写快乐的一天作文
“起床啦,7点半啦,要迟到了!”一大早耳边就传来老爸急促的声音。我一下就从床上跳起来,匆匆穿好衣服,迅速洗漱完毕。看到老妈还在家里不慌不忙地做着早餐,我正纳闷的时候,只见老爸带着诡异的笑容对我说:“你上当了,现在才6点多,我去上班喽,愚人节快乐!”哦,今天是愚人节,坏老爸把我愚弄了。
吃过早饭我匆匆赶到学校,果然,这个“黑色星期四”里,我们班的同学抓住了这个机会,个个都露出了“原形”,恶魔样一个接一个的恶作剧。“你的鞋带松啦!”“我穿的是皮鞋,拿来的鞋带啊!”“你的书掉了!”“哪里啊?”“哈,你被骗啦。”
趁老师还没来的时候,同学们偷偷策划了个“阴谋”。不一会,上课铃响了。数学蔡老师来了,刚没走几步。同学们异口同声地喊道:“老师,这节是语文课,刚刚换课啦!”说着,几个同学还装模作样地把数学书收了起来,一脸无辜的样子。“真的?”蔡老师看了看课程表,疑惑地问我们。忽然好像想起了什么,得意地说:“哼哼,我知道今天是什么日子了,你们别想骗我哟!”姜还是老的辣,我们的“诡计”一下子就被识破了,同学们不甘心地说:“嘿!老师你别得意,我们可是很机灵的哦!还有,愚人节快乐!”
“哈哈哈……”教室里爆发出一阵欢乐的笑声。