人生就像一场游戏,当游戏结束时,自己的生命也随之结束。可是,在这样的游戏当中,我又将面对自己的生活?用怎样的心态面对?乐观——无论是幸福、快乐的生活,还是充满艰辛、痛苦的人生,都应该乐观去面对。这样在生命快结束时,才不会遗憾。
心晴的时候,雨也是晴的;心雨的时候,晴也是雨。在我们的生活中处处都有这样的心态。
当快乐向我们招手时,我们却抓不到;当成功与我们打招呼时,我们又同他擦肩而过;当我们站在高峰上,看那夕阳露出灿烂的笑容时,它却在山那边消失不见了;在这样的情况下,我们的心底都会滋生一种愁绪:浓浓的,充盈着,而又无可奈何。这时,我们又该如何去做抉择?是做一个乐观者,勇敢的去面对所发生的一切让自己重新站起来,还是从此沉浸在痛苦中,做个失败者,让自己走向地狱。我想,很多人前者。因为大家都很明白——有什么样的因,就有什么样的果。就好比用什么样的心态面对困难,就有结出什么样的人生之果。
有人说:人生如一杯没有加任何糖料的咖啡,很苦涩;人生就好似一杯白开水,喝在嘴里淡然无味。但我却不那样认为。我觉得人生是一杯香茗,虽然它有点苦,但它终究会散发出诱人的清香。
我生活在一个贫穷的农村家庭。曾多次的抱怨上天,怨它为什么让自己这么苦。对我这么的不公平,好像世界所有的苦难都落在了我的头上。然而,我经过这么多的事情之后才知道:是我错了,其实上天是眷顾我的。她让我明白世间所有的痛苦与磨难都是每个人人生必经的驿站。只有经历过风雨的磨练,才会看见美丽的彩虹。有坚强的意志与彩色的理想才有可能打造出精彩的人生。