快乐的一天作文500字_小学六年级作文
星期天下午,我和哥哥去体育场进行了一场羽毛球比赛,我们请妹妹来当裁判。
第一局比赛开始了。哥哥先发球,只见他来势凶猛,扔起球,举起球拍,猛的一打,只听“啪”一声,羽毛球直向我飞来。妹妹看了,大声叫到:“好球,好球!哥哥加油,加油!”我听了,不服气了。我瞪大眼睛,看着羽毛球,眼看球离我越来越近,我突然一跳,来了个“空中飞人”,优美的把球打了回去。妹妹又在一边说:“姐姐打的真好看,真好看。”我扭过头来,骄傲的对妹妹说:“怎么样,我的球技不错吧。”谁知,哥哥趁我不注意,一个快球打了过来。我飞奔过去接球,但已经来不及了,球“啪”一声,落在了地上。我的心情非常沮丧。哥哥哈哈大笑,说:“怎么样啊,你根本不是我的对手。还要再来一局吗?”我不服气地说:“比就比,谁怕谁。”
第二局比赛开始了,我想:不能和哥哥硬碰硬,我根本不是哥哥的对手。哈,我要智取胜利,于是,我便改变了自己的战略方针,准备先让哥哥以为我不是他的对手,然后,给哥哥一个出奇不意,让哥哥输掉球。说干就干,我装作不是哥哥的对物,打的漫不经心。果然,和我想的一样,哥哥对我放松了警惕,我想,这是我超越哥哥的最好时机。我先来了个“擦网球”,哥哥飞快地跑到了网前,接往了球。我接着又来了个“高空抛球”,哥哥转身跑过去,但来不及了。“我赢了!”我大叫到。哥哥不服气的说:“你耍赖。”
今天过得真快乐,真希望这快乐永存!