“叽哩叽哩咕,樱桃樱桃红。”你们知道这是谁在呢喃吗?这是人见人爱,花见花开,鸟见鸟呆的樱桃老师啦!
她的脸蛋圆圆的,头发蓬蓬松松像顶小蘑菇覆盖在她精致的脸上。小小的眼睛炯炯有神,可漂亮了!格外引人注目的就是她樱桃般红的鼻子。你们知道吗,她就是因为这个“红鼻子”而叫樱桃老师的呢!今天,她来我们班上作文课,我们真是太幸运了!
樱桃老师开始上课了,她给每个人发了一张作文纸,然后就滔滔不绝地给我们讲起了故事,原来她是在用故事描述人们喜怒哀乐的各种表情呢!讲完后,樱桃老师又在的电脑上按出了一张自己的卡通照片,还一会儿把自己变成海绵宝宝的脸,一会儿变成大头儿子的脸,一会儿又变成愤怒小鸟的脸……老师边放图边讲述,各种搞怪变形的脸,在樱桃老师的嘴里被描述的淋漓尽致,惹得大家哈哈大笑!最后,电脑上突然出现一只可怕的大蜘蛛追着我们可爱的樱桃老师,糟了,我们的老师要被吃了。这时樱桃老师说,只要同学们把樱桃老师害怕的表情写下来告诉大蜘蛛,大蜘蛛就不会吃她了。同学们真是又着急又担心,听了老师的解救办法立马奋笔疾书,把这场景写得可逼真了。樱桃老师读的津津有味,还不时赞许的频频点头。
时间过的真快,一堂作文公开课在不知不觉中就要结束了,这次课太有趣了!同学们在欢声笑语中就轻松学到了知识,真希望樱桃老师下次再来,我们还听的意犹未尽呢!