今天是个好天气,秋高气爽,金桂飘香,让人心旷神怡。
今天是我们家族的聚餐日,我们和亲戚会和,就直奔海边小镇。我们先去了人家吃饭,一桌子的当地特色美食,让我目不暇接,有炒绿豆面、小肉圆、山粉条、还有螃蟹和大虾,我们一个个吃得肚子滚圆滚圆的。
酒足饭饱以后,下一站——曙光园。因为是新千年第一缕曙光照射而闻名中外。曙光碑高高地耸立,像山竖起的门板象征着新世纪大门已打开。竖起的门柱又如扬起的风帆,象征着战海伏浪夺丰收,勤劳致富绘宏图的雄心。链接两支石柱的九条不锈钢条,交叉成渔网状,象征那渔网在阳光下,“永久”地发出光芒……石屋还被称东方巴黎圣母院。有古老的渔村风俗,七月七日小人节风格独特;古老的闽南风俗为其增添了不少神韵。
今天不仅品尝到了美食,还看到了美景,增长了见识。当夕阳徐徐坠落的时候,我们依依不舍地告别了这个美丽的小镇。