小学生六年级一件快乐的事作文
春节是中华民族最隆重的传统佳节。每逢春节,家家户户喜帖春联,张灯结彩,大街小巷,辞旧迎新的活动热闹非凡。习俗丰富多彩:包饺子、吃汤圆、年夜饭、看春晚其中,最令我快乐的事莫过于放烟花了!
大年初四晚饭过后,窗外便传来一阵噼里啪啦的爆竹声,一下子打破了夜的寂静,一道道绽放的礼花划破了漆黑的夜空,热闹的迎财神之夜来到了。我迫不及待地说:爸爸,快点,快点,我们也去放烟花吧!我一手提着烟花袋子,一手拉着爸爸直往门外走。
爸爸把一个烟花筒放在空地上,拉出导火线,拿着打火机娴熟地点燃了红色的导火线,以迅雷不及掩耳之势,飞快地跑到我身边。而在一旁的我,早就捂紧了双耳,瞪大着眼睛,静静地等待着。只见,火苗迅速地吞噬着导火线,发出嗞嗞的声响,窜向了烟花头。突然,咚的一声巨响,烟花像一个火箭一样,嗖地一下就飞到了夜空中;又好像一个花苞似的,砰的一声,就如同含苞待放的鲜花绽开了笑脸;无数火星向四周散布开来,散发着五颜六色的光芒,又如同流星雨一般从天而降。哇!真的好美啊!我情不自禁地感叹道。
这时,我忍不住地从袋子里拿出一根我最喜欢的烟花棒。爸爸,我能尝试着自己点燃它吗?爸爸犹豫了一会儿回答道:好吧,不过要注意安全哦!我左手拿着烟花棒,右手拿着打火机。这可是我第一次点烟花,真有些心惊胆战呢!我心里暗暗地想:加油,肯定能行!虽然,右手不由自主地微颤着,但我还是小心翼翼地将导火线点燃了。它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞,简直太美了!我成功了,成功了!我挥舞着手中的烟花棒,手舞足蹈激动地欢呼着。
美好的时光总是那么短暂,每当我想起放烟花这件事,就会感到无比快乐!