酒不会让所有人都醉,有多甜有多脏,看了全世界有多大?
酒,放在桌上,淡淡的清香,醉人;淡淡地来的甜蜜,让人陶醉;清漫酸使人皱眉;苦与苦,让人回味。
一品,自然甜美,香气弥漫,婆娑婆娑。吞进肚子里,暖暖的,渐渐的像冬天的阳光一样流动。在我心里,我不知道怎么会发出一种又苦又酸的味道。我溜进嘴里,却忍不住皱眉,很快就伸了出来,但还是意犹未尽。再试一次,香味老如旧,温度老如旧,又酸又苦。很难说有多精彩。只有两个,不够,不够。忍不住又喝了几次。这时,以前的温暖和甜蜜如丝般存在,自由在口中滑落,却再也抓不住。
毕竟醉态依旧袭来,蓦然如梦朦胧,所有的尘埃和委屈早早远去,才意识到酒是如此的绝伦,它正在下沉,沉入那模糊的梦境。
梦里再来!酒是这样,人生也是这样!生活就像酒,酸甜苦辣,无微不至,只有了解了它的味道,才能了解它的味道,并且很好地了解它的味道;茫然地浪费,你会莫名其妙地、清晰地尝到其中的苦涩。甚至,我尝不出苦涩的余味,不知不觉就要走到生命的尽头。才发现人生苦短,当不了一杯清酒,杯底已见。杯子里的酒在哪里?觉醒一时间失去了自己的作用。想一想,在愁云惨雾中,没有一杯酒的时候,最初的清醒就诞生在心里,无力地挣扎,无力地恢复;苦苦挣扎,拼命挽回,你不知道没用吗?这是事实,但这只是回归自然。
酒,尝了会明白味道,喝了只是口渴;生活中,商品会知道方式、原因和意义。
还好,我的那杯酒,喝完,不是早晚三三三五四。
深入酒中,活在酒中。五味浓酒室,黄昏轻酒底。