小学生六年级一件快乐的事作文
有一天,我正在写作业。
突然听见哥哥在喊:“咱们种的瓜熟了,不信你自己去看看去。”我放下手中的笔,飞快地跑过去。一看,呵,好大的瓜呀!我和哥哥看着那篮球一样的瓜,高兴的连蹦带跳不亦乐乎,使我想到春天一个星期天的下午,阳光明媚,花儿。草儿在阳光下争奇斗艳。我和几个小伙伴一起商量在我家那块空地上种些什么?我们商量来商量去,最后决定在那块空地上种瓜。
等到第二天早晨起来,我们高高兴兴的集合在这块长满野草的空地上,动手肿起来。首先我们拔草,真难拔呀!他的根深深的扎进了干硬的土里,费了好大的劲才能拔起来。我们坚持不懈的干,那些讨厌的草,终于被我们消灭了。然后挖坑,坑很难挖。里面都是些砖头片瓦。我们只好用手来挖,一不小心,瓦片还会划破手。我们费了就九牛二虎之力才把坑挖好。接着是浇水。最后是放籽,籽是放好了,可是籽的多少我们却不知道。我们有问种过瓜的人,问清楚了之后,我们才把籽放下,埋好。接着浇水,我们浇水时水总是流出来,好半天才弄好,我们干得满头大汗,这活虽然累,但是我们想到丰收的果实,只觉得心里想吃了蜜一样甜,一样开心,一样快乐。
随着时间的迁移,我们的瓜发芽了,开花了,结果了。在瓜发芽。开花。结果的日子里,我有空就来给它施肥。浇水。锄草。每来看它,都带着一个美好的愿望早日看到丰收的果实,看到用自己的劳动创造的果实。慢慢的,慢慢的,瓜种长大了,结瓜了,我们盼望已久的愿望实现了。今天,我和哥哥抬着自己丰收的果实,心里特别高兴,特别快乐。这就是我感到最快乐的一件事——第一次种瓜,现在想来得到丰收的果实,必须付出艰难的劳动。
学习也一样,难道不是吗?