清明时节,我收拾好行囊,带着妈妈的嘱托,冒着蒙蒙细雨,踏上了蒙山采风拓展之路。
坐上高靠背的旅行车,那从心底迸发出来的高兴劲简直快把我激动坏了,就象怀里揣了一个活蹦乱跳的小兔子,快要跳出我的心房一样。一路上,同学们唱着平时最爱唱的歌谣,许多新鲜奇特的景色映入我的眼帘,开得姹紫嫣红的桃花,群芳吐艳的树叶,密密麻麻的大树,郁郁葱葱的树林,亭亭玉立的小草,走过了荒凉的庄稼地,一陇一陇的田地,许许多多的高楼大厦,一排排低矮的村庄......历时六小多小时终于到达了目的地——平邑大洼山风景区。
走过开满桃花的小树林,我们女生开始了第一项团体活动——漂流。我和同学们带着意犹未尽的兴奋劲一口气爬到了山顶,穿上老师发的塑料雨衣和鞋套,排着长长的队伍等待着橡皮艇。“来了!来了!”“快点,快点!”我和王韵晗大声的叫了出来。我纵身一跃,跳上橡皮艇,顺水而下的两岸风景优美,不时还有鸟儿飞出来,水声、欢呼声和老师的口号声混成一片足可以把天空划破。拖着疲惫的身体回到宿舍,我给爸爸妈妈打完电话,报完平安后很快就进入了甜蜜的梦乡……
回顾这三天来的生活,除了对父母的想念,最令我难忘的是翻越毕业墙。面对四百八十多名小记者,必须以最快的速度登上毕业墙,这其中当然要借助伙伴的双肩和大家团结一致的力量才能实现。只见我们的教练往那一站,一声“快!上来!”第一个同学就纵身跳上教练的双肩,把手伸向上面的教练,腾空而上跳上了毕业墙,场下的同学们欢呼了起来。我看得目瞪口呆,终于轮到我啦,我小心翼翼地踩着教练的胳膊,踏上教练的双肩,伸出双手抓住上面的教练,感觉自己飞一样地被拽了上去,随着我的一声尖叫自己竟然稳当当地站在了上面,纵观场下四百八十多小记者,一个个都显得那么渺小,一张张笑脸都是那样灿烂,刹时间我突然感觉自己一下子长大了。接下来大家一个个的轮流攀登,当教练宣布我们四百八十个人的总成绩是67分23秒时,大家欢呼雀跃!
接下来蒙山拓展学校孙校长的一个感恩故事《双手》让我们热泪盈框,给了我们更多的启示。
这三天我是第一次离开父母,走进大山,也是第一次住在集体宿舍,更是第一次感受到了对父母的思念和依赖。但我学会了团结协作,学会了为队友鼓掌,学会了独立生活,学会了感恩,这次活动让我终身难忘。