分享快乐的作文
今天中午,妈妈准备做饼给我们吃。做饼比较麻烦,得买面粉和用来做饼馅的材料,要揉面团、剁馅,要把剁好的馅个个包进面团里,然后擀成圆饼,再放进锅里烙。
妈妈用来做饼馅的材料跟外边买的饼不大样,外面买的饼馅般比较单,什么冷饭饼、土豆饼、菜干饼、肉饼、葱饼等。妈妈做饼用的馅的材料比较丰富,她会把很多东西剁好后拌在起,有肉、豆腐、鸡蛋、虾皮、米饭、咸菜、香葱等,还 会在馅里拌上些猪油、黄豆酱,再放适量的盐和糖。
因为妈妈觉得做饼比较麻烦,所以平时很少做饼;因为很少做饼,所以每次都会非常精心地做;因为非常精心地做,所以每次做得都特别好吃,而且都会多做几个,让我们吃个够。
今天中午,妈妈做就做了八个,我们每人分配吃个任务后,还 多出了两个。妈妈说:“饼要趁热吃才香,冷了就不好吃了。”我连忙说:“那我们把余下的两个饼拿去跟人家分享吧。”妈妈说:“好的。”于是我就把这热乎乎的饼个送给了林子翔,另个送给了蒋智雄,因为我和他们是同班同学,又住在同个小区里,是近邻。
送完饼后,我回到家继续吃饼。我感觉中午的饼特别特别地好吃,真是越吃越香,比任何时候,任何山珍海味都要好吃,因为我还 吃到了另种香味──分享的快乐之香!