快乐的时候作文
前几天太姥爷过生日,我去了,我从小跟着混的大姑家的松柏哥哥也来了,他现在是高二的学生了,高高的个子鼻子上架个个黑框眼镜一副文质彬彬的样子,宴会吃蛋糕时,他看见我满脸奶油,正惨兮兮地擦时他适时的递给我两张纸巾。我猛然想起了那年的冬天。
那是个寒冷的冬天,我却不适时的长了水痘,那时家里还没有来余热。因为怕我着凉于是我被爸爸寄存在了大姑家度过了那段难忘的养病经历。
出水痘病不是什么大病,更何况我只是背后长了几个痘痘,绝对不用卧床。自然假期作业是不能耽误的。”你们两个谁先写作业“大姑稍带严厉的问我和玩的不亦乐乎的哥哥。”我先写“一向爱争先的我,收拾书本抢先占领了哥哥的书房。二年级的作业虽然很少,但是我磨蹭的功夫还是很厉害的。三个小时后,我勉强的写完了作业,把可贵的书房终于腾出来了。哥哥提着他的书包带着有点鄙视我的神情走了进去。我则是一脸坏笑。被我耽误的时间的哥哥一直写到了月上柳梢,才揉着眼睛回到了卧室,而我在他卧室里和他的玩具猫玩的正欢。可怜的玩具猫差点被我玩报废了。而哥哥耸耸肩膀任我将他的玩具,”五马分尸“
长病就应该有个长病的样子,大姑在我自然要乖巧一点。大姑上班去了。照顾病人的任务自然是哥哥,哥哥被我呼来喊去。我则把大姑的毛线团翻了出来。想出了一个千古奇招,把毛线拴上玩具熊垂到了楼下去。楼下的的几个小朋友见到了飘荡的玩具兴奋的大叫,蹦跳的抓了几次总也抓不到,气的哇哇大叫,我和哥哥得意的收线。那小孩的家长赶到了,看见哇哇大哭的孩子全然不知发生了什么事情,而我和哥哥笑的满地打滚。
下午快黑天的时候,哥哥不知道从那弄来一支木剑,我当时初步推断,哥哥一定是武侠小说看多了,以为自己就是里面的大侠,而拿我当一只傻头傻脑的小怪兽。我们拼杀着喊叫着。哥哥个子又高和他拼杀我一点便宜也赚不到。渐渐的我累了可又不甘心被大侠当怪兽杀掉。就在这时他一不小心失手剑向我头上飞来。擦头而过,我顺势扑倒在床上,嚎啕大哭。哥哥见误伤了我急坏了,一边询问我怎样疼吗?一边赔礼道歉。看见哥哥诚惶诚恐的样子,我哭声更大了。双脚使劲的在床上登着。哥哥急的额头渗出了汗水。这时大姑推门回来了。看见大哭的我急忙就询问怎么了,我抽泣着嘴里喊着:”哥哥欺负我用剑打我“我这状告的哥哥这大侠顿时变成了罪犯,被大姑狠狠的批了一顿,被训的哥哥低着头满脸写的是沮丧,被赶进了书房。满心欢喜的我看见哥哥样子竟有几分难过了。
在大姑家有哥哥陪着玩是我最快乐的日子。
生日聚会很快就结束了,猛然间我感觉自己长大了,哥哥已经变的更成熟了,小时候的玩耍背影再也找不到了。但那时候我真快乐。