小学生六年级一件快乐的事作文
在我的成长过程中,每天都会发生各种各样的故事,有开心的、快乐的,伤心的,难过的……。但在我印象中记忆深刻的最近发生的一件快乐的事。
清明假期的时候,妈妈带我去爬山。我和妈妈来到山脚下,我抬头望去,山并不算太高,于是便自信满满的对妈妈说:“这种高度,不算什么,我三下两下就能上去了。”话刚落音,我便迫不及待的开始往上爬了。我卯足了劲,三步并两步往山顶爬去,不一会儿就把妈妈甩开了好远。
渐渐地,我开始体力不支了,脚步感觉越来越沉了,往上一看,还没到半山腰呢!我渐渐地开始慢了下来,后来干脆就找了个石櫈座了下来。等了很久,妈妈才一步一步爬了上来。我对妈妈说:“妈妈,我太累了,我们还是回去吧。”妈妈说:“不行,做什么事都要坚持,不能半途而废,爬山也要有坚持的品质,我们必须要爬到山顶。”我叹了口气,只能继续向上爬。
终于到了半山腰,实在太累了,我又打起了退堂鼓,心想:太累了,还是下去吧。于是便开始往山下走,不一会儿,我遇上了向上爬的妈妈,便对她说:“今天我很累了,我们还是回去吧,我们下星期再来吧。”妈妈听了,轻轻地对我说:“不行,必须坚持,累了可以慢慢走,但不能停下来。我相信你能行的。”于是妈妈拉着我的手,我们一边欣赏沿途的风景,一边坚持一步一步往上爬,不知不觉山顶就在我们眼前了。
终于我们凳上了山顶,站在山顶,一阵清风吹过,顿时让人心旷神怡,极目远眺,满目苍翠,各种不知名的小花点缀其中,美不胜收。心中无比快乐!因为我不仅征服了这座山,更是征服了自己的畏难情绪。明白了克服困难时的快乐才是真正的快乐!