快乐中秋节三年级作文
每年中秋节,我都会和家人一起在家吃月饼,看美丽的月亮。今年的中秋节,我和妈妈、阿姨、好朋友在郑州度过了一个快乐的中秋节。
晚上,我们早早地摆好月饼和水果,庆祝中秋节。阿姨建议道:“我们来谈谈关于月亮的诗句。“我们鼓掌。我和好朋友绞尽脑汁,说了很多关于月亮的诗,“时辰不知月亮,叫它白玉盘”、“明月什么时候,向绿天请酒”、“可惜九月前三夜,露珠如弓”......妈妈和姨妈只说了两三个,就被比较了,所以我不得不认输。失败者要表演一场表演,我的阿姨和母亲给我们唱了好听的歌。听着优美的歌声,看着窗外又大又圆的月亮,很有意思。我的思绪也随着歌声飞出窗外:有一天,我长了一对翅膀,飞了又飞,飞向了月球,和嫦娥姐姐和玉兔开心地玩耍......
突然,我被一个好朋友拍了拍肩膀,“你觉得呢?吃月饼!“我突然回到了现实。我轻轻咬了一口月饼,是那么的甜美可口,心中充满了无比的喜悦。