小学生六年级一件快乐的事作文
一提起那件事,我就忍俊不已,你会觉得我没事在那自乐有病吧,让我来告诉你是怎么回事吧!
那是去年夏天的事了,我乘车去乡下姐姐家那里玩,一到那儿,姐姐告诉我她们家有几头老母猪,其中有一头老母猪下崽了,我还没见过猪崽呢,就缠着姐姐领我去看一看。
到了猪圈旁,姐姐说:“我去拿点东西来别喂它,你不要乱动小猪,这头母猪脾气很大呢!”说完姐姐就回去拿东西了。我见老母猪侧躺着,身边的一排小猪个个含着奶头,啧啧地吃着奶十分有趣。我数了数,一共有8只小猪,3只白的,4只黑的,1只花的。特别是小花猪分外醒目,十分可爱。它那毛上均匀地“印”着棕色的斑点,活像一头小花豹。
一会儿,那些小小猪都吃饱了,睡着了,我捏手捏脚地溜进猪圈,轻轻地抱走了小花猪,用手抚摸着它那光滑又毛茸茸的身子,真是越摸越觉得可爱,我不禁把它紧紧地抱在怀里。谁知这可闯了大祸,那头老母猪忽地一下站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我嗯嗯地叫,好像在说:马上放下我的孩子,否则就对我不客气。我瞪了它一眼,指着它的鼻子说:“呵,就你这样儿还跟我发脾气,我偏抱,你能把我怎样?”我越说越得意,竟抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上了。这时,老母猪用长嘴巴使劲地拱着圈门。我引逗它说:“拱呀,你出来呀,我不怕呀!”刚说完,老母猪就把门拱倒了,这下可吓坏了我,撒腿就跑。老母猪紧追不舍,我扑地一下摔倒在地,姐姐刚好回来,大声喊着:“快把小猪放下。”我赶紧把小猪放了。看着老母亲护着小猪回圈里了,我才狼狈地爬起来。表姐笑着把我拉到镜子边一照,我也哈哈大笑起来,镜子里的我像一只小花猫,你听了也会笑吧!
这就是我最快乐的一件事。