小学生六年级一件快乐的事作文
最近呀,五年级(5)班出了件快乐事,来让我来给你讲一讲。
这件乐事就是:我们班的图书角正式开放啦!只要领着林老师发的借书证,即可到图书馆借上一本,然后就可以坐在位子上,就可以“开动了”。书借得越多,林老师的奖励就越多。
这时,有人就要问了:“那我一次借3本、5本不是也可以吗?”这可问对人了,图书角规定一次只能借一本,而且这一本不能当天就还,必须等到第二天,才可以还。
同学们为了能多借点书,想出了许多的“诡计”。有的同学看完一本书后,让不爱看书的同学帮他还,记在他(她)的借书证上,然后再帮他(她)借书。可有的同学不愿意,所以这些同学就想尽了各种“花招”来“诱惑”他(她)们。比如说小连吧,他就叫不爱看书的小黄帮他借、还。起初小黄还不愿意,小连就费尽口舌,说了满满一箩筐的好话,小黄还是无动于衷。于是小连又“殷勤”的帮他拿笔呀,拿课本呀,拿学习袋呀……最后还答应第二天给他一颗从德国带回的巧克力,“贪吃”的小黄这才被打动。
可吃对有的同学是起不了作用,那该怎么办呢?就像小威,他可是“百毒不侵”的,没要东西能让他动心。于是小张就认真的“钻研”这个人,终于被她发现一个弱点,原来小威对游戏特别感兴趣,可总是玩不好。小张就“利用”了这个弱点,答应教他游戏的“窍门”和“绝招”,终于打动了小威。
大家都在为能多借到书而绞尽脑汁,还闹出了各种笑话。其实书借得多不多无所谓,只要大家能读好书,记住书中的好词佳句,吸取书中的精华就可以了。