小学生六年级一件快乐的事作文
星期五下午,我准备回家过马路时,看见一位老爷爷,他头发花白,拄着拐棍儿,也准备过马路,可这位老爷爷腿脚不灵便了,走路蹒跚,我急忙跑上前去,对老爷爷说:“老爷爷,您干什么去?我送您过马路吧!”老爷爷说:“谢谢你,小同学,我要过马路去新世纪花园。”我说:“好呀!正好我也是回奶奶家!”
绿灯时,我扶着老爷爷小心翼翼地走过斑马线,周围骑自行车的人也都减慢了速度,让我们先过。到了马路对面,老爷爷还没有说话,我说:“老爷爷,我送您回家吧!”老爷爷摆摆手说:“不用了,不用了,谢谢你!”可是看老爷爷走路颤巍巍的样子,我还是不放心,最后,在我的一再要求下,老爷爷终于答应让我送他回家。到了老爷爷家,我发现屋里没有其他的人,只有老爷爷一个人,老爷爷说:“小同学,谢谢你送我回家,家里就我一个人,你能陪我说会儿话吗?”我说:“好啊!老爷爷,我给您讲讲我们学校的趣事儿吧,可有意思了!”然后,我就给老爷爷讲起了同学间发生的好玩的事情,逗的老爷爷哈哈大笑。不知不觉,一个小时过去了,我也该回家奶奶家吃晚饭了,就和老爷爷说再见,老爷爷说:“今天真是谢谢你了,小同学,我今天真开心,好久都没有这么笑过了!我会记住你的,好心的小姑娘!”我给老爷爷说了我家的电话号码,让他孤单的时候给我打电话,如果我有时间,就会来陪他说话。
今天,我做了一件快乐的事儿,看见老爷爷那么开心的笑,我也非常开心,因为我帮助了一个老人,给他带去了快乐!