我幻想的快乐作文
我一直都都幻想和欲望还有希望连在一起,因为他们是相似的,他们能给我太多的快乐。
从小直到现在我最喜欢看的动画片还是《哆啦A梦》因为它从小就给我了太多太多的幻想,它让我看到了这个世界的希望,我一直都觉得它是存在的,只是我没有找到,想想中我是无比的快乐。
我们从小都是看着电视剧长大的。小时候的我单纯的以为,我长大的世界就是这样的,比如在看《流星花园》的时候,我那时候以为长大的爱情会和这一样。再看,《斗鱼》的时候,我觉得这就是义气。太多的故事,给我了无尽的幻想。
虽然是偶尔写点文章什么的,但是也会幻想,幻想那天我就有上千万的读者,幻想我成为写作的大师。有时候自己做个白日梦都会开心的笑出声。生命中每时每刻给我们的幻想太多了,比如餐馆的图片。比如衣服的宣传图,比如开汽车的广告,在比如街头的奖店,他们给了我们一个又一个的幻想,让我们不停努力的生活,奋勇向前的看着这个世界。
我们每个人都在幻想着自己身边的世界,简单的说就是十全十美。父母总是幻想自己孩子,望子成龙,孩子总会幻想如果我怎么样会得到什么。上班族总是幻想好好努力的上班的结果。商人总是幻想我今年会挣多少的钱。其实我们本身需要的并不是这个或者某个物品。我们需要的是我们自己给我们的快乐。我们把我们的快乐寄托在了这个物品上面。简单的比方,你觉得你天天想着一千块快乐,还是得到一千块快乐。我们没有得到它的时候,我们天天幻想我们等到后是多么的愉快,当得到的那一瞬间是激动的,可过不了多久你就会又下一个目标,你就觉得理所应当,你不在会为了这个目标而快乐。幻想给了我们持续的快乐,而物质和我们的理想只能给我们一次的快乐。
这就是我们快乐的源泉,也是一个经典的哲学,拉康哲学;我们的幻想必须超越我们的现实。因为一旦得到了,你再也不会想到它了。心想事成的人不会快乐。
心想实诚是人们美好的愿望。人生都是这样,我们的快乐有很多都是基于我们自己的幻想,我们的快乐是自己给自己的,对啊,快乐是自己给自己的。有太多的假如和如果,都已经成为我们前进的脚步。我们马不停蹄的向前,只为了让我们自己快乐。生命有时候就像开汽车一样,你看到的都只是你的前方,你从没有看到你的过去和现在,有时候你的快乐是你觉得你会走很远的路,你会看到远方很美很美的景色。但是从另一个角度看,你也可以为了你过去而走的路和现在走的路而快乐。
我们需要在欲望,希望和幻想中,静静的感受我们的快乐。这也是我们进步的方向。