快乐的时候作文
在我们大家的世界里,人们总是有喜、怒、哀、乐这四种心情变化。当每个人心情不同时反应也就不一样。例如:当人们开心时,就觉得烦脑好像都不见了、生气时就会想找方法来发泄……等。如果心情不高兴呢?你会利用什么方法来抒发情绪?
俗话说:上帝为你关了一扇窗,等于又为你开了另一扇窗,这句话的意思是说当你发现自己的心情落入谷底深渊时,可以尝试用别的方法来让自己的心情变好一点,也把烦恼忘掉。所以我们可以做自己喜欢的休闲活动,来调整自己低落的情绪,也让自己快乐一些。
每当我感到不愉快时,我喜欢打打电动、看看书或听些能放松心情的音乐...…等,来抒发心情。而有的时候家人也会来关心我的心情,他们还会对我说:从哪里跌倒,就从哪里站起来!这句话不但让我勇气百倍,还让我变的更加坚强,彷佛有一只隐形的手在指引我,让我找回原本的自己。所以家人也是我的加油站之一。
每个人都有着不稳定的情绪,就像颗不定时炸弹,好像随时会爆发一样。所以希望大家可以找出自己心目中的加油站,让自己开心一点,把烦恼抛到九霄云外,让生活更加美好。