小学生六年级一件快乐的事作文
爸爸、妈妈每年都要带我去北京复查身体,那次复查后转道坐火车去青岛看望奶奶。我最喜欢坐大火车了。听爸爸妈妈说,这次的火车是不一样的,是动车。“动车也是火车吗”?我问妈妈。妈妈说,“是很快很快的火车”。
大人们可兴奋了,妈妈给我讲:“今天是我们国家动车组试运行的第一天,还有启动仪式呢!我们赶上了多幸运啊!”我从来没有看到过那么漂亮的大火车,白白的,亮亮的,很长很长,象一个大火箭卧在轨道上。
动车的座位可舒服了,车上的人都喜气洋洋的。可坐一段时间后就有好多人找餐车。好多叔叔阿姨说,早晨为赶车,没来得及吃饭,想到车上吃呢。乘务员阿姨解释,因为动车组刚刚运行,还没准备的那样充分呢,所以车上一点吃的都没有。好多人就那样饿着,有个姐姐胃都饿疼了!爸爸对我说:“儿子,你看,咱们好吃的这么多,自己也吃不了,我们知道那是上车前叔叔阿姨送给你的,可你看这么多人都饿着,能不能把你的东西拿出来让大家一起吃呢”?
眼泪就在我眼里直转转,我舍不得给呀!妈妈笑着对我说:宝贝,在幼儿园要怎么做?要学会分享对不对,那样大家都会喜欢你呢!过了好半天,虽然心里很不高兴,我还是点头答应了。爸爸妈妈把那么多好吃的送给身边很多人,还有那个姐姐,大家都不好意思,一边吃一边对我们直说谢谢。还夸我是个漂亮又懂事的好孩子。我也开心的笑了,和大家一起吃了起来。车上更热闹了!
老师讲,做对别人有用的事就是最快乐的!这是一件让我特别快乐的事,我还想坐大火车,更想坐动车!