今天是年度愚人节。纪老师在愚人节的前一天和我们打了招呼。她说:“同学们,明天你们要小心了。一不小心,就会被我“傻”了。”纪老师没有注意到班上有些同学经常笑。
早上7点来学校,勤奋的曹老师早早到了教室。很明显,我迟到了,全班同学都盯着我看。我说:“你怎么来的这么早!”曹老师毫不客气地回答:“你来早了!”我带着灰色的心情走到座位上。我还没坐下,路遥就神神秘秘地看着我说:“刘炎亭,我很绅士地问一句,你有心脏病吗?”我赶紧摇头,她说:“那你就看着吧,别眨眼!”突然很多同学盯着我看,我一脸茫然。突然,她以闪电般的速度向我扔了一个毛茸茸的东西。我定睛一看,原来那只是姚橹用来打发时间的一个毛球。球的结果可想而知,重重地摔在地上!我刚弯腰帮她捡球,她扔了一团绿色的东西。“啊”!只听见一声尖叫,全班的目光都向我扑来,我立刻捂住了嘴。原来是姚橹的仿真蛇!
过了一会儿,我放慢了脚步,目光一转,曹先生,看来你要被我“忽悠”了。我不怀好意地走到曹先生面前,把我从姚橹说的那条蛇放在曹先生正在批改的作业上。我没想到他的脸会变色。不知道他是笨多了还是没反应。我见他没反应,把蛇头拉到曹先生唇边。“哈哈哈”!谁的笑声那么清脆,当然是我们班的“皮王”——游玉佩。我不知道。他今天会给你带来一场精彩的表演。
第二节课,也就是季老师的课,季老师的心情看起来很好,但是学生们不确定。昨天谁让吉老师给你打了一剂“疫苗”?铃响的时候,季老师依然用她自信的声音喊着:“同学们,早上好。”“早上好,老师。”回应她的声音仍然充满了孩子的声音。你玉佩,一反常态,从座位下拿出一个蛋糕盒——里面有没有蛋糕还不知道。纪老师自然是笑得合不拢嘴,但还是有些担忧。谁让今天是愚人节?她让你玉佩亲自打开蛋糕。不知怎么的,你这个平时胆大包天的玉佩,现在却像一个害羞的女孩,这可以进一步提高学生的期望值。纪小姐见尤迟迟不来,便叫苗开车,开玩笑地答应,苗出事,她全责。这让学生们笑了。苗文怡怀着忐忑不安的心情小心翼翼地打开蛋糕,发现蛋糕里没有什么异常,原来是虚惊一场!
我们又埋首做作业,“天啊!”!纪老师的喊声把我们吓了个半死,然后哈哈大笑,说他要“傻”。我们纪老师被路遥的仿真蛇吓了一跳。原来路遥在大家都在关注蛋糕的时候,悄悄把模拟蛇放在了纪老师的讲义夹里。
哈哈,“傻”的人都开心!