我的快乐作文
掬一捧清泉于手中。那清凉已驱走了夏日的闷热与焦躁。而雨后彩虹,更是让人心旷神怡。
如今的我还沉浸在第一次离家出远门的成就感中,想着下午便可以回家。我一定要向妈妈炫耀一下。可放学后,那作业却堆的我喘不过气。一出校门,便发现万里乌云。不一会儿,天空不作美,下起了倾盆大雨。没带伞的我只好冒雨冲回家。回家后,洗了澡,便开始写作业。窗外雨越下越大。黄豆般的雨点砸在窗户上,砸出一朵朵水花。望着窗外的倾盆大雨。心情自然好不到哪去。我还打算明天出去玩儿呢!这时,门吱呀一声开了,妈妈走进来递给我一杯牛奶,有为我披上衣服,道:“今天淋了雨,别感冒了”
我不耐烦的“嗯。”了一声,有将视线投向窗外。叹息一声,却已不想再写作业,早早上床睡了。
第二天早上起床,雨停了,天上出现一道彩虹。不知为何,心情舒畅很多。
赶到约定地点,朋友已在等我,我两疯玩一天后,终是想起时间不早了,便各回各家。回来后,妈妈不在家,却给我留了门,不仅感到心暖暖的。
快乐是什么?是一件充满亲情的衣服。是一杯充满关怀的牛奶。是与好友疯玩一天的快乐。是妈妈为你轻轻掩住的门,快乐就在我们身边。