我首先情不自禁地说起了这场游戏的规则:“这场游戏的规则是····”“别唠唠叨叨的了,快开始吧!”没等我说完,调皮的天天就迫不及待的叫了起来,我不紧不慢地说:“这次和往常不一样,这次如果说了一个成语,如果你又想跑的话,你在说一个成语就不行了,这样,别人还可以抓你。”大家异口同声地回答:“好的”。
游戏终于开始了。首先由跑得最快的奇奇抓,只见他快速的向我跑来,我脱口而出:“七上八下”。他猛地来个急转弯,向天天跑去,天天也说出:“刻舟求剑”。奇奇只能又追跑得慢极了的小雨,小雨见了,大声呼喊着跑呀跑,只当奇奇要抓住到小雨的时候,我让小雨化险为夷,因为我说了一个成语,让奇奇转移了目光,小雨就趁机逃跑了,过了大半天的时间,奇奇终于抓到了天天,天天说:“好的,我来抓”。
第二次又开始了,由天天抓,天天是一个机智勇敢的小孩,他也先向我扑来,我一下子蹦到一块石头上,对他说:“来呀!来抓我呀!”他怒气冲冲地跳上石头,只听我说:“安居乐业”。看见到手的人又飞了,他垂头丧气的去抓别的人,奇奇跑过来对他说:“来,把你的“命”给我,我来帮你抓人,”看着这样的场景,天天不禁一下子高兴起来,对奇奇说:“谢谢你,太好了”。就这样,我们这几个小伙伴玩呀玩,等到吃饭时才回来。
这场游戏太有趣了,在我们的欢笑声中结束了,在这个游戏中,我不禁玩得很快乐,还学到了知识:“在日常生活中,人与人是互相帮助,这样,才能变成好朋友。”