小学生六年级一件快乐的事作文
老师告诉我们,今天阳光活动的主要内容是,进行“手足情深”比赛。
班主任梁老师选出了20名参赛队员,男生、女生都有。遗憾的是,我没被选上参赛队员。但是班主任老师说:“不管是上场还是不上场都是选手,不上场比赛的做拉拉队员,比赛的队员,要是没有场外拉拉队的鼓劲,很难取得好成绩。”我听了老师的话,半信半疑,心里嘀咕着,有那么神吗?”
梁老师给参赛队员讲好了比赛要求,叮嘱他们要怎样做。接着又给我们33名拉拉队员,排好阵容,当时我觉得,梁老师对拉拉队的赛前动员工作,要比对参赛选手的赛前动员工作做得还细致。我心里还是琢磨不透。
比赛开始了,只见各班参赛队员都你争我赶地跳着往前跑。距离都很接近,一时间分不出上下。这时,只见梁老师挥着手势,让我们这些拉拉队员一起喊“加油!加油!二(2)必胜!”在我们的呼喊声中,只见我们班的代鑫同学冲上来啦,我们看到代鑫冲上来了,我班的加油声更大了,代鑫在我们的加油声冲到了第一名,只见他和周忠吉拍手后,周忠吉又跑过来了,在我们的加油声中,周忠吉也保持第一的位置,我们班的同学在我们的加油声中遥遥领先着。但遗憾的是,我班最后却没得第一,原因是有两个同学由于比赛时太紧张了,摔倒了。
比赛结束后,参赛的同学没累怎么样,可我们这些拉拉队员却累得筋疲力尽,多数同学累得摊倒在地,并且嗓子都哑了。
回到班后,我们开班会,老师让我们谈活动后的感受,很多同学都谈到,通过这次活动我们知道了,在比赛时,参赛队员和拉拉队员一样重要,只有场上场下拧成一股绳,避免失误,才能够取得好成绩。
这件事对我们来说,既是难忘的事,又是快乐的事,因为我们是在难忘的体验中快乐成长。