快乐中秋节三年级作文
时间过得真快,转眼间又到了一年一度的中秋佳节了!我和爸爸,妈妈到奶奶家吃团圆饭,吃完晚饭后,爷爷,奶奶拿出月饼来赏月。
月饼的种类有很多,有火龙果味的,苹果味的,还有西瓜味的,看着这些丰盛的月饼馋的我口水都要流出来了,我忍不住的拿了一块津津有味的吃了起来,吃着吃着我就好奇的问爷爷为什么中秋节这一天要吃月饼呢?爷爷就给我讲了一个故事,在很久很久以前,天上有十个太阳,有一名叫后羿的大英雄,它力大无穷,一次他登上昆仑山顶,一口气射下了九个太阳,并让最后一个太阳按时起落,为民造福,不久,后羿娶了一位美丽的善良的妻子嫦娥,一次嫦娥不小心把长生不老的药吃完了,成了神仙飞到了月亮上去了,人们为了纪念嫦娥,从此就有了中秋节吃月饼的习俗!
半夜我做了一个甜美的,我梦见五十个民族的小朋友团聚在一起吃月饼,赏月亮!