学习快乐作文
星期三下午,第二节课本来是历史课的,但,但历史老师给我们上了一节历史课,让我明白了许多。老师给我们说了很多大道理,这主要是因为我们的这一次作业,有几个人写的太差了,老师非常生气,她经常在我别的班夸我们班。还说我们班好好干有20个学生考上霍邱一中,让其他班和我们都吓了一跳。还把我们班的老师夸了一遍,讲了我们学习的机会多么好,应该珍惜,虽然有点明白,但又不太清楚。晚上,吃过饭,我去散步,老师的话一遍又一遍在我脑中浮现。
望眼向天空望去,天空没有星星,不明不白,好像和人生一样迷迷茫茫的未来,找不到路。我又想到本周一,地理作业,组长抽查我,我之前没这么认真过,可这次我认真的读了背了,所以组长抽查我时,组长说‘港澳的最好合作伙伴是?’ “祖国大陆”我忙说到 。之后每个问题都是这样。组长问完之后我心里的担子放下来了。但心里好像也快乐了许多,自豪的和别的同学说:“组长抽查我全背掉了。”虽然有很多人过关了,但我的心里还是很快乐。以前教我们的数学老师说:“初中三年最重要。如果你现在苦三年,以后幸福快乐一辈子,但你现在快乐三年,但以后你要苦一辈子。”以前我不懂,但我现在明白了,也许学习与快乐是相辅相成的吧!