快乐中秋节三年级作文
“年少不知月,谓之白玉盘。”一年一度的中秋佳节又来到了人间。这一天,人们要赏月、吃月饼。
中秋节那天,吃完晚饭,我和爸爸妈妈去超市买了很多月饼,有三角形的、方形的、长方形的、圆形的。月饼的口味也有很多种:菠萝味、桃味、牛肉味、蜂蜜味。回到家,爸爸妈妈拿出我最爱吃的豆沙月饼,异口同声地说:“宝贝,祝你节日快乐。”我也很高兴地祝愿我的父母节日快乐。
我们坐在院子里,赏月吃月饼。一道淡淡的身影出现在了月亮之中。这一定是嫦娥姐姐。她一定是站在广寒宫里,看着她在人间的亲人。
中秋节为什么要赏月吃月饼?关于它还有一个小故事呢!后羿射下了九个太阳,太后知道后把仙丹给了后羿,并告诉他吃了仙丹就会飞上天。后羿收了几个徒弟,其中一个是小人。后羿离开后,让嫦娥交出不死药。嫦娥吞下长生不老药,飞上了天空。后羿思念妻子,便把嫦娥最爱吃的月饼摆在桌上。