放暑假了,爸爸答应带我去北京看鸟巢,这真是让我太高兴了。
7月18日,我盼望的日子终于到了。早上我和爸爸、妈妈一起开上车出发了,我很高兴的看着窗外,看着经过的每一个地方,心想:怎么还不到北京啊?
走了很长时间,我很困,但是我一点儿也不想睡,因为爸爸说奥运会在北京开,北京也发生了很大的变化。我急着想看看北京是什么样子,看看电视上介绍过的“鸟巢”有多大,“水立方”有多深。
晚上的时候,终于到了北京,我迷迷糊糊的听妈妈叫我,说是到姑姑家了,让我下车呢。我虽然惦记看鸟巢,但是实在太困了,饭都没有吃就爬上床睡着了。
第二天天气很好,姑姑说是老天爷知道我们来北京玩儿,为了照顾我们就给了一个好天气。姑父带路,我们一起去看鸟巢了,我一路上蹦蹦跳跳心里美滋滋的。感觉还没走多远,姑父就指着前方让我们看,我往前面一看,呀!那就是鸟巢啊!比电视里看的大多了!它是由银灰色的钢条交叉成的,就像我见过的鸟窝。姑父说这个地方可大了,有8万个永久性的座位和2万个临时性的座位。有一位很漂亮的姐姐给我们讲解它的结构和修建时的一些有趣的事情,我光顾着高兴了,几乎都没有记住,只记得那位姐姐说,鸟巢形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。
下午回到姑姑家,姑姑问我累不累,我说累,但我很高兴,也为我们国家有这样伟大的、充满智慧的建筑而自豪。晚上,我梦见自己成了一名设计师,一张张图纸出于我的笔下……