国庆节是我国的传统节日,这一天,我去上海看牙齿。
我走马路上,路边的小店琳琅满目。我不得不承认上海的变化很快,高楼大厦到处都是,小公园的绿化也很漂亮,让人看上去心旷神怡。可我从看牙齿的门诊部下来的时候,我被一个景象竟呆了:一条车水马龙的蒲汇塘路竟变成了一个白色垃圾的“垃圾厂”,遍地都是白色垃圾,人们走过,白色垃圾缠绕着他们的脚,他们却看也不看,捡呀不捡,拍拍屁股就走了。
我看见心痛极了,好好的一条马路怎么舍得变成一个“垃圾厂”。我便捡起,扔进了垃圾桶。我想上海改变,难道上海的人们也改变吗?所以,我去附近一家餐饮店问问。那里的老板娘见到我就满脸奸笑地对我说:“小朋友,你要不要吃点什么?”“我不需要,谢谢。”我冷漠地说:“你用这个塑料盒饭吗?你知道着可是白色垃圾,会影响我们的生活环境的!”那位老板娘突然脸色变得乌云密布,对我手:“你要买什么?不买就走,你怎么这么烦啊!”“我只想知道这是怎么一回事?”老板娘无奈地告诉我:“已经被城管队没收过1000多只盒饭,但查归查,用归用,我们是小本生意,哪能和大饭店一样用可降解盒饭!”我说:“那也不行啊,如果地球上没个人都想你这样,那我们还怎么地球上生活?”我看着她的脸好象想:我的环保知识难道还不如一个小孩子吗?看来,我以后不能再用塑料盒饭了。
今天,我真开心,今天有是国庆节,我又帮助了一个人,她不再用白色垃圾了。我们以后的子子孙孙生活地球上又有一线希望了。