快乐的作文
“快乐”是一个使用频率极高的词语,每一个人一生中都在寻觅着它。有的人找着了,有的人苦觅了一生,却一无所获。
有的人以工作为快乐;有的人以助人为快乐;有的人以玩耍为快乐;有的人却以克服困难为快乐……
我却以“知识”为快乐。也许有的人会问:知识为什么会带来快乐?在这些人的思想里,也许只拥有财富才是最快乐的,但财富总会有用完的时候。知识是无限的,在知识的海洋中获得知识对我来说是一种快乐。当我放下学习了一天的课本,拿起一本书慢慢地看起来,我总舍不得放下这本书。因为我觉得它是一道美味的菜,让人流连忘返。
我是一个每天都在忙碌的学习中度过的人。学习虽然紧张、忙碌,但我总会在晚上拿出1到2小时的时间去看一些课外书,提高自己的写作能力,丰富自己对课外的知识。在书中,我忘记了上课的劳累、紧张,忘记一天中所发生所有不愉快的事;在书中,我找到了快乐,它是一条宽阔的海洋,让我在其中游玩,让我认识到无穷无尽的知识、道理。
我的老师曾说过:“在知识的海洋中,人可以忘记忧愁,尽情地享受快乐”。我现在终于明白了这个道理。我也曾是一个不会写的孩子,在书中,它教会了我如何写作。我也曾是一个不了解自己祖国的人,它带我走遍了祖国的万水千山,了解了祖国的辉煌历史!
知识使我快乐,知识使我了解了人生的价值。你找到了你的快乐了吗?若是没有,请你到知识的海洋去看看吧!相信你也会找到你的快乐!