自己的快乐作文
人在痛苦中,总能挖掘出一些快乐;在绝境中,能减少痛苦。我觉得人的快乐就是自娱自乐地创造出来的。
我在被批评时心情差到极点,如果心比作火,那么我那时的心情就像一团熊熊燃烧的怒放之火,顿时被一同同寒冷的冰水扑灭了;还像一只刚刚温暖的手突然被冻僵了。如果你走进我的心里,会看见我心里对周围人的讨厌和那失落的心。
我仿佛骑着自行车,快速地在林荫道上驰骋。看着翠绿如玉的树叶,还有那两旁整齐的小树和那弱小的小草,正在坚强不屈地生长。回顾那小小的批评,再来看看那柔弱的植物,我发现我的生活那么快乐,那么精彩。比起那些天生残缺的人,我从刚才的失落到现在的快乐,经历了一段自娱自乐的过程。
不知不觉,自己已经从无人的小径来到欢声笑语的小朋友的乐园旁,心里也不再有对别人的讨厌之心,我从痛苦之中脱离的过程,是我最快乐的时刻。
人的内心起伏波动,是正常的。如果你有悲伤、失落、生气的情绪,要学会自我调节,才能发现快乐的自我。如果有了坏心情,请和一个比你心情更坏的人相比,你会发现自己的生活是多么精彩,多么愉快。希望那些心情不好的人,能尽快好起来!