快乐中秋节三年级作文
中秋节的早上,刚刚醒来,就听见奶奶和妈妈在嘀咕:“那只螃蟹藏哪儿了?”真的好奇怪呀?我一骨碌爬起来,赶紧问个究竟。原来昨天晚上闫叔叔送来了5只螃蟹,爸爸把它们放在水桶里,以为够深,它们爬不出来。可是就有两只调皮的家伙,也不知道用什么高招,竟然成功翻越陡峭的桶壁,趁爸爸洗澡的一小会功夫,溜之大吉。爸爸找了半天,没找到,把妈妈请来帮忙,也没有收获,决定先睡觉去,结果刚刚躺下,耳尖的妈妈听见床底下有“刷刷”的声音,在床底下擒获了一个逃亡者,另一只直到天亮也没找到,所以全家出动在寻找!
我很积极地投入到搜寻队伍中去了。奶奶、妈妈先把所有的橱子和床底下找了一遍,还是一无所获,就只剩下沙发下最有可能了。我们先分工,之后才好干。只见奶奶和妈妈轻松地把沙发抬了起来,像是两个大力士,我连忙把地毯拽出来,之后再趴下来看一看地下有没有螃蟹,可我望了好久,也没找到个蟹影,却吃了一口灰,真应该把下面顺便打扫一下了。于是就提议说:“把这下面打扫一下吧!”妈妈听了,把沙发移到了边上,我拿拖把,奶奶拿扫把,妈妈拿吸尘器,配合默契地就清理干净了。就像这样,我们把所有能找的地方全部找过一遍,顺便把这些卫生难题也都解决了,可惜得是还是没有找到螃蟹。
国庆长假过去了,螃蟹还是没露面,难道它真的会人间蒸发?可是不相信又能怎么办呢!