早上8:30,韩老师带着我们全班来到了运动会场,我们按指定的位子把凳子摆放整齐,坐好。“三十佳”荣誉颁奖结束后,运动会就紧接着开始了。我坐在座位上等着报到自己的名字。看着同学们一个个轮番上场了,我实在等不及了,就去找妈妈。我在“背靠背夹气球”的地方找到了妈妈,原来她在那里看比赛,刚好韩老师也在那里。她走过来说:“徐圣伟,我们来练一下。”我说;“好的。”因为妈妈身体不好,所以韩老师就做了我的代理妈妈。我和韩老师练了起来。
很快就轮到我上场了,我便叫来韩老师,韩老师和我把绳子绑在了腿上。只听得楼老师一声哨响,我和韩老师大步流星,三步并成两步向前迈,很快就跑到了第一。可到了冲刺阶段的紧要关头,我和韩老师就不合拍了,走几步我就被踩一脚。过了一会儿又被踩一脚,步伐的节奏全打乱了,最后只跑得了第二。跑完后我的脚指已经快被踩扁了。
上午的比赛结束后,就开始班级拔河比赛预赛,每班由十个家长和十个孩子组成。最后我们班竟然输给了四年级的。
下午,我们又开始进行比赛。一开始我就在一旁看其他选手玩抛接乒乓球。看得我是越来越紧张,生怕自己发挥得太差。过了二十多分钟,就轮到我上扬了,在张老师的“预备”声后,韩老师便抛起了球,我左接接,右接接,最终只接了二十个。