小学生六年级一件快乐的事作文
快乐就是一种情感,用真诚的笑来表现;快乐就是一粒种子,需要你用辛勤去播种,终会发芽;快乐就是一架纸飞机,用笑声就可以将它传送到世界的每一个角落。
愈发想得到快乐的人,是愈发不会快乐的,而一不留神,快乐就溜进了你的心中。
在一个乌云密布的下午,我拿了把伞匆匆出门,顿时大雨如注瓢泼而下,我急忙撑起伞顶着风向前走去。路上一堆枯枝败叶被风吹得四处飘散,突然,在“哗啦哗啦”的大雨声中一个人抱着头狂奔不已。我一看,不禁动了怜悯之心,你看,雨这么大,他还不被淋成“落汤鸡”啊!于是,我灵巧地在一个个水坑间穿梭,终于避开这一片陷阱到达了他跟前。我说,你去哪儿?说着瞥了他一眼,只见他嘴唇发紫脸色发青,冻得全身都在发抖,急忙将伞位朝他那儿偏去。他看了看我丝毫没有恶意,便说:“到紫薇路的农工商。”“那太好了,顺路,我俩打一把伞过去吧!”他连声道谢。
一路上雨下得更大了,但这一把伞丝毫没有摇晃,顶着狂风,遮着暴雨,朝目的地跑去。大约十五分钟后,他到了农工商,和我连声道谢后,我离开了,朝着前方不停奔去。待视野里没有他的身影后,才调转方向,一路狂奔而去。霎时间,天空放晴,雨也停了,打在伞上的“哗啦”声也渐渐减少,我抬起头,只见天空一片明媚。我忙收起伞,大步流星地奔向十字路口……
“你怎么迟到了?”老师严厉的眼神划过我的脸。我无心狡辩,低下头,一言不发地朝自己的座位走去,嘴角,浮现出一丝微笑。
快乐只在小事中隐藏着?
快乐只是一种心灵感受?
今天,我通过助人为乐得到了快乐;明天我要将它播种在心灵的田野上静待发芽。这怎不是一件快乐地事呢?