小学生六年级一件快乐的事作文
我觉得读书是一件非常快乐的事。无论你当时的心情有多么糟糕,但当你沉浸在喜爱的书籍里时,所有的烦恼都会烟消云散。
记得我以前看过一本书,让我感触很深。这本书就叫:《窗边的小豆豆》,它讲述了作者黑柳彻子上小学时因淘气被学校退学后,来到了巴学园。在校长小林宗作的关爱和引导下,她渐渐地成为了一个被许多人接受、认可的孩子。
“好好嚼啊”这一章中,小林宗作先生在孩子们吃午饭之前总要带着孩子们唱一首《饭前歌》,他认为吃饭时应该心情愉快。只有小林先生对这些孩子有办法,可见他是多么爱孩子们呀。
最为深深打动我的是最后一章:再见再见!巴学园起火了,凝结着小林先生的梦想和期望的巴学园被烈火毁于一旦,而校长先生却和平时一样,穿着平常,对站在身边的儿子巴淡定地说:“我们下一次办一所什么样的学校呢?”读到这里,我感到非常惊讶:小林先生对孩子们的爱比吞噬学校的火焰还大,还要炙热,尽管学校被烧毁,可是先生对孩子们、对教育仍然充满了信念和期待,他要再办一所学校,继续从事教育。小林先生这种精神,难道不令我们震撼、不令我们敬佩吗?
读书,真的是一件很快乐的事呀!