快乐优秀作文
我轻轻揉着眼睛,发现枕头已被泪水浸湿了一大片。泛舟在记忆的湖面,回首那如烟般的往事,有关爷爷的记忆被时间倒带,清晰地浮现在我的眼前……
小时候我总是因为做错事而被长辈们训斥,有时候还会挨打,而你总是护着我,说:”做错了事,我们改了不就行了吗?干嘛大吼大叫的。“然后把我轻轻抱在你的怀里,你那宽大的胸怀总会让我感到丝丝的温暖。你那松树皮般粗糙的手摩擦在我嫩嫩的小脸上,虽然我感觉挺不舒服,但我还是开心地大笑。爷爷,有你和我一起同乐,我真幸福。
清楚地记得,在通往回家的路上,有一个卖冰糖葫芦的商贩。每次我们回家时,总是听得见商贩的叫卖声,而十二岁的我还是那么馋,目光总是盯着那一串串的冰糖葫芦。爷爷似乎明白了我的意思,马上掏钱买了一串给我。我说:”爷爷,你尝一个,挺甜的。“爷爷摸摸我的头说:”爷爷老了,吃不动了,你吃吧!“
是啊!爷爷已经老了,是岁月的流逝,还是孙女的淘气,让你衰老得这么快?”不,爷爷,你不老,你还是我的爷爷。“……
我的腿像被灌了铅似的,好不容易走到爷爷的墓碑前,把百合花轻轻放下,我的视线再次被泪水模糊,爷爷曾经对我说过,想要哭,要经过他的同意。我站在自以为离天很近的地方,大喊”爷爷“。
又是花海,都是白色的花,还是那个穿着朴素的男人,这次,我看清楚了,在布满岁月的脸上,有一抹淡淡的微笑。爷爷,虽然你去世了,但是你以前对我的爱和关怀依然萦绕在我身旁,我和你一起快乐地同行。