快乐作文
当别人需要帮助时,你向他伸出援助之手,你会感到很快乐;当你需要帮助时,别人向你伸出援助之手,你也会感到很快乐。
有一次我和爸爸乘公交车去上兴趣班,我坐在座位上看书,突然爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,我下意识地抬起头,然后爸爸又指了指站在他旁边气喘吁吁的老奶奶。我马上明白了他的意思,尽管我有点不情愿,但还是站了起来,向那位老奶奶做出了请坐的手势。才站了一会儿,我和爸爸就匆匆地下车了。下车后爸爸告诉我:“刚才在车上有很多人在用赞许的目光看着你喔!”尽管我不太在意别人是怎么看我的,但心中却有一种莫明其妙的快乐。
还有一次学校组织秋游去花博会,同学们正坐在草地上休息,我一个人在喝水。突然老师一喊口令:“排队啦!”。其他同学都急忙跑到了自己的位置准备出发,只有我还在慌张地收拾我的水杯。这时一位老婆婆停在了我身边,她蹲下身子对我说:“孩子别急,慢慢来!”然后我定了定神,说了声“谢谢”,不慌不忙地收拾好水杯,然后飞奔向我们的队伍……。
我们可以做的有很多,而且互相帮助的快乐就在我们身边。