写快乐的一天作文
今天很开心,因为爸爸在百忙之中抽时间陪我们去爬山。告诉你们一个小秘密,为什么爸爸要带我们去爬山而不是去其他地方玩呢?因为爸爸现在越来越胖了,连他自己都看不下去了,所以他决定减肥,也带着我们跟着一起锻炼。真是一箭双雕呀!
今天我们去爬的是观音山,在厦门算是特别高的一座山吧,我们平时比较少运动,走几步都觉得好累呀,爸爸也好不到哪里去,刚爬了几步就叫好累呀!好累呀!不过我们互相鼓励对方,我们以山顶为目标,我们还打赌看谁最先到山顶,开始是我爬的比较快,可能是我太想赢爸爸了,所以我用了浑身的劲一个劲的往上爬,结果越爬越慢,眼看爸爸都快要跟上来了。我突然想了个注意。我对爸爸说:“这一路的风景这么美丽,我们都还没有欣赏呢!要不我们休息一会,你再帮我们拍几张照片,留作纪念。”爸爸觉得这是一个好主意,其实他不知道我在用缓兵之计。休息是为了保存实力,等会赢过他。休息一会也差不多了。我们接着前行。也许是爸爸怕我失望故意输给我。我们终于爬上山顶了。山上的风景真是美不胜收呀!站到最高点可以看到整个厦门,远处是一座座楼房,近处是绿油油的花草树木。这空气真是新鲜。我闭上眼睛慢慢的享受的眼前的这一切。
爬完山爸爸带我们去吃晚餐。而且爸爸还送了我们圣诞礼物,礼物由我们自己挑选。爸爸每次都是给我们意想不到的惊喜。今天真的是开心的一天。