“不公平!这样不公平!”“不公平又怎样!”咦?这是怎么回事?喔!原来是海伊课堂里同学们在吵架!为什么吵架,因为什么才吵架呢?让我们一起去看看吧!
“同学们,今天我们来玩个游戏!”老师一边说一边拿起几双筷子。“你们知道筷子可以干什么吗?”同学们想都没想脱口而出:“可以夹菜、可以吃饭、可以……”各种五花八门的答案从同学们的口中蹦出来。“好!今天我们要夹豆子。”我不由地纳闷:老师让我们夹豆子干什么呀?
“我先做给你们看看吧·!”老师往两个碗里倒上各种各样的豆子,有黄豆、黑豆、红豆以及绿豆。老师伏着腰,目不转睛看着豆子,一脸微笑,像是胜券在握,而豆子呢,却像一位乖巧的小姑娘让老师好好地夹入碗里。我一看,感觉好简单呀!
游戏开始了,甲队派出了杰铭,我们派出了每节活动课几乎胜利的志炜上场,杰铭十分淡定,而志炜本来信心满满的,但是可恶的豆子却狡猾地从筷子手里溜了出来,像泥鳅一样又滑了出来,“可恶!看我不把你抓住!”筷子火冒三丈,气愤地说。最后,甲队赢了。“没事,还有两局还没完呢!”
第三局,终决难度大PK,我们这次派出了王光耀,甲队派出了李章锴,我想:这次我们一定会赢的!我们让光耀听听我们三位“军师”的方法,俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”“呀!”“耶!我们乙队终于有一局赢了!”不过,我们结局是打平手的。