小学生六年级一件快乐的事作文
去年春节,我和妈妈去凉都——水城和爸爸过年。在火车上遇到了一件极快乐又难忘的事。
我和妈妈在火车上一边吃着准备好的饼干、鸡蛋,一边欣赏着窗外美丽的风景。随着火车发出的有节奏的“哐当”“哐当”的音乐声,我的心情也无比的快乐。这时一位身穿乘警服装,拿着一打丝袜来到了我们乘坐的车厢,大势宣传她的袜子有多么多么的好,这女人说:“这袜子质量特别好,你们随意的拉,一拉拉到太平洋……”说得这袜子好神奇,一位客人也在旁边帮腔说:“这是真的,每次坐这车我都买五、六双回去。”其他的人一听急了,一窝蜂似的拥了上去,挤得车厢里水泄不通,乱作一团。这时一位30左右的青年人,手里拿着一个如同夹子的东西正往一位妇女的口袋里夹钱,好些人都看见了,可没有一人敢吱声,眼看着小偷把钱就要搞到手了,突然一只大手伸了过去抓住小偷的手,小偷把头一抬,我顺着目光看过去,原来,是一位着装整齐的解放军叔叔,他用力把小偷压在地上,小偷不住的求饶,这时打成一堆的人们也全都集中在了小偷身上,刚才去买袜子的人也停止了争抢,大家齐声把小偷捆进了乘务室,妇女连声谢谢,我赶紧给解放军让座,真羡慕和敬佩他呀!妈妈告诉我,让我要向他学习,要做一个勇敢的人。
火车上,极快乐又惊险。捉小偷的一幕过去,火车上又恢复了刚才的平静,窗外火车发出有节奏的“哐当”、“哐当”声,仿佛在向这位见义勇为的解放军叔叔致谢!望着眼前这位勇敢抓贼的人,我的心里无比高兴,我也觉得有一颗种子在我心里生根发芽。