我的快乐小学作文
在一间静静的教室里,有一个教师常用的东西——粉笔,那我的家你们肯定就知道了——当然是粉笔盒啦!我家有很多兄弟。粉红色说:“我能画出花儿。”绿色碰了碰粉红色,说:“喂,没有了我画的草,你画的花儿哪儿能生存下去?”黄色撇着嘴说:“切,那有什么好显摆的,我可以画出上万里的黄河哦!谁敢跟俺比?”蓝色从他们几个中间挤了进去,骄傲的说:“俺敢跟你比!我画的东西比你画的还大的上万倍,那就是蓝天!”
而我,一支白色的粉笔,在一角愁眉苦脸地站着,蓝色和黄色看见了,便转过身来神气十足地问:“你能画什么?”我结结巴巴的说:“我,我——能画雪山、冰山和白——白云。”蓝色说:“切,画的东西太小了。”我脸红了,这时粉红色从他俩之间挤进来,说:“哦,对了,我还能画红彤彤的脸蛋儿。”……
每天,上学的小朋友们都在学校里欢歌笑语:在美术课上,看它们画美丽的画;在英语课课上,听他们英语;在语文课上,听他们读课文……令人烦恼的是,每天上课,老师用我们写字时,总是拿兄弟们写字,一直不用我。终于在一次,我踮起脚,把头抬得高高的,但老师还是不拿我,正要取我的蓝色兄弟,我急忙把蓝色兄弟挤到一边儿去,把自己站到了蓝色兄弟的位置,最终,老师拿到我了:哦耶!我高兴的喊了起来。老师拿着我在黑板上写写画画的。看到老师写得那工整的字,画得那美丽的画,我心里得意极了。黑板看着我,对我说:“你不怕牺牲吗?”我说到:“没关系,只要我有用,我就很幸福了!”
我是一支快乐的粉笔!