昨天晚上,在奶奶家门口的马路上,我、哥哥和妹妹一起玩儿滑板。
人们都说:“在马路上玩很危险。”但我们却不这样认为,因为这条马路大约二十分钟才来一辆车,而且马路非常宽阔,无论有多少人都可以在这儿自由自在的玩儿。
用滑板玩儿什么呢?我们三个人你一言,我一语的商量着,一直没找到新奇的玩法,最终还是哥哥说:“咱们还是玩儿‘飞机’吧!”
“飞机?飞机是怎样玩儿的?”我和妹妹异口同声的问道。
哥哥兴致勃勃的说:“飞机最好是三个人玩儿,需要两个滑板,一个滑板竖着放在地面,另一个滑板横着放在地面滑板的中间,摆成一个十字形。然后,‘乘客’坐在地面滑板的后面,把腿放在上面滑板的两侧,‘司机’坐在地面滑板的前面,方向盘就是‘乘客’搭脚的地方,正好保护‘乘客’的脚和腿。一切准备就绪,让余下的人推‘乘客’一把,就等于‘油门’了。如果想刹车,就用脚一踩地面就刹住车了。”
开始玩了,我当‘司机’,哥哥做‘乘客’,妹妹做‘油门’。只听妹妹一声“走”,我们就出发了。因为是第一次,“飞机”在路上一会儿走,一会儿停,完全找不到飞的感觉。不过随着‘司机’技术的娴熟,我们的“飞机”越开越快,微风刮在我们的身上感到爽极了,真有种飘飘欲仙的感觉。妹妹跟在“飞机”后面又喊又叫“飞起来了!飞起来了!”。就这样,“飞机”在马路上一趟又一趟的穿行,我们的欢笑声回荡在这宽阔的马路上……不知不觉两个小时过去了,我们都还没有尽兴。
这可是我玩得最开心的一次了!