快乐中秋节三年级作文
8月15日是中华民族最重要的节日之一——中秋节。这一天,人们吃月饼、赏月,有的地方还张灯结彩,热闹非凡
这一天之所以被称为中秋节,是因为八月是秋天的第二个月,古称中秋节。因正值秋季八月中旬,故民间称为中秋节。
中秋节前夕,亲戚朋友之间互赠月饼作为礼物,因为月饼象征着团圆。月饼的款式也是五花八门:菠萝味的,红枣味的,橘子味的,还有我最喜欢的冰皮月饼?
中秋节那天,人们买各种东西,除了月饼,大部分都是吃的。晚上,一家人吃团圆饭,望着渐渐暗下来的天,希望月亮早点出来。
晚上,月亮出来了,像一个大圆盘。这时,一家人把桌椅和茶具搬到了阳台上,各种月饼也一起端了出来。每个人都望着皎洁的月亮,想着远在异地不能回家的亲人;有人在月光下互相敬酒,表达美好的祝愿;烟花缓缓升起,在夜空中绽放!
中秋节,是我们全家欢乐的一天,是我们思念亲人的一天,更是我们无法磨灭的一天。