过年啦!过年啦!新的一年到来了,家家户户都贴上了春联,热闹非凡,我们一家当然也不例外。
一家人一起吃年夜饭,大鱼在锅里活蹦乱跳;螃蟹一直吐着泡泡,似乎都在为我们欢呼过年了;奶奶端上了又香又嫩的鱼;大龙虾也张牙舞爪;又肥又大的肉加上热乎乎的汤,让我们大饱口福。奶奶还说让我多吃点,这样才能长得健健康康的。
吃完饭,我们又去给朋友拜年了。我们给他们送了大米和酒,然后一起聊天,还玩了许多游戏,大家都开心极了。
拜完年,我本来要睡觉了,却突然听见鞭炮声在我耳边响起来。我赶紧下楼一看,原来是大家在放鞭炮啊!只听一声巨响,天空上的鞭炮此起彼浮,有的像一只老虎,张牙舞爪;有的像一只小兔,蹦蹦跳跳;有的像一群小羊在津津有味地吃草;还有的又像花瓣掉下来一样,洒满整片天空。美丽的鞭炮照亮了整个天空,真是光彩夺目啊!
今年是鼠年,祝大家大家心想事成,万事如意!