快乐的时候作文
我是一个虚荣心比较强的男孩,在我们班,有一个叫郭敬远的学生,他的语文成绩非常好,我一直拿他当目标,希望有那么一天,我可以在学习追上他,然后超过他。
那一天,我们做了一张卷子。在做的时候,我就暗下决心:今天该展示一下我的能力了,我一定要尽我最大的努力,考一个满意的成绩。想着,答着,写着,一次考试就考完了。
从那天起我就一直盼呀盼,盼考试结果下来。
耶!试卷终于发下来了,哦!我考了85分,不过那么难的卷子我都能考85分,也不错了,我心中暗暗自喜。“对了,郭敬远,你考了多少分呀?!”他不好意思地小声说:“66·····60分,”他瞟了我一下,问,“你呢?”我被快乐冲昏了头脑,没回答他。可以说我当时都快飞起来了,心中都在掉糖果,那叫个甜啊!如果可以,我还想大声尖叫,可我还是压住了这份喜悦,没叫出声来。要上课了,我对他说:“嘿,我比你多二十五分,你考得比我差,这也不怨你。”我知道当时的我肯定很嚣张,很骄傲,可我实在是太快乐了,简直情不自禁了。
一天过去了······我还是很快乐。