拥有快乐,是每个人的权利,但是快乐是不可强求的。参与一件事情,不论大小,都能从中获得快乐。从参与中获得了快乐;从快乐中获得了赞美;从赞美中获得了荣誉;从荣誉中获得……
几天前的一场大雪让雪花们争先恐后地回到了大地妈妈的怀抱里。几天后,大地妈妈让他们回到他们自己的另一个家园。雪花们不愿意,对大地妈妈撒了个娇,但大地妈妈仍不同意。接着,他们黄豆般的泪珠夺眶而出,这些泪珠凝聚在一起,形成了一层厚厚的冰,冰下雪花的又想要挣脱掉。他们万众一心,一起涌了上去。正中冰的陷阱里,雪花们成了冰的护身符。
今天的早晨阳光明媚,我和妈妈决定,把道路上的积雪清理清理,以免有人摔跤。说到做到,妈妈拿起了一把大铁锹,我吗,拿了一把小铁锹。来到了我们的街道,我们热火朝天地干起了活。我两手握着小铁锹,疯狂地铲雪,胳膊一直在抖。如果不拿铁锹,不知道的,恐怕是以为我发羊癫疯呢!在看看妈妈,她拿着大铁锹,使出浑身的劲,把一块冰铲到一个偏僻的地方。我也改变了作战方案,向妈妈学习。我学着妈妈那样,使出九牛二虎之力还没把我眼前这块冰铲出来。我开始犹豫了,是它的力量太大了,我的铁锹解决不了它,还是……我不管三七二十一,就和妈妈交换铁锹。
我拿到了大铁锹非常高兴,心想,你这下,应该逃不了了。我又开始了对它的攻击。可它就是不走。妈妈走过来,拿起大铁锹,让铁锹的一边进入它的府邸,然后,把左脚放在铁锹的另一边上了,使劲一推,一大块冰搬家了。
15分钟过去了,30分钟过去了,45分钟过去了……经过一个多小时的激烈斗争,雪终于全部清除了。
参与让我获得了快乐,明白了快乐是不可强求的。获得快乐需要靠你自己的一双手去创造,才能获得货真价实的快乐。否则,快乐会离你远去。珍惜快乐吧!不要让悲伤永驻心中,让风儿把悲伤带走,让快乐永驻这美好人间。