小学生六年级一件快乐的事作文
2009年已经过去了,新的一年来到了。在过去的一年中,我有很多事值得回忆。我最感到快乐的一天,就是除夕夜吃饺子了。
大年三十这天,我们要吃年夜饭了,我们全家开始忙碌起来,奶奶给我们分好工,妈妈剁馅,爸爸和面,而我呢,打下手,帮忙扒蒜,奶奶开始炒菜。屋子里顿时热闹起来,忙得不可开交。不一会,就开始包饺子了。奶奶说,为了这一年有一个好的兆头,咱们在饺子里面包上点硬币吧,看谁能吃到,谁这一年就走好运。我一听,可高兴了,我最喜欢吃有带硬币的饺子了。我虽然不会包,但是我为了能快点吃上这样的饺子,就在一旁帮忙摁挤子。在大家齐心合力之下,很快,一桌丰盛的年夜饭做好了。于是,我和爸爸到了院子里把挂好的鞭炮点燃。随着,清脆的炮竹声,年夜饭开始了。
我坐在桌边,迫不急待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃起饺子来,我希望是第一个把硬币吃出来,边吃边看着周围的人有没有吃出来。一会儿的功夫,爸爸就吃出来一枚硬币来了,我一看,特别着急,我怎么还没有吃出来呢,心里越急,就越冒汗。都不知道,该忙和哪一个是好了。我就加快吃的速度,正吃着呢,突然觉得咬到一个硬硬的东西,咯得我牙好疼啊。拿出来一看,是一枚硬币!啊,我高兴的叫了起来,把它高高地举着,又蹦又跳地让所有的人都看了一遍。每一个人都替我高兴,都说我新的一年准能有一个很好的开始,能走好运。我心里那个美啊,就别提了。
年夜饭吃完了,我把这枚硬币认真的收藏起来,以后我每一次看到它,心里就特别高兴。