小学生六年级一件快乐的事作文
生活中有许许多多快乐的事,我觉得最快乐的事,就是我星期六去买气球的那件事。
这一天傍晚,爸爸妈妈带我去散步。这时,妈妈看见了他的朋友:一个阿姨。那个阿姨拿着气球来卖,那些气球会发光,五颜六色的,像天上的星星一样是闪闪发光。这时,妈妈走过去跟那个阿姨说了几句,说让我也和阿姨去卖气球。我想了想,答应了。
我问阿姨:“阿姨,这些气球有什么特点,构造?”阿姨听了,详细的跟我说这些发光气球的特点。最后,阿姨对我说:“这些发光气球拿起卖,有人问你多少钱你就说两块钱一个,三块钱两个。知道了吗?”“知道了,阿姨”我回答。于是,阿姨给我我几个气球,便让我去一中体育场去卖。
我刚刚走进体育场,一大堆的小朋友向这里跑来,小朋友们都说:“我要,我要。”我看到这么多小孩在这,我说:“这些气球要钱的哟!”于是,这些小朋友都找他们的爸爸妈妈,让爸爸妈妈买气球。有的小孩一直缠着他们的爸爸妈妈,有的小孩跟大人讲条件,还有的小孩拉着爸爸妈妈的手,把他们拉到我这里。有几个人问我:小朋友,“这个气球要多少钱?”我看到这么多的家长,连忙说:“两块钱一个,三块钱两个,要买吗?”“好。”于是,我瞬间卖出了三个气球。不一会儿,我手里的气球卖完了。看着“闪闪发光”的一中体育场。我高兴极了,把钱拿去给阿姨。阿姨接过钱,塞给我两块钱,说:“你干的真不错,这两块钱给你当作奖赏啦!”我接过钱,说了声:“谢谢。”然后随着爸爸妈妈回家了。
这次卖气球的经历让我明白了,其实赚钱也是一件很快乐的事。