星期五的清晨,全校师生在操场上集合,准备去临湘五尖山秋游。
各班排好了整齐的队伍,有秩序地上车,在同学们的欢声笑语中,车队到达了五尖山森林公园。
老师首先带我们参观了淡泊博物馆,在第一层我欣赏到了一幅幅美丽的国画,其中我最喜欢的是金鱼图,画上的金鱼栩栩如生,就像真的一样。在第二层陈列着许多有趣的东西,有像石榴一样的石榴石;有像花儿一样的珊瑚;还有一个百年大海龟的标本,足有一米多长,它的龟壳上起码可以站四五个小朋友呢!
参观完了博物馆,老师带我们来到了森林迪士尼乐园,那里太好玩了!有跷跷板、滑滑梯、秋千桥、隧道等等多种项目,同学们跑来跑去,玩得不亦乐乎。时间很快就过去了,老师宣布:“开饭啦!”可同学们却玩得意犹未尽。
中餐很丰富,每人领了一盒饭,一盒菜,有鸡蛋、鸡腿,还有土豆片和榨菜炒肉,大家都吃得津津有味。
吃完饭后,老师说带我们去爬山,消化一下肚子里的食物。走在山间的小路上,时常会有小蜜蜂在我们身边飞舞。原来呀,是路边的野花吸引着它们前来采蜜。我想:这里的生态环境真好呀!这里的人们一定很爱护环境,就像山上的宣传标语写的那样:“金山银山不如绿水青山。”
虽然这次五尖山之旅没有到达山顶,但我还是特别开心,因为我感受到了大自然的美,懂得了森林是氧气制造工厂。我希望以后还能再去美丽的五尖山森林公园呼吸清新的空气!