我幻想的快乐作文
什么是快乐?这个问题其实很简单。有人说,帮助是快乐的,有人说,回忆是快乐的,还有人说,失败是快乐的。这一切的一切,我们都曾经拥有过,并也是十分现实的事,但我却认为,拥有幻想是快乐的。什么!拥有幻想是的快乐?这未必也太不现实了吧?有人会质疑,但是,如果知道了我的幻想,你就会认同我的想法。
我喜欢幻想,而且幻想到了我50年以后的样子——那时的我,两鬓已花白,我并不生活在那热闹繁华的大城市,因为那充满了汽车的喇叭声,还有浑浊的空气。这时的我,生活在一个春意盎然、晴空万里的、花红柳绿的乡村中,我拥有一方矮矮的茅屋,一群活泼可爱的鸭子和一颗饱满的甜橙树。每天,我会下地种些农作物,植物,累了,坐在一旁吃上一根黄瓜,听着风儿吹着芦苇的声音,那声儿脆的很,如鹂鸟在那里唱歌,如小虫在那里演奏。渴了,我会慢悠悠地走向一汩清泉,先将那灵水儿淘气调皮的笑容看上两眼,然后再捧一湾流入口中,沁入心田,甘甜可口,这会让我一天都神清气爽。
每日午时,我会煮一些饭,让自己饱肚。然后拿张藤椅,摘个甜橙,坐在树下喜滋滋地吃上一顿,然后靠着藤椅,伴着橙香在树下小憨一会,做个快乐的梦。黄昏到来,给天空披上了件金黄的纱,妩媚而又神秘。我要带着那群不安分的鸭子去河边散步,我乐呵呵地走着,鸭子们乐悠悠地游着,不时地捉只小鱼吃什么的,这时的我心里感慨,能如此生活,还不快乐吗?天一擦黑,着繁星又给天抹上了深蓝的曛妆,我吹着凉风,望着明月,哼起一曲小调……
听了我的幻想,你现在会认为这是快乐的了吗?不管你如何看待,我认为,拥有幻想,的确是快乐的。