快乐的一天作文500字_小学六年级作文
今天是除夕,是除旧迎新的一天,也是我一年当中最快乐的一天。
一大早我就起来穿好新衣服去奶奶家吃年夜饭,今年奶奶家好热闹,叔叔婶婶和妹妹也回来了。一进门就看到爷爷奶奶在忙着准备着年夜饭,我和妹妹好不容易等到可以吃团年饭了,爸爸和叔叔去放鞭炮,放完鞭炮后就开始吃年饭了,满满的一桌子菜都是我平常最喜欢吃的,有红红的基围虾,金黄的可乐鸡翅,焦黄的鸡腿,有红有绿的宫爆鸡丁……光是听到菜名,我就觉得很好吃,还没吃我的口水都快流出来了,我迫不及待的拿起筷子就去夹鱼吃,妈妈连忙说:“桌上的鱼是不能动的,因为这鱼代表富裕和年年有余,象征来年的财富与幸运,它属于一种装饰,是碰不得的。”我只好夹起别的菜吃,吃完年饭后,奶奶就给了我和妹妹压岁钱,我问爸爸什么时候放烟花。“晚上再放,现在天还没有黑,放烟花不好看”。爸爸说。
我好不容易才等到了晚上,我先放的是冲天炮,我让爸爸点燃引线,只听“嗖”的一声,冲天炮飞到天上然后炸掉了,被炸后的天空像红红的灯笼,又像金色的流星雨还像雪姑娘让雪四处飘荡。接着放了一个中国红,中国红真是好看极了,天一下子就亮了起来,火花像星星从火里跳出来五光十色,绚烂多彩,再近些,只见火花越来越高,火花掉下来的速度也越来越快,也可能是它们越来越熟练怎么跳下来最快。最后我还放了摔炮,我连盒子往下一扔,“啪啪啪”的响声响起来了,妹妹想去找一下看看还有没有“幸存者”,还没走过去,声音又响起来了,妹妹吓的往我身后躲。
最后我还守了年怪兽,今天真是快乐的一天啦!