前天我上了一节不一样的网课,网课老师是在天上给我们讲课的。没错,这就是上周四下午3:40,全国各地的同学都在收看的课堂,天宫课堂,神舟十三号的三位宇航员在中国空间站里,给我们上了一节很有意思的课。首先王亚平带我们参观了空间站,空间站里的设施让我目瞪口呆,跑步机,自行车,冰箱一应俱全,这简直比地上的生活还好!我印象最深刻的还是空间站里的冰箱的,冰箱固定在墙上,小巧玲珑,是正方形的,只有书包大小。
王亚平,拉开冰箱,小心地从冰箱里拿出一个红彤彤,圆滚滚的东西,我定睛一看,居然是新鲜苹果!现在的科技简直太发达了,在距离地球这么远的地方,都能吃到地球的新鲜水果。我既开心又自豪。
参观完了空间站,王亚平阿姨就开始做实验。在各种有气的实验中,我最喜欢的还是水球实验,王亚平阿姨先做了一张水膜,然后往水膜里加水,我本以为水膜里的水会掉下来,没想到水不仅没掉下来,还鼓成了一个圆球,水球晶莹剔透,泛着光泽,看起来圆滚滚的。在太空中,水面张力非常大,所以就形成了地球上看不到的现象。
实验环节结束后,就是提问环节,在这个环节中,我又了解到了许多关于太空的知识,了解了这些知识,我对太空又充满了向往。课程很快就结束了,这次课程让我感受到了祖国科技的强大,同时在我们心中种下了一颗航天梦的种子,我相信祖国航天的发展定不可限量,我们的前途是星辰大海!