今天,终于到了星期三,音乐课预备铃响了,大家十分安静地坐在自己的座位上,准备给我们的音乐老师一个道歉(详见平凡的《乱成一团的音乐课》)
过了一会儿,老师来了。只见她不缓不急地走上了讲台,用温柔的声音说:“上课!”同学们好像早就在准备着,蓄力着,异口同声地说:“老师好!”这声音十分清脆、响亮,声虽大,却不刺耳。老师微笑着说“请座。”大家没有一点声音地就全坐了下来。
只见大家打开了书,随着老师一起翻到《游子吟》,老师像慈祥的母亲教孩子牙牙学语一样,她唱一句,我们跟着她的声调唱一句。“慈母手中线……”优美抒情的旋律在教室里深情地流淌,没一会儿功夫我们就学会了,紧跟着又学了一首歌。
歌学完了,我回头看了看钟,只有十分钟了,真觉得时间太快了,老师说“大家自由唱吧。”这时两位同学走上了讲台,带领我们一起唱着《123我爱你》“轻轻贴近你的耳朵……这是为你唱的专属情歌,要记得。”这时台下不管会唱的还是不会唱的,大家都热情高涨地融进了歌声里。唱完了这首歌后又唱了岑宁儿的《追光者》,大家唱得个个面露微笑。最后在《爱我中华》中结束了课程。
这节音乐课十分丰富,之前上音乐课时,我从来没有这样的感觉。