小学生六年级一件快乐的事作文
星期天,我和妈妈、二舅妈、三舅、二姐、四姐去南山公园玩,南山公园上风景优美,是个旅游的好地方。
我们准备先去吊桥,绕了好几个弯才走到这里,走在上面摇摇晃晃的,我们都很害怕,二舅妈走在上面还有些头晕,我们一起把二舅妈扶过了吊桥,过了吊桥,二舅妈笑着说好险呀,把我们大家都逗乐了!三舅给我们照了好几张相片,我摆了很多pose,留做纪念。
接着,我们去了钱币坛,这里有各种各样的硬币,都是用石头刻成的,钱币坛的中间有两根大柱子,大柱字上面有一个大嘴巴,听说把硬币投进大嘴巴,就可以实现愿望,我们拿上硬币,投了好几次都没有投进去,最后,我选好角度,集中注意力终于投了进去,我许了一个愿望,人们都说愿望说出来就不灵了,但是我知道大家都是我的“好朋友”那我就说出来吧!我许的愿望是:希望我能考上大学,将来回报教育我的父母和老师。我四姐才有意思,她说:“我要爬上去,看看里面有多少硬币。”开始我还有些不相信,一会儿再看四姐,她真的快爬上顶了,真厉害,我们一起为四姐喊加油!可是这时,四姐说:“我爬不上去了。”二舅妈让四姐再坚持一下,因为马上就要到顶了,可四姐还是下来了,看来四姐真的没劲了。
接下来我们到了三面观音,三面观音是因一个身子三个面而得名,第一个面手里拿着紫竹林,第二面手里拿着佛珠,第三个面手里拿着扇子,我们买了六柱香,一人拿一柱,我、四姐、二姐先上香,接着是妈妈、二舅妈、三舅一起上。上完香,我们恋恋不舍的回了家。
虽然有些累,但同时我们也收获了快乐,我想我们的人生也是这样,会从很多事情中获得乐趣,这真是快乐的事呀!