其实很快乐作文
只有经历地狱般的磨炼,才能有炼就天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。
——题记
生活的路,风雨兼程,生活的路,曲折坎坷。也许有天会晴天霹雳,也许有天会风起云涌,我都会坦然去面对,去承受,去挑战!
记得那是两年前的夏天,我转学到这个学校,那时的我,情绪很低落,因为我根本不想去读书,我认为我天生就不是读书那块料,来这儿读书只是浪费时间而已。但是,为了父母不再次因我而伤心、难过。我决定这次踏踏实实的读下去,也将这次学校生活当做我人生的一个挑战,看我到底能不能行。
新学期开始了,时间也在不断的流逝,在这期间,我哭过,也笑过。当我面对试卷上那一个个锋利刺骨的分数时,当我面对背后尖锐刺耳的人言时,面对风雨中狼狈的自己时,面对命运一次次无情的挑战时,我愤怒了,我骨子里那种血性也被激发出来。于是,我开始努力,开始认真,开始用比别人多一倍甚至多几倍的时间来做同样一件事。虽然,结果有时不尽人意,但是,我暗暗告诉我自己:“也许付出与回报并不是一架天平,付出了并不一定有回报,但要想得到回报就必定付出,也许我会失败,但这是我的选择,我不会放弃,不会屈服。”
终于,仿佛上帝听到了我那声嘶力竭的呐喊,在一次期末考试中,我考入了年级前十名,那一刻,我真的疯狂了,啊,那是一种无法用言语来表达的喜悦,多少时间,多少精力,多少汗水,在这一刻终于得到了收获,是的,我成功了,我终于将自己挑战成功了。
是的,也许我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前进的步履总是沉重、蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能寻到光明……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚持而自信地对自己说一声“再试一次”,再试一次,你就有可能挑战成功,再试一次,你就有可能达到成功的彼岸!
挑战,其实很快乐!