今天,我校要去广州天河航天奇观和英语缤纷乐园秋游。
汽车在公路上欢快地奔跑着,同学们都有说有笑,像欢快的小鸟叽叽喳喳地叫个不停。经过一个小时的路程,我们终于来到航天奇观了。同学们争先恐后地下了车,来到大门前。
我们首先参观的是“中国航天”长征三号乙火箭,它全长54.8米,直径3.35米,是我国载人航天工程的第一艘不载人实验飞船“神州号”运载火箭。我摸了摸火箭,心想:“中国的航天科技人员真了不起,能造出这样雄伟壮观的火箭。”
我们走上了二楼,看见了“人造卫星”。“人造卫星”真雄伟呀!我真为我们中国人能上太空而自豪,真为能造出“人造卫星”而骄傲。接着,我们又参观了其它模型,如果这些模型是真的就好了。
接着,我们去了“立体电影”馆。我们就进去后,坐好扣好安全带。然后,工作人员把灯关了,屋里一片漆黑。突然,墙上显示出太空上的景物,它把我们带进了神秘的茫茫的太空,对太阳系的八大行星进了一次“旅游”。,我们坐在座位上就像坐在太空船上,它左右摇动,再加上音乐和幻灯的配合下,就乡真的一样。当墙上显示出运石向我们飞来时,我们“啊”地叫出来,心快要跳出来似的。幸好,太空船向右一躲就避开了。坐在那里好像在快速前进,但我知道那是工作人员利用新科技的电脑幻灯照射在屏幕上,加上音乐的配合,令我身临其境。
今天的游览真是让我大开眼界呀!