我的家乡在江西省修水县,那里是个美丽的地方。一年四季树木茂盛,鲜花盛开。
春天,春姑娘穿着五彩的霓裳,轻盈地走上了舞台,她把长袖一挥,大地上的草丛树木都被染上了绿色。春姑娘又纤巧…夏天绿树成荫,美丽的花儿含苞怒放,小草儿一截一截往上爬。秋天花果飘香,水果、蔬菜成熟了,农民伯伯开始收稻谷、小麦。树上的叶子不断地落下来好似大树失去了温暖、幸福。冬天白雪一片,冬天是个冰天雪地、风雪交加的季节。满天的雪花哗啦哗啦地落下来。就像是个寒冷的冰雪世界,许多小朋友都来堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。
每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在小区路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,听的津津有味的呢!
我的家乡有一片茶叶,就像茶叶的海洋。每当人们没有了茶叶便会陆陆续续地走来,拿着一个小花篮一点点的挑起浓郁的茶叶。我的家乡(也)还有一个花的原野,红的花、白的花、黄的花;纯洁、美丽、鲜亮;这么多,这么香,这么辽阔!
我的家乡真美啊!犹如仙境一般,辽阔的草原、芬芳扑鼻的花朵、浓郁的茶叶。让我感觉像是走进了连绵不断的画卷,真是无比的幸福。我爱我的家乡!这美丽的地方!