快乐的冬天作文
冬天来了,天空飘起了鹅毛大雪,不一会儿,大树穿上了洁白的纱裙,屋顶和大地都盖上了一层银色的被子,湖面上也结了一层厚厚的冰,到处白茫茫的一片。人们都穿上了暖和的棉衣,戴上了围巾、帽子和手套,把自己包得严严实实的,像一只小胖熊。
下雪了,小朋友们快活极了!大家都跑到雪地上玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,小脸被冻得红彤彤的,但是一点儿也不觉得冷。大家滚了两个大雪球堆成了一个雪娃娃,用树枝和小石头做它的眉毛和眼睛,给它安上了一个尖尖的胡萝卜鼻子,红红的辣椒嘴,用两串冰糖葫芦做了它的手。为了让它不受到寒风吹,大家给它准备了一项水桶帽。
冬天真好,我喜欢快乐的冬天。