同年的生活是丰富多彩的,尤其是那有趣的游戏更带给我们无线的欢乐!我爱这些让我们生龙活虎、活泼可爱的游戏。
一上课,老师大步流星地走上了讲台,神秘兮兮的说:“今天我们来玩一个游戏,游戏的名字叫做一锤定音。”教室立刻炸开了锅,有的同学议论纷纷,还有的同学迫不及待的对老师说道:“老师快点吧,我等不及了。”
俗话说:没有规矩,不成方圆。老师简单地给我们介绍了一下游戏规则:参加游戏的同学手握锣锤,站在离鼓三米的地方,用红领巾蒙住眼睛,原地顺时针转三圈,然后上前击鼓,敲响则获胜。
刚开始上场的是孟航企,只见他手拿锣锤,向左转了三圈,又向右转了三圈,他就像西游记里三打白骨精的孙悟空的转圈。他转完圈之后,就歪歪扭扭地向前走,就想喝醉酒的醉汉一样东倒西歪。有的同学恨不得把他领到鼓前;有的同学在他旁边指指点点;还有的同学在那里给他捣乱。就在最后一秒,孟航企击中了鼓。他们成功了,孟航企高兴的一蹦三尺高。
到了第二轮,到我上场了。我也学着孟航企的动作,手拿锣锤转了三圈,然后小心翼翼的到了鼓前,只听见“当”的一声,我击中了鼓,我摘下红巾,队友就立即欢呼雀跃起来。
伴着下课铃游戏结束了。我们队虽然失败了,但是我们早已不在乎胜败输赢,因为我们收获了满满的快乐。
这个游戏好玩吗?快来和我们一起玩吧!