今天,明媚的阳光照耀大地,我约了许多小朋友去良渚野芦湾果园采樱桃,我们悠哉悠哉开着车,观赏美景,不知不觉到了果园,果园可大了树后边还是树,似乎没有尽头,满枝的樱桃好像在对我们说“我鲜嫩多汁!我可口无比,快来采呀!”
我迫不及待地拿上小篮子和子听溜进园子,原来恬恬和青青已经到了,她们告诉我后面樱桃多,我马上跑进树丛,一见到红的樱桃不管三七二十一,摘下放进小篮。很快,我俩小篮全满了,这令我不知不觉地笑了起来,我挎上篮子和梦子比,她把我看似可以吃实际是烂的樱桃挑了出来,这导致我比她少多了。但我没有灰心,反而边笑边把一些奇形怪状的樱桃拿出给梦子瞧,我们几个笑疯了。挑完烂果子我更加认真地摘起樱桃,先摸摸看,再仔细观察,确定合格后才采下来。沈逸飞还想出鬼主意:摇树,于是他在下边摇,我们几个女生在树丛里接,结果很多红樱桃掉在树下,让我们感到很可惜,我们相互看看小篮,里边有几颗烂的,树上好多好果都挂在那里,梦子最先“爆发“她拼命地叫“讨厌的飞飞。”他俩在林中穿梭着,从打闹慢慢变成嬉戏,很多同学都投入到摇树游戏中,谁都争抢着把烂樱桃摇到其他人篮里。果园里瞬间充满了我们欢乐的笑声……
我们在凉亭中铺上垫子,摆上自个儿做的拿手菜,津津有味地吃起来,中饭后我们发现许多游乐节目:脚踏船,水上风火轮,水上自行车,我们乘着它们“漂洋过海”到对岸探险……一整天可真尽兴啊!
夕阳即将西下,我们恋恋不舍地离开了果园,但我们的笑声还在园中久久荡漾……