小学生六年级一件快乐的事作文
考试结束后,爸爸妈妈因为学校工作太忙,将我送回了外婆家。在第一天,我就做了一件非常非常快乐的事。
那天早上,我起床后,刚坐在沙发上看电视。忽然一阵“扑棱、扑棱”的声响,我顺着声音望去,原来是一只麻雀不知怎么得闯了进来,正在屋内乱飞。我高兴得又叫又跳,并软缠硬磨地让外公抓住了它,并把它关到了笼子里。刚开始麻雀在笼子了又飞又跳,一刻也不安稳。我蹲在笼子前看着它那样,很是开心。可是不一会儿鸟就不动了。我问外婆原因,外婆说可能麻雀是饿了。我央求外婆给鸟笼里放了米和水,鸟儿还是一动不动,对放进的食物看也不看一眼。我想,它是不是生病了?我叫来懂医术的外公看,外公漫不经心地说:“鸟儿没病,大概是它跑累了,休息一会就又欢蹦乱跳了?”我将信将疑。
好不容易熬到了下午,再看那只鸟儿,还是无精打采的呆在鸟笼了,不吃不喝也不动。我想,再这样下去它会不会死呢?我想到了当教师的爸爸妈妈,还是问问他们吧。电话拨通了,我向爸爸说明了事情的经过。爸爸说“儿子,鸟儿和你一样是想爸爸妈妈了,你关住了它,它见不到爸妈心里难过。说不定它的爸爸妈妈正着急的四处找它呢。”我恍然大悟,是呀,有时我见不着爸爸妈妈了也和小鸟一样难过。不行,我得帮助它。我赶忙放下电话迅速将鸟儿从笼子了放了出去,鸟儿在地上跳了几跳,便一展翅膀飞上了天空,我想它一定急着找爸妈去了。
鸟儿虽然被我放走了,但我一点也不后悔,因为它又可以和爸爸妈妈在一起了。我很为它感到高兴。外婆全家都说我做的很对,我心里也美滋滋的,感到很快乐。