小学生六年级一件快乐的事作文
也许有人一看到这个题目,就会想到去游玩、买东西就是一件快乐的事。但我却不一样,我认为劳动就是一件快乐的事。
一天,我看到自己凌乱的房间,突然想到:一个学期过去了,该把学过的书本整理好,把我的房间收拾干净。于是,我便开始动工了。先整理我的书本。我把所有的书本都先搬出来,然后按照书的种类分类开来,再把书放到与它对应的地方去就行了。我把课本都放到“教科书”的位置;把《世界童话大全》放到“童话故事”的位置;把《乌龙院》放到“漫画”的位置;把《冒险小虎队》放到“冒险故事”的地方。放完后,我觉得书变得整齐起来,也好找多了。接着我从床底下把大纸箱给拖出来,把以前写完的本子捆在一起,可以拿去卖。剩下的就是一些杂志报刊了,我把近几期的《儿童文学》、《中国少年文摘》和《连环画报》都分门别类地放好。最后,就该收拾我的书桌了。我先用抹布把我的桌子擦一擦,然后再把书放上去。我把字典放在正前方;把水彩笔放在左前方;把一些常用的书放在左边;把我的“成长记录册”放在右边;把平时我买的小玩意儿放在右上角。这样就大功告成了。我感觉我的房间变得焕然一新了。虽然在收拾的过程中很累很辛苦,手被灰尘抹得黑黑的,流了许多汗,但是当你付出努力之后,你会认为做这件事是值得的,看到你自己的劳动成果,你会觉得很欣慰,你在这个过程中你体验到了快乐并收获了快乐。其实快乐就在我们身边,只是看你有没有细心去发现。
劳动可真是一件快乐的事啊!