我成长我快乐作文
在我的成长中经历了很多事情,高兴的、悲伤的、感人的、值得永远记忆的……今天我就将我成长中的一件事给大家讲讲。
在我上一年级的时候,每天晚上做作业拖拖拉拉,本来一个小时就能完成的作业,每天却要两个多小时才能做完。这样晚睡的习惯也在不经意中养成了。妈妈很是头疼。经常教导我说“你以后要改掉这些坏习惯,做作业时,认真,不要做小动作。抓紧时间干好自己的事情,这样就可以在短时间完成,就有了检查的时间”。我每次都答应了妈妈,但是第二天还是照旧,妈妈的话好像风一样,在我耳边吹过不留一点痕迹。直到上二年级,有一次数学老师要进行单元测试比赛,在考试时我拖拖拉拉的,最后一题还没做完的时候,时间到了,交卷了。我考出了很不理想的成绩,虽然那些题都是我会做的。拿到试卷我很后悔,因为没有珍惜时间,没有好好检查,错过了满分。虽然只是一次小考,但从那以后,我深深懂得了时间的重要性。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间一去不复返,不要等白了头才知道珍惜时间的重要性。
这是我成长中的一件小事,但是它教育了我,让我受益匪浅,伴随我快乐成长。