在生活中,每天都会发生很多事,这些事就像天上的星星,说也说不完,那就让我挑一颗耀眼的星星来讲给你听吧。
一个星期四的下午,老师有事出去了,给我们布置了一些作业让我们做。此时,教室里非常安静,只有同学们写字的“沙沙”声。“看!小鸟。”不知谁喊了一声。我们大家不约而同的向天花板上望去,只见一只小鸟停在风扇上。谁也不知道小鸟什么时候飞来的。
忽然,小鸟飞起来了,在空中旋转了几圈,又飞到电扇上,歪着小脑袋看着我们,好像在说:“这是哪里,怎么有那么多人呢?”过了一会儿,小鸟又腾空而起,在我们头顶飞了几下又回到教室的上空。这时,老师回来了,看到教室里有只小鸟,便问:“教室里怎么有只小鸟呀?”我们说:“飞进来的。”“同学们,我们要爱护小鸟,不要伤害它。”“好。”我们说。小鸟又连续在空中飞了几下,就像在表演飞行。突然,小鸟好像看到了什么,直冲教室后门的玻璃窗上撞去,只听“咚”的一声,小鸟摔在了地上。噢!可怜的小鸟把透明的玻璃窗当作了天空。正在我们大家都绝望的时候,小鸟竟然奇迹般的飞起来了!我们大家能为小鸟重新站起来而欢呼。班长再也忍不住了,正当小鸟从他身边飞过的时候,他轻轻地抓住了小鸟,生怕把小鸟弄疼了,班长把小鸟交给了老师,老师走出教室,把小鸟放飞了。望着小鸟远去的背影,越飞越远,越飞越远,直到看不见。
虽然小鸟获得了自由,但是我的心情久久不能平静。小鸟是我们的朋友,我们应该保护小鸟,让小鸟在蓝天里自由自在地飞翔吧!