小学生六年级一件快乐的事作文
今年的五、一劳动节,妈妈带我和妹妹到八、一公园去玩。
天气可真是晴朗呀!蓝蓝的天空飘着朵朵白云,天上还有许多活泼可爱的小鸟,在自由的飞来飞去。你看春姑娘用她那温暖、轻柔的手臂把公园里的一切从梦中唤醒了。树木长出了新枝嫩叶。蝴蝶在花朵上翩翩起舞。粉红色的桃花、杏花散发出淡淡的清香。小草也变绿了,仿佛一块绿油油的地毯。岸上一行绿油油的柳树沿着湖岸弯弯曲曲地伸向远方。柔软的枝条随风摆动,好似舞蹈着的小姑娘。我们一起在公园里愉快的游玩。忽然,我看见划船的人很多。我是多么的想划呀,可我不敢。我让妈妈带我去划船,妈妈鼓励我说:“你自己去吧,没事的,不会掉到水里的。
你要做一个勇敢的孩子。”我又想划又害怕。终于在妈妈的鼓励劝说下,我鼓足了勇气上了船。开始,我使劲地划呀划,可小船就是不听我的指挥。我往前划他却偏偏在原地打转。就是不往前走。忙的我是手忙脚乱。任我咋划他就是前进不了,累的我气喘吁吁。这时,我听见妈妈在远处喊:“别慌,沉住气慢慢划手脚一致慢慢找规律。”我的心慢慢的平静了。照妈妈说的去做。也怪了,小船慢慢的向前前进了。他也好像能听懂我的意思。慢慢地听从了我的调遣。我俨然成了小小指挥官。划着小船朝着妈妈站的地方划去。妈妈紧张地问道“没事吧?”我嘻嘻一笑安慰妈妈道“我不害怕。”我还想在划一会儿呢!
我觉得划船真是一件快乐而有意义的事情。通过划船这件事,我明白了一个道理——做事一定要胆大、心细、找到正确的方法就能达到你想要的结果。