在这茫茫的一生里,我们都不是圣人,未有看了尘世的澄清双眼,我们都在摸索着石头过河,用自己习惯的适用的、最爱的方式泅渡这条生命之河。
这一路上,有希望,有失望,更有绝望,前者努力前进,后者结束旅程,而失望的那个人原地踏步,寸步不移。人生丰富极了,我们用自己的双眼去描绘色彩,用耳朵去聆听每一处欣喜,用双唇去谈论人生的宏伟,没有什么是一样的,也没有什么是不一样的,但都是每个人心中最长久最真实的故事,或许你一觉醒来,发现刚刚的一切都是虚像,但那却是梦的种子。
我们在这条路上摔倒,行走,奔跑,看着别人的骄傲,顶着重重的梦想奔波,我们会遇到能让我们开怀大笑也能让我们痛哭流涕的故事,人生嘛,就是这样,有的人很轻松,有的人却很疲惫,但是无一不是过得充实的。
别担心你的人生不会像别人一样波折不断,火花四射,因为这样的实例在现实中确实有,但是这样的人生出现在电影和小说中的概率更多;虽然我们都是在按部就班的过日子,没有让任何人都听说过自己的传奇经历,但是我们能让身边的人记住自己是个快乐的孩子,让别人感到有“我”真好就知足了。
每个人的追求不同,所走的路就各不相同。追求爱情、友情、亲情、金钱、权势……每个人行走在路上,坚决又畅快。有时候某个人会突然闯进你的人生,又突然消失在你的人生中,让你措手不及,你要习惯这样的去留匆匆,也要明白,有可能自己也会成为某个人人生中的过客。
关于你我的人生,你我都不是读者,而是作者,至少结局还是自己说了算的。