想啊想,让我开心的事情有很多,但是最开心的还是去年冬天去南阳在白河边打水漂。
去年冬天的一天,清晨,很冷,妈妈说李永泰妈妈邀请我们一起去南阳玩,我听后,高兴极了,一蹦三尺高。
到了南阳,我们先去看了正在建设中的“鸟巢”,在鸟巢的不远处,有一条白河。
我们来到白河边时,看到地上有很多大卡车的车辙,河提上有很多很多的鹅卵石斜铺下来,漂亮极了,我们就在河边疯跑着,风吹到脸上柔柔的,像一只手在温暖地抚摸着你,下午的阳光照在河面上,波光粼粼。
这时,李永泰的爸爸说:来,我教你们打水漂,说着,只见他捡起一块小石头,潇洒的扔了出去,只见那块小小的石头箭一般的飞了出去,又像是一只小鸟,在水面上稍作停留,又飞奔向前,噌噌噌三下,才潜入水底,水面上柔柔的溅起一片涟漪,看得我目瞪口呆。心想:一颗小小的石头竟然能在水面上跳舞,这太神奇了!
我和李永泰迫不及待的捡起一块石头,学者叔叔的姿势向河里扔去,只听得“扑通扑通”像青蛙一样直接落入水底了,为什么会是这样?叔叔又给我们做了几次示范,可我们还是学不会,最后我想,这是需要技巧的,还学要多练习,于是我们又捡了很多的小石头,不停地往水里扔去,虽然没能飘起来,但我想总有一天我的石头也能像蜻蜓一样在水面上轻盈的跳舞,想到这里,听着扑通扑通的“青蛙跳”,我依然很开心。
直到现在,我还经常想起那一个下午,河面很大,石头很小,但跳舞的石头让我觉得这个世界很神奇。这就是我最开心的事情!