快乐的冬天作文
北风呼呼吹,到处冷冰冰,我像一只缩头乌龟,在棉被里躲着,棉被好温暖,总是把我抱得好紧好紧,害妈妈三催四请的叫我起床。打开窗户,我看见外面的流浪狗好可怜,冷得全身发抖,跟它比起来,我真是太幸福了!
从下午开始,我还看见外面有一个地方好热闹,原来是卖姜母鸭的店,每天都大排长龙、人山人海,老板每天都笑哈哈,因为口袋装满满的钱,笑得合不拢嘴!大家吃完姜母鸭出来,脸都红通通,也流了一身汗,大家兴高采烈、心满意足,带着暖呼呼的身体和心情回家了。
晚餐时间,妈妈虽然没有煮姜母鸭,却煮了热呼呼、香喷喷的火锅,火锅里面有我爱吃的燕饺、蛋饺,有晶莹剔透,最会排队的玉米、戴着小花帽的香菇等等,吃火锅的感觉好幸福,因为全家聚在一起有说有笑好快乐。我最喜欢吃玉米,因为玉米像珍珠,黄黄亮亮的好漂亮,玉米吃起来像放烟火,甜甜的汁液在嘴巴里爆开来,也好像在放鞭炮喔,炸得我心花怒放!
冬天的我也最喜欢和爸爸妈妈窝在家里看电视,泡着姑姑带回来的花茶,花茶喝起来甜甜的、香香的,好温暖。电视里的日本好美丽,还有下雪,真想去日本跟爸爸打雪仗、和弟弟妹妹堆雪人、跟妈妈滑雪,再全家一起泡露天温泉。希望爸爸妈妈明年带我们去日本过个不一样的冬天,那雪白的冬天的景象,在我的心里,美得像一幅画啊!