在世界里,在生活里,都离不开文明。学校就是一个文明圣地,老师让我们背“双十条”。可是,老师做得怎么样,就难说了。
周一,升旗的时间到了。那国旗慢慢地向上飘荡,当同学们将手放在头顶上敬礼的时候。两个老师就像主人在家里和客人谈笑风生,手插口袋,有的闲不住,就在四周走来走去,老师根本没有这个权利,为什么他们不能一起敬礼呢?男老师还抽烟,明明知道有危害,为什么不能不抽呢?
上课铃期盼不到,可始终要到来,天堂始终回去地狱。因为当同学们齐声说道:“老师好!”老师呢?有些说:“同学们好!”还有一些呢?当然是不当一回事,不把任何班级里的东西放在眼里,有些老师遵守规律的该上什么课就上什么课。还有一些不用说,就是今天这节课不许上了,那节课不许上了。每当体育课听到这句话心里顿时凉了一半,晴转阴。
有些老师就因为考得不好就严厉批评,让他们下回考好,可这不是一点儿用也没有吗?有些老师不许学生上课接听手机,但自己至少也做个好榜样啊!一有电话就哇啦哇啦打起来,甚至上课抽烟,下课打扑克,玩电脑游戏、这就让我想不通,这到底是什么老师?
我希望每个老师意识到自己不对,不要再这样下去,让我们文明起来,老师你多晚才能参与呢?