小学生六年级一件快乐的事作文
3月16日,大家邀好去常乐老君台拜神。原本不让我们小孩子去,可我认为拜神一定是件很快乐的事,便坚持着非要去,他们没办法,只好把我和琛哥、马嘉辉,还有莎姐带上一起去。
中午11点,我们来到山脚下,各自拎上饮料、零食、水果徒步上山。山很荒,没有树,只有些许小草,蔫蔫黄黄的,显不出一点生机和活力;山路疙疙瘩瘩,很不平,如果不小心很容易崴脚。妈妈和大姨们准备的比较充分,早早地就换
上了高跟鞋穿上了平底鞋;路上人很多,男女老幼,有上山的,有下山的,有的走着,有的跑着,还有的相互搀扶着。熙熙攘攘,很热闹。
我和琛哥、马嘉辉、莎姐,因为是头此爬山,又想着老君台肯定很好玩,应该像兰州动物园一样,有寺庙,有游乐场,还应该有狮子、老虎、蟒蛇、狼、狗熊、猴子等各种各样的动物,所以兴致很高。开始我们一直走在前面,把爸爸、妈妈他们远远地抛在了后面。可是,我们走了好长时间,又累又渴,还是看不到山顶,只好坐在山路边等爸爸妈妈,过了好一会,他们才来。我们一起喝了些饮料,吃了些水果,就又继续赶路。下午一点半,我们终于到了山顶----老君台。我们高兴极了,四处乱跑寻找动
物园、游乐场,谁知道这儿除了各种各样的菩萨、神像,就是毕恭毕敬拜神的人。烟雾缭绕,檀香满院。大人们带我们给几尊神像磕了几个头,投了一些钱,之后就没事做了。找了个清静的地方休息一会儿,下午两点半我们离开了老君台,下山回家。
虽然这次拜神没有我们想象得那么好玩,可作为上周末的一项活动,我觉得仍然是一件很快乐的事。