快乐中秋节三年级作文
中秋前,已经有了中秋的味道,大家上已经被卖月饼的小贩们占领了,听见一阵接一阵的吆喝,声音十分的大。“五仁月饼,二十元一斤。豆沙月饼,二十元一斤。”处处都是吆喝的声音,分外热闹,火车站前也挤满了人,全都是中秋节回家的人。
中秋节这天,大人们都去街里买水果,月饼,上拱的东西,一切都是为晚上做准备,吃过晚饭后,天已经黑了,家家户户,无论老少都聚在桌子上,大人们拿出买的月饼,看着月亮,吃着月饼。谈论着话语,月饼吃完后,老人们就要上供,祈求月神保佑一年平安,拿出买的水果去上共,上完工后,不懂事的小孩子们都会先把水果一枪而过,桌子上瞬间空空如也,只见淘气馋嘴的孩子们大口吃着水果。大人们与小孩们一起看着月亮,在一起聊的不亦乐乎。
中秋节过后,在外地工作的人都回去了,但还是有卖月饼的。