发现快乐作文
“快乐”这两个字,总是最熟悉又是最难以真正抓住的。我们可以轻而易举地将它挂在嘴边,又可以在不知不觉中,将它遗失。
我感到快乐,因为我能看、能听、能触摸,我能想、能感受。并且可以把所感受到的说出口,或是像这样,用笔记录下来。瓦蓝的天,白的没有一丝杂质的云;花儿悄然开放的声音,小鸟婉转的啼鸣;清晨冰凉的露水,冬夜被充地滚烫的热水袋;慢声细语诵读的诗歌,情不自禁哼唱出自己所钟爱的歌曲……我周围的一切,都经由我的感观,被保存在了大脑的深处,令我能随时找出来,随时回味,正因如此,正因我能切身体会到身边的美,因而我是快乐的,就连海伦·凯勒都未尝被快乐抛弃,我又为什么会将快乐丢失呢?
我感到快乐,因为我并不完美。有人抱怨自己不够漂亮,有人抱怨自己不够富有,有人抱怨自己不够聪慧……放眼望世界,没有一个人能真正十全十美。因而人们又开始愁眉苦脸:“我为什么不能像神一样十全十美呢?”的确,金无足赤,人无完人。没有人能做到绝对的优秀。但是,不完美也是一种实实在在的美啊!造物主给了我们不完美的特权。因为有缺陷,所以我们会努力争取,我们会不断完善自己,这个世界才会变得有进取心。而在有所收获之后,那种辛勤劳作后硕果累累的快乐又是如泉水涌动那般没有源头又妙不可言的。我们该为我们有这样的特权而快乐,不是吗?试想,如果每个人都做到完美,那么世界将会由千篇一律所组成,毫无个性可言。况且,就算是神也并非是完美的存在。主神宙斯缺少专一,天后赫拉亦会嫉妒。人们口中的神话,也只是表现了人们欲完善自我的愿望。我快乐,因为我的前方有一座望不见顶的山峰,待我攀登。
快乐,是件简单的事,同时,又非常复杂。快乐的道理,是浅显易懂的,但又何其深奥。这需要我们去发现。
我活着,所以我快乐;我以单纯而又多角度的心去对待生活,所以我感到了快乐。