快乐的体验作文
生活就像是一盘或许是美味、或许是残羹的饭菜,当我们拿着筷子去盘中品尝时,或许会为这一筷而兴奋庆幸,或许会为这一筷而后悔痛苦……,没有人知道别人吃下去的这口是什么样的味道,只有我们自己亲身去体验,方知其中的酸甜苦辣。
双休日我就很有幸,一大早,迎着微微的寒风,来到了儿童职业体验馆,准备一天的儿童职业体验生活……
一走进体验馆,我先选择了建筑工地这个地方体验,在这里我要体验一下盖房子的整个过程。首先,我把砖头一个一个装进独轮车里,然后再把砖头运到篮子里,再用机器把砖头运到二楼,运到指定位置后,再把这些砖头砌起来,房子就盖好了。看着自己盖好的房子,我感慨万千,想想我们大家住着的那么漂亮的大房子,工人伯伯该付出了多少的心思与汗水啊!
然后,我来到了饼干制作体验馆,在这里我要亲手做一些饼干。我先把面团擀成面皮,然后用模具把面皮压成自己喜欢的好看的形状,接着,我小心翼翼地把有形状的面皮拿出来放在烤盘上送入烤箱,关上烤箱几分钟后,饼干就做好了。吃着自己亲手做的香香的、脆脆的饼干,别提有多高兴啦!
离开饼干制作体验馆我又来到了蛋糕房,准备体验做蛋糕的过程。体验师先教我们把奶油用抹刀抹到蛋糕上去,等完全抹均匀后,再用色膏装饰,最后用水果点缀,经过近两小时细心制作,一个漂亮且飘着奶香的蛋糕在我的手上诞生啦!而此时我的手也酸了,看着自己的劳动成果,我说不出是兴奋还是辛苦!当体验师表扬我时,我的眼里竟然满是泪花……
一天的体验行程终于结束了,在这一天的体验中,我不仅收获了快乐,还体会到了劳动的艰辛和不容易。我们今天的幸福生活就是各行各业的人们创造的,我们要感谢这些辛勤付出的人,珍惜他们的劳动成果,珍惜这来之不易的幸福、美好的生活。