快乐的件事作文
星期日我看了一本作文书,里面有一个故事叫《死海不沉的秘密》,这到底是怎么回事呢?究竟这个死海有什么秘密?
一连串的问题不断浮现在我的脑海里,于是我迫不及待地读了下去,噢!原来讲的是死海淹不死人。苏州有一个湖是死海。因为海水的密度大,人沉不下去,就不会淹死。由此,我想到了把鸡蛋放在盐水和清水中,是不是也会有不同的现象呢?于是,我拿来两个杯子和两颗鸡蛋,一包咸盐,向两个杯中倒入大半杯清水,其中往一个杯中加入咸盐,然后把两颗鸡蛋分别放入杯中,发现两颗鸡蛋全部沉了底,这怎么和我想的不一样呢?是不是盐水的密度不够,于是我再加盐一边拿筷子搅拌,终于奇迹出现了,鸡蛋浮在水面上了,此时我大声的喊着我成功了,我成功了!
我拿着浮在水面上的鸡蛋给妈妈看,妈妈也高兴的说你真棒!我得到了妈妈的夸奖,别提我有多高兴了!这就是我做得最快乐的一件事。