快乐中秋节三年级作文
转瞬间暑假就快要结束了,妈妈说9月12日就是中秋节了,于是我开头迫不及待地希望,可以全家赏月、吃月饼。
还记得小的时候,我爱听妈妈和我讲月亮的故事。什么嫦娥奔月啊,什么月亮女神啊!所以从小我就对月亮布满了奇怪!
我喜爱中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,大家围坐在一起赏月,那种浓浓的亲情是多么幸福啊!所以大家更要好好珍惜!
当然我最希望的还是吃好吃的月饼。每年妈妈都会为家人预备好多月饼一起共享,有豆沙的,有肉松的,有蛋黄的……叫上爸爸和爷爷奶奶,坐在阳台上看着月亮吃月饼。还记得我幼时会背的第一首诗“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思家乡。”多美的意境啊!
真希望这个美妙的举国庆祝的传统节日啊!