小学生六年级一件快乐的事作文
在我生活中,一件件事多如繁星然而一提起那件事,我就想笑,我尽然让猪追得到处乱跑,哈哈。你一听不笑死你才怪。
那是三年前的事了,我到乡下哥哥那里玩。一到那儿哥哥告诉我他们家有几头老母猪,其中有一头老母猪下崽了,我变叫哥哥领我去看。
到了猪圈,哥哥说:“我去拿点东西来,你不要乱动小猪,这头母猪脾气很大。”说完哥哥就走了。我见老母猪侧着身,身边的一排小猪个个含着奶头,啧啧的吃着奶。我数了数共有十头小猪,而其中的小花猪格外醒目,十分可爱。它那毛上均匀的“印”着棕色的斑点,活像一头小花豹。
一会儿那些小猪吃饱了,睡着了。我蹑手蹑脚的溜进猪圈,轻轻的抱起了小花猪,用手抚摸着它光滑又毛茸茸的身子,真是越摸越觉得可爱,我不禁把它紧紧的抱在怀中。谁知这可闯了大祸了,那头老母猪忽地站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,那意思让我马上放了它的孩子,否则就对我不客气了。我瞪了它一眼。指着它的鼻子说:“呵,就你这样还对我大叫,我偏抱,你能把我怎么样?”我越说越得意,竟抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上了。这时,老母猪用长嘴巴使劲的拱着圈门。我引逗它说:“拱啊,你出来呀,我不怕你!”说完,它真的把门拱倒了,这下可吓坏了我,我撒腿就跑。老母猪紧追不舍,我只好放下小花猪逃跑了......
我虽然丢了丑,但没生老母猪的气,它的“母子情”使我觉得是件快乐的事呢?这件事让我知道,快乐是那洋溢在脸上的笑容;快乐,是那埋藏在心中的甜蜜;快乐是那烙印在手中的回忆。我下定决心还要继续向快乐的终点冲刺。