心中的快乐作文
天空密布着被墨水泼过的黝黑的乌云,天公似乎要发泄他的怒气,而降祸于人间,路边的花草好像惊讶于天公的怒火,纷纷收敛了自己的芬芳。
考试失利,我如同一个深处沙漠的遇难者失去了前行的方向。我害怕,害怕父亲的训示,害怕同学的嘲笑,我开始深深的自责,也开始怀疑自己是否适合学习。思绪向小鹿一样在我脑海中乱撞,我走到一家小店旁的椅子上,开始思索自己前行的方向。
就在我万念俱灰时,耳朵传来了孩童的笑声和一句“两只老虎,两只老虎,跑得快……”的歌声,我的心就像是有一道闪电划过,被深深地触动。这是我无比熟悉而又无比亲切的一首歌——《两只老虎》。小时候,妈妈经常在入睡前给我唱这首歌,这首歌,也伴随了我整个童年。我不禁想到了妈妈的音容笑貌,也想到了妈妈的鼓励,她常常在我失意时送上一句温暖的“加油”。我慢慢地品味着歌声,就好像妈妈在我身边默默地关心我、安慰我。渐渐的,我也沉醉在了歌声中,不知过了多久,歌声停了,我也缓缓地睁开眼,看到的是一位大约只有五六岁的孩童心满意足地和他的妈妈走了。我仔细地回味着歌声,它也在我的心中牢牢地固定着,给予我安慰,给我快乐,成为了我心中那首快乐的歌。
天空中乌云也已褪去,正如天气预报说的那样,今天没有下雨。路边的花草也重新恢复了欢愉,重回往日的芬芳。我也心满意足地踏上回家的路。
自那以后,只要我遇事不顺,我就会想起这首歌,就好像母亲陪伴在我身边。令我的心灵得到了慰藉,给我带来了快乐。
《两只老虎》这首歌,鼓励我的还有那两只断尾没眼的老虎,他们即使是身患残疾,却仍向着前方而行。这是一种不畏困难,坚持不懈的精神,这也是我向前的力量,我会永远珍惜我心中的这首快乐的歌。