给的快乐作文
画画,是我最感兴趣的!我喜欢画画,因为它会“魔法”!
魔法一:带给我开心。记得有一次,考试考砸了,虽然把试卷给爸爸、妈妈签字时,没有责怪我,但我还是高兴不起来。我沮丧地坐在桌边,拿起画笔,“喳喳喳,喳喳喳……”不一会的功夫,一幅画就出现在眼前,看着画,沮丧的心情早被丢到九霄云外去了!魔法二:带给我信心。记得有一次,我学骑自行车,“啪”、“啊——”,我又摔倒了。真是惭愧啊,我都摔了好几个跟头了,结果还是没学会。回到家里,拿起画笔,“咦?这个水仙花好难画啊!哼,我就不信这个邪了,我还画不出来个水仙花!”我仔细地观察着水仙花,走笔龙蛇,可谓是“巧夺天工”啊!不禁自夸起来!嗯,
这么难的水仙花都难不住我,不就是骑自行车么,还想难倒我?经过一番折腾之后,自行车终于被我征服了!魔法三:用处多多。有一次,我看到我的小天地——卧室里的墙壁光溜溜的,一点也不好看。我突发奇想,为什么不画一些卡通人物来装扮卧室呢?我就画几幅画贴上吧。画什么呢?画个机器猫吧,再画个米老鼠,画个樱桃小丸子,对了,再画些小草、小花做背景!画好了,涂上颜色,剪下来,最后贴到墙上。“哇,好漂亮啊!”每个来我家做客的人都会夸两句。画画真是太好了,不但能陶冶人的情操。还能锻炼人的想象力!我喜欢画画,画画是我学习的动力,在以后的学习中我会更加努力,争取做一个小画家!