快乐中秋节三年级作文
盼呀盼,终于盼到了我期望已久的中秋节,中秋节代表着阖家团圆,月圆人团圆,所以我特别喜欢中秋节。
一大早妈妈就去了市场,买了好多过节用的和吃的东西,中午爸爸妈妈一起做饭,一起谈笑,虽然有些忙碌,但是分外的开心。
夜幕慢慢降临,我们全家一起吃了满溢的幸福滋味的晚饭,大家迫不及待的拿出月饼、苹果、饮料……准备妥当后来到了阳台上赏月。
月亮出来了,八月十五的月亮就是与往常不同,她不在羞涩的躲在云后,而是爽朗的悬在夜空,圆圆亮亮的,透着喜庆,好像一个巨大无比的白玉盘,就连旁边的星星也像钻石一样闪闪发亮。妈妈打开了一大盒月饼,有蛋黄的、五仁的、枣泥的……都像月亮一样圆,我们一边细细品味着月饼,一边静静地望着月亮,在想:天上的嫦娥仙子有月饼吃吗?
吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,心里有说不出的喜悦,我永远忘不了这美好的中秋之夜。