我最喜欢的寿司,在今天综合实践活动出现啦!令我兴奋极啦!
一进多媒体教室,一张张桌子上铺着餐布,每个桌子上都有着队牌,当然,也有着我们蓝丝带小队。
开始上课了,老师让每个小队的队长分配一些人去拿做寿司的材料。我们一听,按捺不住自己激动的心情,一哄而上,争先恐后地抢着自己小队需要的食品、工具。我们派出的朱瀚霖与黄睿胤凯旋归来,但不一会儿就遭到我们的数落:“怎么这么少呀,二根黄瓜,二根火腿,二个红萝卜干。”对呀!怎么包?
接下来,就要包寿司了。操作人员吴佳丽,黄睿胤套上手套。就在这一刹那间,我彻底崩溃了——吴佳丽和黄睿胤原来都说自己包裹好多卷,可在这夺星时刻却又说不会啦!我无奈,我懊恼,要不自己试一试?反正我也是一个有经验的人嘛。我也戴上了手套,老练地将包寿司的竹片与海苔放好,拿出了一些米饭,铺满铺平,再将萝卜条、火腿、黄瓜条放进。又把竹片卷起正在我得意洋洋的时候,啊!我,竟然卷错方向拉,我自己都难以相信。他们用怀疑的眼光看着我。我卷了一下,又将一边的竹片抽起继续下一步“席”卷。哇哈哈!本大王的寿司出炉了,只不过太急了,包得略有些不美观。
蔡老师看了看其他小队的成果又看了看我们小队,又让我们包了一遍。第二遍当然会好了许多!这既让我们开心又使我们馋劲上来了。
伴随着下课铃,我们回到教室,我的口水直往下流,香喷喷的寿司,我好想立即吃掉它。