我幻想的快乐作文
“坏蛋,站住,我要代表月亮消灭你!”扎着羊角辫的女孩一手叉着腰一手指着镜子里的自己大声喝道。她没有美少女战士的变身制服,没有月亮宝杖,但她依然威风凛凛神气活现,一脸正义地看着镜中的自己,突然她倒在床上,大呼:“女侠饶命,小人再也不敢了!”然后小女孩又从床上爬起来教导“坏蛋”改邪归正……
这是小时候一个人的闹剧,一个人分饰两个角色,在空荡荡的房间里,忘记深锁的铁门,忘记寂静的客厅,忘记窗外渐深的夜色,忘记咕咕叫的肚子,沉浸在自己的幻想里,全心全意。独生子女的孤独,深居高楼的寂寞,都因为天马行空无拘无束的幻想被排遣掉了。在幻想中,小女孩从不孤寂,她有月野兔和夜礼服假面,有奥特曼和阿童木,有小丸子和叮当猫,有雅典娜和星矢,她有一个热热闹闹的小世界。她可以一会儿扮皇帝,假装自己有胡须;她也可以一会儿披着枕巾和毛毯,幻想自己是倾国倾城的王妃。所有的幻想都给她带来无尽的乐趣,幻想是她快乐的源泉,给她一个热闹光鲜、真善美的世界,使她不必蜷缩在角落里,使她的瞳孔里没有阴影而是如星星一般闪着光芒。
幻想照亮了小女孩的童年,也陪伴她度过少年青年,她将永远保持幻想,她不会忘记当年那小小的快乐的身影,曾经乘着幻想号在宇宙里自由翱翔。
人生就像坐过山车,到达高峰后就会有低谷,而想要顺利走过这些高高低低的之路,就只能心怀幻想之梦。
长大的小女孩有很多烦恼和不开心,经常会和生活中的不如意怄气。可幸好她还记得幻想,幻想有一双大手,拂去烦恼,变化出生活的糖果令她开怀。如果因为做数学题而烦躁苦恼,她就幻想自己站在如画的美景面前寻找一条可以登山的路,心情一好难题有时就会迎刃而解。如果体育考试不及格,她就幻想自己是打不死的圣斗士,爆发小宇宙冲过百米终点线,哪怕还是跑不快,她也会露出明媚的笑靥。只要幻想在,快乐就在,坚持下去的勇气也会在,她就会笑着面对人生的潮起潮落,永不言败。
幻想的快乐,解除了现实的苦涩,把生活酿成了一坛好酒,值得每个人慢慢品味。