写快乐的一天作文
一个阳光明媚的早晨,老师带着我们到寥廓山春游。
当我和爸爸来到了寥廓山入口处时,已经有不少同学和家长在等待我们了。在老师的带领下,我们迅速地排好整齐的队伍,兴致勃勃的出发了。
大约走了二十分钟左右,我们当看到了靖宁宝塔,宝塔仿佛在向我们招手。在一个绿树成荫的地方,我们坐下来休息,分享着大家带来的各种美食。我狼吞虎咽地吃了一个苹果,感觉苹果从来没有那么好吃过。休息片刻,我们继续出发,一路上我们有说有笑,不知不觉就到达了山顶。老师组织我们拍完集体照以后,我们沿着山路继续前进,挑战大循环八公里。
走了大概五六公里的时候,我又累又渴又饿,实在不想往前走了,爸爸一直鼓励我说:马上就到终点了,坚持就是胜利。看着同学们一个个超过了我,一股不服输的劲头涌上心头,我又鼓起勇气继续向前走去。在大循环的路上有一个观景台,往下看去景色真美呀,还有一个水库,水面碧绿碧绿的,周围的山峰和树木倒映在水中,像极了一幅活的画。
在观景台休息一会儿后,我们又三个一群,两个一伙儿地追逐打闹着继续往前走。不一会儿,我们就到了终点大循环的尽头。同学们陆陆续续地到了,看起来都已经精疲力尽了。可当老师问我们要不要做游戏时,大家又立马都生龙活虎起来。在老师的组织下,家长们和我们一起玩起了丢手绢的游戏,每当家长追不上我们的时候,同学们都会不约而同地为他们加油!
时间过得真快,转眼快到午饭时间了,我们恋恋不舍地下了山。虽然这次春游走了很长很远的路,但我非常快乐,而且让我明白了坚持就是胜利的道理。