快乐的一家作文300字
上个星期六,爸爸妈妈不知道怎么就吵起来了,一吵就是一天,吵架结束后,他俩谁也不理谁。该吃饭时,妈妈让我去叫爸爸;爸爸找衣服时,让我去向妈妈打听衣服的“下落”。我试图让他们和好,可是没用,还遭到一顿骂。我非常苦恼,这可怎么办?爸爸妈妈这样下去可不行,不但影响家庭的和谐,我还会遭殃。我必须想个办法,让他们和好如初。我苦思冥想,终于想出了一条“妙计”——悄悄去了朋友家。过了几个小时,我估计爸爸妈妈早已急得团团转。这时,我给家里的座机打了一个电话,电话是爸爸妈妈一起接的,我告诉他们:“爸爸妈妈,我很安全,不要为我担心,你们不要吵架了,否则我就不回家。”最后,我告诉他们我的地址后就挂了电话。不一会儿,他们终于一起来接我了,我们一家三口又幸福地在一起了。
这次家庭风波结束了,我明白了帆、船、船夫在家庭中的重要,也希望我们的家庭之船能和谐、美满地驶向远方……