愚人快乐作文
嗬!又是一个清爽明媚的早晨。
“周咏欣,你的鞋带掉了!”我刚迈进学校的大门,钟楚莹笑吟吟地拍了拍我的肩膀,我低头一看:咦?怎么回事?我的鞋带明明没掉?还是一个漂亮的蝴蝶结哩!我奇怪地抬头瞅了瞅钟楚莹,她哈哈大笑:“愚人节快乐!”
哦,对呀!今天可是“一年一度”的愚人节,我怎么就忘了呢?这个节日在我们五班可是一个几乎比过春节还“隆重”的节日。
“噫,我何不趁机好好地耍一把同学呢?嘿,反正也是小小的玩笑,今天是愚人节嘛!”我在心里悄悄地打着如意算盘。钟楚莹正拉着我飞快地跑上楼梯,我灵光一闪,想到了一个好办法。
“钟楚莹,你妹妹在后面,说要和你换书包!”钟楚莹“嗖”地停下了,害得我一个踉跄,差点摔下楼梯。钟楚莹还真信了,她扭过头,疑惑地看了看我,又看了看我后面,“没有啊,周咏欣,你看花眼了吧!”钟楚莹诧异地看着我,我故意把声音压小:“告诉你,你妹妹在楼梯的右侧,不让你看到,她肯定是想耍你了,今天是愚人节嘛!”钟楚莹半信半疑地跑下楼梯,跑进右侧的转角处了。我不禁想捧腹大笑,心里暗暗得意:“嗬,钟楚莹,你的防备力也太烂了吧!看,你也被我耍了一把,嗯嗯,愚人节快乐!大家同乐……”我转转眼珠,马上决定“脚底抹油”,溜了再说。要不然,等她发现是我骗她的时候,我就跑不了啦!
好不容易气喘吁吁地跑到三楼,看见门竟然虚掩着,我奇怪了,以为是门后有人,所以想压一下门后那位不走运的“愚人”。于是,我“嘻嘻”地小声笑了起来,用尽力气,猛地朝门一推——“蹦!”“蹦!”“我的头……痛死啦!”我捂着“受伤”的头,两个“篮球炸弹”还在我面前蹦来蹦去,好像在得意洋洋地嘲笑我:“愚人你好!愚人节快乐!”原来那两个“篮球炸弹”刚才被曾文辉放到了门上,结果我一推,篮球就掉下来了。我气得眼睛都快冒火了,咬牙切齿地瞪着曾文辉,曾文辉嬉皮笑脸地,唉,弄得我哭笑不得!真受不了他!
……
光是上午三节课的时间,我就被别人整了第15次了……呜呜,我放学回家告诉妈妈我的“光荣又悲惨”的“经历”,妈妈竟然也哈哈大笑,对着我来了一句:“愚人节快乐!”