快乐的件事作文
星期六,我写完作业,但爸爸、妈妈还没有回来,我想:“我已经是三年纪的小学生了,应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务了。可做什么好呢?”我看了看四周,发现窗户都能当窗来帘了,决定擦窗户。
拿定主意,我就马上端了一盆清水,拿了一块抹布,找了一些报纸。我先把抹布浸湿,再使劲一拧。就拿上抹布爬上阳台,我踮着脚,扬着头,从上到下,从左到右的擦了一遍,又拿来报纸擦了几下,我自以为擦的很干净,干了以后,我放眼一看,妈呀!玻璃竟然成了个大花猫。怎么办呢?我连忙重新端了盆水,洗干净了抹布,爬上窗台,像刚才一样反复擦了好几遍,这样,玻璃比刚才干净了许多,但是我觉得还是不够明亮,我想起妈妈擦玻璃的时候,用抹布擦点,又用报纸擦一点,我又像妈妈一样擦了一遍,我再一看,玻璃十分明亮,在阳光的照射下,十分耀眼。
看着明亮的玻璃,我十分快乐,这也证实了老师说的一句话:“你让别人快乐了,你也就快乐了。”