快乐的我的作文
语文,最基本的识字是他的职责,认识了字,才会读懂其它的学科;语文,最复杂的作文也是它的重任,学会了叙述,长大了才能有所成就。
那一篇篇精美的文章,那一首首精典的古诗,能够带领你进入一个奇妙的世界,这里有许多简单又深奥的道理,有许多令人感动的事迹……那一个个简单的注释,那一个个一笔就成的标点,隐藏着奇妙的典故和精彩的寓言,多么神奇的世界啊!
翻开语文书,不要觉得那些规规正正的文字枯燥无味,用心去体会,去感悟,去用自己脑袋里的想象细胞去幻想,你会发现:语文,真得很奇妙!
学语文,能使我们了解世界各地发生的事情,有催人泪下的,有使人开心的,有使人痛恨的;学语文,能够看到古人们的聪明才智,那简洁的语言,那深奥的道理,让我们不得不对他们五体投地;学语文,让我们明白了许多道理,……总之,语文的乐趣说不尽!
语文能让巴金带我们遨游世界,老舍能让我们感受到养花的乐趣,李白能带我们进入一个深奥的世界……
语文,真是一个让人喜欢的科目,真是一个奇妙的世界,真是一个收藏宝贵道理的宝盒!快快提起笔,翻开语文书,快乐的学语文吧!