小学生六年级一件快乐的事作文
童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽,又像蔚蓝色的大海纯真无邪,每当回想起都会给我带来一丝温馨,一点快乐。这个暑假,我可学会了做饭。一提起做饭,我可尝到酸、甜、苦、辣的滋味,不过也从中有了一些收获的。
一天,我看到爸妈去上班,没时间做午饭。我想:“自己动手学煮饭吧。”说干就干,我把电饭锅洗了一下,把米量了量就倒入锅里,应先洗米吧?我学着妈妈认真而仔细地洗了三遍。接下来要加水了。这可把我难住了,下多少碗呢?一碗、两碗,还是三碗,唉呀!我怎么这么笨呢!不管了,多加水一定能煮熟,准备的工作做好了,我把电饭锅端到厨房,因为匆忙,不小心把水倒在地板上,我差点摔了个“四脚朝天”。我小心地把电饭锅接通电源,然后再按下煮饭开关。我把地上的水抹干,就去看电视剧《喜洋洋与灰太狼》。看了大约半个钟头,才想起锅里还在煮饭,连忙三步并做两步跑到厨房。哇!锅里直往外溢水,我急得象热锅上的蚂蚁,不知怎办好。这时,妈妈回来了。她连忙跑到厨房,把电源关了,我赶快和妈妈打开电饭锅的盖,一看傻了眼,哪里是米饭?是一锅稀粥。这时,我有点泄气对妈妈说:“唉,我今后不学做饭。”妈妈心平气和的告诉我:“无论干什么事,不能遇到困难就泄气。只要你有信心,什么事都难不倒你。”我听了,真觉得有点惭愧。于是我决定:重新学煮!我认真听从妈妈的指导,把握好水量,终于重新做出了一锅香喷喷的米饭。我高兴得一蹦三尺高!开饭了!这顿饭我吃得特别香、特别饱。
这一天,我不仅学会了煮饭,也吸取了教训:认识到无论做什么事情,都要专心致志、虚心请教。同时我也体会到父母的辛苦。我想,以后一定要多帮妈妈干家务,减少妈妈的负担。