助人快乐作文
种下一棵树,收获一片绿阴。
——题记
助人是人生中最美的彩虹,惊艳在风雨过后的晴空。助人亦是夏日繁盛的香樟,扎根于自己快乐的心田。
冬,清晨,星辰般的霜晶,降临在玻璃窗上。寒风宛若小妖精,钻进脖子里就像掉进了冰块儿……
路边,一身影入眼帘。身材瘦小,藏青蓝校服,背沉重书包,正焦急等车,嘴里不断哈着雾气。我立刻叫爸爸停车。“小同学!快上车!”“不用了!我再等等。应该会有车来!”他羞涩地说,小脸冻得通红。“快上来吧!再耽误就迟到啦!”他犹豫片刻,上了车,感激浮上面颊。
助人是一曲跌宕起伏的旋律,我从中找到了快乐。
仲夏,天宛若娃娃脸,说变就变。顷刻间,大雨滂沱。我为母亲送去雨具。“这孩子!怎么不好好待在家?”她见我时很惊异,语气略有一丝责备,“雨这么大,还出来送伞!”说完,轻抚我头,面露欣慰……
助人是一场久旱后天降的甘露,令人生得到升华,永远让你沉浸在快乐里。
暮春,校园操场,人声鼎沸。同学来顺州,不小心摔倒,痛苦不堪。他因一场意外,右臂被截肢,一时爬不起来。我连忙上前扶起他,关心地问:“要紧吗?”“不要紧!”来顺州强忍着泪水。他湿润的眼眸未干,就微笑着谢我。
助人是荒漠中的一片绿洲,使你身处困境时内心仍然充满快乐。
英国文豪简奥斯汀曾说过:“给别人的生命带来阳光的人,自己也能享受阳光。”
助人,有不期而遇的温暖,更有触及灵魂的快乐。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。