小学生六年级一件快乐的事作文
金色的童年是什么?它是一首最美的歌啊!我记忆中最快乐的一件事,就是小时候和爸爸赶海。
那天傍晚时分,天像个火炉在周围烧着,热得让人受不了。爸爸突然有了一个想法,说:“园园,准备一下,我带你去赶海。”我一听,高兴地大叫:“好耶!”
不久,我们就来到了海边。哇!海滩上的游客可真多啊!海水正哗哗地往下退,被海浪冲上来的小鱼在沙滩上跳来跳去,生怕被人捉住。在海边就是不一样,一阵阵海风顿时把我的暑气全部吹跑了。
我唱着歌赤脚走在沙滩上,就这样,一个脚印一个脚印地踩在沙滩上,和细沙玩耍。咦?是什么东西弄得我脚底痒痒的?我慌忙抬起脚,原来是一只小沙蟹啊!沙滩上的小沙蟹与吃的螃蟹不同,它的八只脚又短又白,十分可爱。我连忙伸手去捉,那只小沙蟹见危险到来,慌慌张张地转回沙洞。我可不能放弃这么好的机会,麻利地用手拨开沙子,可是好一会儿,始终找不到它。我不服气,心想:即使你躲到天涯海角,我也要捉到你。我埋下头,把周围的沙子挖个遍。哎,见到了!我兴奋地捉住它,对它说:“这下,你可逃不过我的五指山了。”说完,便哈哈大笑起来。
这时,我的脸早已脏兮兮的,但心里却十分高兴。爸爸走过来,对我说:“瞧!你不像一个女孩子。既然这样,咱们来比赛,看谁捉得多?”我听了更来劲,有了上次的经验,我还能输给爸爸,看我的!凭着这股蛮劲,我捉了一只又一只,每一次都满怀希望地去捉,又心满意足地捉到,感觉真快乐啊!天很快就黑了,数数战利品,天哪!竟有25只,带着这些“俘虏”,我和爸爸依依不舍地离开了海边。