三八节快乐作文
三八节这天,我想给妈妈一个大大的惊喜。
怎样才能给妈妈一个超大的惊喜呢?《淘气包马小跳》里的故事,给了我很很大的启发。漂亮女孩夏林果过生日的时候,马小跳送给夏林果一个哈蜜瓜,上面刻着“夏林果生日快乐!”七个字。想到这儿,我忍不住笑了:对,就这样做!
妈妈最爱吃苹果,于是我就找了一个最大最红的苹果。在苹果上刻上“妈妈节日快乐”六个字,然后再切几瓣苹果放在盘子边上,我的苹果沙拉做好了。
想到妈妈平时上班很辛苦,我就把家里的地扫干净,然后学着妈妈的样子拿着拖把拖地。不一会儿,我就累得满头大汗。原来,打扫卫生这么不容易呀!以后我要多帮妈妈干点家务。
这时,门开了,妈妈进来了。
“家里的地面怎么这么干净?”妈妈惊讶地说!我连忙从厨房里,端出一盘水果放到妈妈跟前,并大声唱道:“妈妈节日快乐!”妈妈非常高兴,说这个三八节是她过得最快乐的一个节日。
听后,我高兴万分!这一天也是我最快乐的一天!