夏日的一天,胖胖来到了大海边。
“太无聊了。”胖胖向大海投了一颗石子。突然,胖胖看见一只海鸥在天上飞,就大声喊:“海鸥妹妹,你能和我一起玩儿吗?”“不玩儿,不玩儿,不玩儿,你脏,你脏,你脏。”说完,就飞走了。胖胖很失望,就坐在了沙滩上,呆呆地看着大海。突然,胖胖看见一只海豚在海水里翻跟头,就走过去说“海豚姐姐,你能和一起我玩吗?”“我才不和你玩儿,你太脏了。”说完,海豚游走了。胖胖伤心极了,用力地踢着海边的沙子。突然,一只小象走过来了。胖胖忙说:“小象哥哥,你能和一起我玩吗?”“可以呀!不过,你先要洗个澡。”“好呀,好呀,可大海太深了,我不敢下去。”“这好办。”小象弯起了长长的鼻子,从大海里吸了好多好多水。“哗哗哗——”小象鼻子里的水喷到了胖胖的身上。“好爽呀!”胖胖欢呼起来。不大一会儿,胖胖变成了一个又白又胖又可爱的小男孩儿。海鸥飞来了,海豚游来了,它们和小象一起围着胖胖唱起来:“我们都是好朋友……”