这周六,经过三个星期的练习后,歌咏会终于开幕了。我们做好了充分的准备。
歌咏会前,我们每个人都需要化妆,男生也需要涂口红,我觉得很奇怪,女生头上绑了五彩缤纷的蝴蝶结,很漂亮。每个人脸上还贴了国旗:有长方形的,还有爱心形的,站在体育馆门口的所有老师都觉得我们很有创意。
歌咏会开始后, 等二(2)班表演完,我们就去更衣室等待上场,老师在那里监督我们保持安静,那时张老师就准备帮我们拍照、拍录像了,我心里可紧张了。终于上台了,我们中有四个人负责举国旗,八个人负责举‘祖国祖国我们爱您’的牌子,表演很顺利。
我们还听了其他班级演唱的歌曲,我觉得《同唱一首歌》、《外婆的澎湖湾》很好听。