小学生六年级一件快乐的事作文
那天我们去给朋友拜年,走到建设路口血站门口时,发现这个单位居然还有人在上班!突然想起报纸上说了,春节期间闹血荒。
妻子于是一路嘀咕道,要献血。我拉着她快步走开了,说要献也要过一段时间再献,正月献血不吉利。妻说,切,还这样迷信。
我还是不同意。
因为她感冒才好,春节期间又一直很辛苦,加之她已经献过两次血了,再献身体肯定吃不消。
于是她就固执地唠叨着,什么献血对身体影响不大,什么她的O型血是万能血,什么我这个病人全靠别人的帮助才有今天,人不能忘恩负义,什么马上就到三八妇女节了,她得做一点有意义的事。等等。
我还是不同意。
她说其实献血以后什么事也没有,反而有一种轻松愉快,精神振奋的感觉,说献血对于她来说是一件快乐的事。
我还是不同意。
我把这事告诉了女儿,希望女儿能投我一票。女儿居然含糊其辞。女儿居然那晚在QQ里做我的工作说,只要妈妈认准的事,我们都应该支持。
气死我也。妻却笑脸如花。
这不,她已经决定明天要去献血了,刚才还兴奋地跟我说了半天,郑重其事地要征得我的同意。
我能不同意吗?献血,对于她来说是一件快乐的事。
献血既然是一件快乐的事,我多想和她一道去啊。可是人家说我的血不行,我的血液充满了杂质,不像她的那么纯洁,新鲜和温暖。为此我感叹,今生我只能做一个被动接受的人了,不像妻子那样,能做一个能奉献,能帮助,能大爱的人。
从这个意义上来说,她确实是在做一件快乐无比的事。