快乐的一天作文500字_小学六年级作文
星期六上完钢琴课,我和爸爸妈妈还有任叔叔一家一起回老家,我们走到半路的时候看见了钓鱼的地方,我们就停下车拿起装备开始钓鱼了,刚开始的时候不是很顺利,在我们的耐心等待下,后来我们钓了两条两斤多的裸斑,四条鲫鱼和两条小鲤鱼,之后我们就回家吃饭去了。
下午,我带上我家的小狗在院子里玩了一会儿,我们就出发去河坝玩。我们刚走到半路就发现了一种野生的小果子,有青色、红色和紫色的。我问爸爸:“这些果子真的能吃吗?吃了会不会中毒?”“可好吃了,我小时候就经常吃,你要摘这种紫色的,紫色的才是成熟的,不信你尝尝,我可觉得比蓝莓都好吃。”爸爸回答说。我带着疑惑尝了一颗,果真和爸爸说的一样。吃完果子,我们来到河坝里,爸爸说他小时候的河坝很漂亮,到处都是芦苇荡,以前还拍过电影呢!可是现在我看见的河坝有许多的车子在里面拉砂,还有很多的洗砂台,河坝里到处都是坑坑洼洼的,漂亮早已经被破坏掉了。爸爸和任叔叔在河里一边钓鱼一边网鱼,我脱了鞋子光着脚丫在水里玩得好开心,不时地帮爸爸拿鱼。一下午我们网了各种各样的鱼,其中最特别的是一条深咖啡色的鱼,我从没见过。可是我们钓的四条小鱼,由于我没看好跑了三条,只剩下一条小鱼。但是那条小鱼产完卵也死掉了,我很伤心地问爸爸:“为什么小鱼会死掉呢?”爸爸说:“因为小鱼刚产完卵很脆弱,还有河里的鱼离开了河水,就像我们人一样刚到一个新的地方不适应,所以才会死掉。”
今天真是既高兴又伤心的一天。