快乐的体验作文
“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”这句诗大家都听说过吧?没错,就在今天,我们青蓝小学的全校师生一起去西湖春游!
在我的记忆里,春游是一件美好的事情,记得在幼儿园时,春游也来过这里,看着曾经走过、跑过的地方,寻找着我天真烂漫的足迹和那美好的回忆。
我们朝西湖博物馆走去,一路上,雪白的柳絮在空中飞舞,纷纷扬扬,像下起了鹅毛大雪,湖水微微荡漾,柳叶吻着西湖。绿得冒油的草地上,野花星星点点地撒落在上面。池塘里,小鱼儿快活地游来游去,躲在落叶下,好像在说:“你能找到我吗?”
终于,我们来到了西湖博物馆,“好大啊!”我不禁感叹道。我紧紧地跟着我们的小队,心想:“在人山人海里跟丢了,可不是闹着玩的!”忽然,我发现自己已经跟我的小队脱离了!我连忙在人海里寻找队员们,终于,看见了一个熟悉的背影,哈!我找到他们啦!我们先来到介绍古代杭州的地方,在一个柜子旁,仔细地看了起来,我一看,感觉有一个地方好像不太对劲,是哪里呢?直到杨海跃说:“笨蛋,你站反了!”我才察觉到真得站反了,连忙转过来,终于看懂了!接着,我们又去了钱王祠。
之后,我们开始吃午饭了,背包里的食物早就在呼唤我了:“快来吃我吧,我可是天下最美味的食物噢!”终于,我们期待已久的时候到了,坐在草地上,大家就像一头头饥饿的牛,开始大吃特吃起来。等我们打着饱嗝,休闲自得的时候,蔡老师建议我们玩一个游戏,于是,我们开始玩丢手绢,拿到手绢的人,在歌声中偷偷地放在人的背后,等那人发现的时候,逃的人已经跑了一大圈了,再也追不上了。
春游让我们体验到了春天的味道,让我们体会到了春天给我们带来的快乐!