愚人快乐作文
今天是西方的愚人节。愚人节当天不仅要捉弄别人,还可以吃全“愚” 。愚己娱人,乐在愚人节。愚人节的来历:因为法国那些老的官员比较迂腐新官员捉弄他们,所以把今天订做愚人节。
我迟迟地来学校里,路上盘算着骗人。去教室路上,我遇到了老朋友。他说:“南贤辰,我今天带了玩具”。我好奇地问“舍玩意儿?”他从书包里掏来掏去,掏出来纸条让我读上面的字。我一字一字地读出来:“愚人节快乐”!等我反应过来时,才发现自己被骗了。我心想:本想今天多骗几个人,没想到自己第一个被骗。我赶紧冲向教室。
到了教室里,季作钧就是被我骗的最多了。第一节下课了,我对季作钧说:“李超宁找你有事,说要‘把你给打造一下了’快去吧!”季作钧半信半疑地说:“真的?假的?真的假不了,假的真不了”。季作钧拍拍屁股走向李超宁的位置,我在一旁偷笑,心想:这家伙也太没脑了吧!随便几句话就把他给骗了。我的第一份“大礼”已经送出。季作钧跑过去说:“你敢骗我!找死!”我说:“猪头啊!愚人节快乐”!第二次是:我下课跟季作钧比踩脚,我不小心被季作钧踩倒了,却安然无恙。我故意地说:“季作钧你把踩倒了!你完蛋了!季作钧回答:好吧!你怎么不早点说呀!我扶你去教室里!”我故意一脚脚走过去,等我坐到位置上,又跳起来的时候,季作钧又生气又惊讶。季作钧没等我说就:“祝我愚人节快乐”我心想:第二份大礼又送出去了。
骗人最厉害的就属麻老师了。当下午第二节下课时,麻老师对我们说:“我得到最新消息,学校在这个星期三举行春游”,全班同学们个个都上蹿下跳,高兴得一蹦三尺高,欢呼雀跃。教室里洋溢着欢笑。接下来麻老师又说:“我们要准备什么东西”。麻老师在减少我们的警惕,接着,胡林欣站起来回答,李超宁最先发现,麻老师在骗人,麻老师最后说一句:“愚人节快乐”!我的心情跌到低谷。愚人节真快乐!