给的快乐作文
这天,天空灰蒙蒙的,飘着小雨,我的心情因此有些失落。
今天是星期日,我本应该高高兴兴地在校园里与同学一起聊天,散步的,可老天爷好像并不想让我快乐。无聊的我只好在楼道里的栏杆边仰望天空。现在的天气就是我心情的写照——坏透了!这时,我好想有几个同学能过来陪陪我啊!不,哪怕只有一个。
“哎,你怎么在这儿?”一个声音从我身后传来,我转过身子一看,原来是陈雅蓉。“我心情不好。”我有气无力地说。“反正你现在没事儿,不如咱们到楼下雨中散散步吧!”说着,她拉起我的手向楼下走去。“我不想下去。”我甩开她。其实我很想和她下楼去散步。“哎呀,走嘛!”她对我撒娇。“唉,就是受不了你这样!”
刚一下楼,一阵冷风吹来,我裹了裹衣服。我们走过了小亭,绕过了高中部,又绕过主楼,最后来到操场上的书店。这一路上我们聊得很愉快,她给我讲了许多同学间发生的笑话,把我逗得哈哈大笑。有友谊陪的感觉真好。
天色渐晚,天上的“小白羊”也被“牧羊女”带回了家。风悄悄的在和树木玩耍,偶而在我耳边喃喃。“谢谢你!”我说。“什么?谢谢我?为什么要谢我?”她用一种疑惑的眼神看着我,就像一个天真的小孩,我不由的一笑,“呵呵,没什么!”她也笑了。我们的笑声在风中回落。