小学生六年级一件快乐的事作文
在我的生活中总是充满着许多令我难忘的事,有的快乐、有的烦恼、有的悲伤、有的忧愁……虽然在我的生活中有各种各样的事,但在我的印象中,快乐的事总是居高不下,其中有一件事尤其令我难忘。
上周的星期六发生的那件事令我至今都记忆犹新。
那天早上,我闲来无事,准备去外面吃早饭,但在走道里,我发现我爸还在那儿没关上房门的屋子里熟睡,于是我突发奇想,轻手轻脚地溜进了我妈的化妆间。里面的化妆品可谓是堆积如山,什么款式的都有,我便从中挑出了一些:口红、腮红、眼线笔、唇线笔、闪粉……
虽然我不怎么会化妆,但我平常也没有少看妈妈化妆:第一步是粉底,我先将粉底液挤在手上,然后轻手轻脚且均匀的将它涂抹在爸爸的脸上;第二步就是抹遮瑕膏和淡淡的腮红;下一步也就是相对关键的一步,那就是定妆。如果没有定妆,那么脸上的妆就渐渐地花掉。一次也不能涂太多,要采用少量多次的方法。
由于我当时只找到了眼线笔,装备不齐全,于是我在妈妈的化妆间里足足找了十分钟,后来才发现在化妆台上有一套齐全的画眼妆的装备。我又再次迫不及待地走进了房间,给爸爸的眼睛上画上了眼线、睫毛膏,并涂满了眼影。顺便再用眉笔给爸爸画了个眉。
最后一步也是我最最喜欢的一步。那毫无疑问就是涂口红。
我给爸爸选择的口红颜色是大多数女生都极其讨厌的“死亡”芭比粉。
半个小时后,他从房间里走了出来,此时的我终于忍不住了,捧腹大笑。可爸爸却是充满了疑惑:他在笑什么?爸爸走进卫生间后,勃然大怒。最后。“无辜”的我还是没有逃过那一顿责骂。
经过这件事,我深深的明白了一个成语的意思,那个成语就是:自作自受!