快乐=?小学作文
今天,吃过中饭,收拾好餐桌,在厨房里打扫卫生。过了许久也不见她歇着。我走进厨房,看见一会儿擦柜子,一会儿擦瓷砖,忙得不可开交。这时,我发现水槽里碗还没洗,心想:帮妈妈洗洗碗吧!
我走到水槽边,往碗里倒好洗洁精,打开水龙头,水“哗哗……”直冲碗上。顿时,水花四溅,吓得我“呀”的一声连忙跑开。但是我还是没逃过这次“水灾”,浑身满脸湿嗒嗒的一片。
妈妈笑着赶紧撩起围裙遮住头跑过来,关掉水龙头对我说:“水开小点,这样水就不会溅起来了,又能节约水源呢!”我按照妈妈说的把水龙头开小点,小心翼翼地把碗洗得干干净净。妈妈夸我是个爱劳动的好孩子。
吃晚饭时,我用自己洗的碗吃着饭,觉得今天的饭特别香,我吃得特别高兴。我想:那一定是劳动带给我的快乐吧!