吃过早饭,小兔要去田里收胡萝卜了。
到了田里,看到满地成熟的胡萝卜,小兔子就要开始流口水了!
收了好多好多胡萝卜,它就回家准备准备吃中午饭了。到家之后,它挑了一些绿的萝卜缨,还有一个大的胡萝卜。啊,吃得好饱呀!今天太高兴了,它要把这份喜悦分享给好朋友小猫去。
小兔从超市里买了新鲜的鱼,它要去小猫家玩呢!
快到了。小猫从窗户里看到小兔走来了,就急忙到门口去迎接小兔。小兔到门口刚想推门,小猫先开了门,结果小兔差一点就要摔跤了。小猫赶紧扶小兔起来,连忙说:“对不起,对不起!”小兔说:“没事!没事!这不没摔到嘛!快尝尝我给你买的鱼。”
小猫拿起鱼就大口大口吃了起来,它一个劲儿地说:“这鱼真新鲜!谢谢你!”小兔看到小猫这么高兴,它也很高兴,仿佛它也吃了好多好东西似的。
吃饱了它们就坐在那儿聊起天来。小兔说起它的萝卜田今年大丰收,可以收好多胡萝卜。
小猫也说了最近发生在自己身边的事!
不知不觉天都要黑了。小兔说:“我该回家吃饭了!抽空我再来聊天!”小猫高兴地送小兔出门,也邀请小兔下次再来做客。
一路上,小兔哼着歌慢慢地跑着,它想,今天真开心!