小学生六年级一件快乐的事作文
在我的童年里,发生了许多事情,它们就像海里各色各样的鱼儿,你看,有一条七彩鱼儿正在快乐地游来游去呢!它就是—我打水仗的故事。
那是暑假里一个热火朝天的下午,太阳高高地躺在天蓝色的天空中,知了在绿油油的树木上“知知知”地唱着歌。我和我的小伙伴们正准备在乡村院子里打水仗。
我们把要用的工具都弄齐了,有美丽的水枪,有装满水的瓶子,有破烂的花布,还有宽大的盆子。我们分成两组,我和妹妹堂姐表姐一组,堂哥和表哥、两个表妹一组。我们分别拿了瓶子和花布,他们拿水枪和盆子,我们商量好计划后,一场精彩的比赛就要开始了。“比赛开始!”表哥在中间急切地说,我和妹妹首先用手拿起花布,挡在身子前面,姐姐则在两旁攻击,过了一会儿,我们和姐姐交换位置。可是,这招很快就不管用了,堂哥他们把妹妹给劫持住了!我进去侦查了他们的“基地”,原来看守的是两个表哥,我想到了调虎离山之计,先把表妹引开,表妹还真上当了,妹妹看见后,立即逃走,我把一个表妹带回了“牢房”却看见堂姐劫持走了,真是一波未平一波又起呀!我急得像热锅上的蚂蚁,很快我眼珠子一转,又想到了好妙计。
我对表姐说了妙计后,表姐立即就知道该怎么做了,我坐在地板上大哭起来,对着“故人”说:“枪没水了!”敌人马上走过来想把我带回“牢房”,表姐和妹妹立即用枪对着他们,我就立即救堂姐。我们大喊一声;“全军获胜。”比赛结束了。
虽然这件事情已经过去很久了,但它依然像一条快乐的鱼儿在我的心里游来游去,让我回味无穷。