了一眼黑板,大声说:“老师,太简单了!这个字读‘牛’!”同学们一听,又哈哈大笑。这笑声把余佳乐的睡意彻底笑醒了,他这时才知道自己刚才出了个大洋相,顿时脸红得像个大苹果,恨不得找条地缝钻进去。
下课了,同学们的笑声还回荡在校园的上空。
在课堂上睡觉这件事是多么有有趣呀!它为我们的童年学习生活增添了许多美好的回忆,同时又为我们的校园生活添加了精彩的一页。