今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈,精神抖擞地上了大巴车。今天妈妈、爸爸带我去香江动物园,一路上充满了我们的欢声笑语。一到门口,便看见几只雪白的鸽子拍打着翅膀飞了出来,好像在欢迎我们的到来。听导游姐姐说,每天有许许多多的游客。
我们跟导游姐姐向左走,首先映出眼帘的是两侧既干净有整齐的居名楼。正前方是乡村大舞台,节目可精彩了。
山羊走钢丝最让我记忆犹新。这是一只很小心的山羊,它慢慢地挪动着步子,好像怕自己会失足掉下来,在驯养员的催促下,它才小心翼翼地走了几步,最后终于走到了另一端。在驯养员的帮助下,它转过身,又沿着原来的路走了回去,显然这次速度要比刚才快得多。突然,一个花瓶挂在它面前,过了一会儿,它小心翼翼地将四只脚放在花瓶上,慢慢的旋转起来,最后在人们的喝彩声中走下了舞台,接着,我们还看了聪明的算术表演。
我们跟着导游又来到了奇花异草园。这里的树木有的像扇子,有的想茶壶。其中有一颗树名叫“海狮顶球”,仔细看看果真如此,还有一颗树名叫“小鹿回头”,嘿,这颗树简直和小鹿一模一样,导游告诉我们,这两个盆景价值连城。最让我惊讶的是两个盆景没有经过裁剪,也能长得像动物,我不由赞起培育者的耐心来。
时间在不知不觉中流逝,我们才依依不舍地离开香江野生动物园。