快乐中秋节三年级作文
中秋节快到了,老师给我们布置一个以中秋节为主题的手抄报,提到中秋节,我一下子就能想到关于中秋节李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。……”就会想起一轮圆月,中秋节最重要的是要吃月饼。
我首先把这幅画的顶端设计成一幅圆月,上面写着“中秋佳节”四个大泡泡字,中面画三个大月饼,上面写着中秋节的简介和关于中秋节的诗,深以蓝色为底色,上半部分画了许多小星星的夜空,下半部分我画的是绿色的植物,左面画了两座高山。这幅画我自己感觉还是挺满意的,不足之处,我感觉渐进色和过度色处理的不太好。
通过今天查找资料,我对中秋节有更深刻的了解,中秋节八月十五,是全家团圆的日子,是我们的传统节日。