小学生六年级一件快乐的事作文
一个风和日丽的周末,我们一家和小表弟一家一起去烧烤门头沟的野溪烧烤。
我们开车到了目的地,虽然已经是下午了可是河边还有好多人。各种颜色的帐篷像是河边草地上盛开的一朵朵花。大家打开后备箱,拿出炉子,铁丝网、调料、一包木炭、还有母亲事先准备好的肉串儿。把这东西一一放好,父亲和小姨夫开始生火准备烧烤。
大人们都在忙活,我和小表弟在水边嬉戏。捡起岸边小石头比赛看谁扔的远。正在我俩玩儿的高兴的时候,飘来诱人香味儿。我和弟弟被香味儿带到了烤炉旁边,看母亲左手不停地翻动肉串儿,右手拿着一个小扇子气轻轻扇着。铁丝网上的鸡翅金黄色还带一点点的红,还没吃口水都快流出来了。母亲说这鸡翅是用各种调料加蜂蜜腌制好的。我说“母亲,您太像新疆来的专业烤串儿师傅啦”母亲高兴的说“给小宝你俩每人来两串我这赵氏蜜汁烤翅啊”。“好呀好呀”我俩异口同声的说。其实我的肚子早就开始咕噜咕噜的抗议啦。这时听见身后传来父亲搞怪的声音,“新疆羊肉串儿喽!两毛钱一串儿,不好吃不要钱喽!”小姨还添油加醋的说“好吃您就多吃点儿”逗得大家哈哈大笑。
我和弟弟一边吃着还不停的走来走去,突然发现不远处有一只小狗在看着我们,我俩就走到它身边它一点儿也不害怕。尾巴摇来摇去好像在欢迎我们的到来。白白的小狗趴在绿色的草地上真漂亮啊!我和弟弟让这只漂亮小狗分享了我们的美食。它也不停地朝我俩旺旺叫,它好像再对我俩说“你们好幸福呀”。
时间过得真快,不知不觉的天很晚了。大家收拾东西依依不舍得回家啦。小河边留下了诱人的香味儿,也留下的我们欢声笑语。对我来说这是一件最开心的事儿啦!