快乐优秀作文
大家一定听说过胡萝卜吧!你们知道吗?胡萝卜的根最多能长到一米多长呢!今天我们讲的故事就是胡萝卜先生的胡子,想知道的话就往下看吧!
胡萝卜先生有一把可爱的长胡子。它非常喜欢自己的胡子,每天一早他都会花一到三个多小时的时间去梳理,有时候连早饭都忘记吃了。今天早晨还不算慢,胡萝卜先生打理完胡子,就拿着一片果酱面包匆匆忙忙地出门了。半路上,胡萝卜先生津津有味地吃着,一不小心果酱滴到了胡子上,它的胡子一瞬间长到了三米多长。胡萝卜先生想:哇,上帝啊!居然让我的胡子长到了这么长,太好了!
胡萝卜先生兴高采烈地走着,它的胡子随风飘扬。小鱼、乌龟、小兔子看了都非常羡慕胡萝卜先生的胡子。它们都撅着小嘴说:“哇,胡萝卜先生的胡子好长呀!”
走着走着,胡萝卜先生遇到了一个正在放风筝的小姑娘。可是因为绳子太短,小姑娘的风筝怎么也飞不高。小姑娘急得直跺脚,她看见胡萝卜先生的胡子,就问道:“胡萝卜先生,你能给我一根胡子吗?”因为胡萝卜先生把胡子看得比自己的命都重要,所以连忙说:“对不起,我的胡子还有别的用处呢。”小姑娘一听就坐到地上双脚乱蹬地哭起来,胡萝卜先生拿她没办法,只好极不情愿地给了她一根胡子。小姑娘迫不及待地用上了胡子,风筝一下子高高地飞上了蓝天。小姑娘高兴得手舞足蹈。
胡萝卜先生路过小白兔家的时候,小白兔正站在自己的萝卜地旁,思考着什么。小白兔跟胡萝卜先生说:“我的篱笆被风一吹就倒了,你能帮帮我吗?”胡萝卜先生毫不犹豫地给了小白兔一根胡子,把篱笆绑在一起,这样子篱笆就不会倒了。小白兔对胡萝卜先生连声道谢。
胡萝卜先生看到自己帮助了很多人,心中别提有多高兴!它想:我的一根小小胡子竟然可以给别人带来这么大的帮助。
其实帮助就是分享,只要你帮助别人,不仅别人会快乐,自己也会很快乐的。