写快乐的一天作文
星期日的中午,我和爸爸、妈妈到天星广场放风筝。
到了广场,我们发现原本很大的广场竟变得如此狭窄!因为呀:今天,天气很好,天空万里无云,阳光明媚,许多小朋友都跑到广场上放风筝来啦!广场上,人山人海,热闹非凡。我也迫不及待地拿起风筝开始放了起来。
我先拿起风筝,找到一个自认为风大、风多的地方,再举起风筝往天空使劲一抛,风筝便慢悠悠的飞了起来,可是好景不长,不一会风筝就掉下来了,我气愤急了,一下把风筝重重的扔在地上,心里还说:“破风筝,不听话,飞都飞不起来,还那么贵,再也不玩你了!”
可是,当我抬头向天空望去时,天空中竟然有那么多风筝,什么喜羊羊啊、老鹰呀、黑蝴蝶、红蜻蜓应有尽有,这些五颜六色、各式各样、漫天飞舞的风筝自由自在地翱翔在天空中,于是我又想:“别人都能把风筝放上天去,我为什么不能呢?”想到这儿,我又拿起风筝,放了起来,这次,我吸取教训,记住了爸爸叫我的动作要领,心想一定会成功的!我满怀信心地又放了起来,可是还是没成功。但我不灰心,继续接着放,一次不行就两次,两次不行就三次······经过多次反复试放,渐渐地掌握了放风筝的要领,我先把线放长一点,然后快跑,一边牵着线一边快跑,很快风筝便腾空而起,好像在对我说:主人,看我飞起来了也!”不一会儿风筝越飞越高,很快就飞到了天空中去。
今天真是快乐的一天,因为我第一次尝到了放风筝的乐趣!