每次仰望天空,观察自然现象,脑子里都有奇妙的幻想。乌云、雨、彩虹、阳光是怎么来的?
原来,每有一小滴水从地面蒸发,变成灰色就会发现一片云,这就是我们常见的乌云。
乌云密布,遮住了蓝天,挡住了玉帝的视线。玉帝生气了,怒吼道。这是雷声。生活在云上的水滴被吓坏了,迅速跳出了他们的“家”。当有许多小水滴跳出时,就变成了雨。落下的水滴越来越多,云上的水滴越来越少,云越来越薄,最后变成雾,散开。
雨停了,云消了,天又蓝了。玉帝也舒展了一下眉头,笑了。他用彩色花藤编织了一座彩色的桥——彩虹。
玉帝把太后领到彩虹中央,看着雨后的大地,两眼放光:草更绿了,花更香了,路更白了。各种生物都在成长,阳光更灿烂!这温暖的阳光来自玉帝的金瞳!
这种奇妙的事情经常发生在我们身边.