快乐的暑假作文
暑假的一天傍晚,太阳收起了耀眼的光芒,躲到了高楼后面;微风像顽皮的孩子一样,和树叶玩着捉迷藏;我的心情如放飞的风筝似的,非常开心。因为我马上要到天旺广场参加唯美画室组织的写生了。这是我第一次参加这样的活动,心情格外激动。我早早的来到了天旺广场,吉老师已经在召唤我了。这次的写生对象是广场上摆的鲨鱼模型。一只侧面的,一只正面的,然后再想象着画点装饰。
这是我最拿手的,我很快便画好了鲨鱼的轮廓。吉老师建议我再仔细的观察一下模型的尾巴,把尾巴画得再形象一点。我再次仔细观察了鲨鱼模型,发现模型的尾巴上面长,下面短。经过多次修改,我终于画出了心中满意的图案。
接着我在画面上加了一些珊瑚礁、石头、海星、海带等一些装饰。涂色完毕后,一幅作品便诞生了,我给它起名为:“海底世界”。第一次写生就这样在欢乐的气氛中结束了。经过这次写生,我学会了观察:无论生活还是学习,都要仔细认真,这样才能不断进步。
期待下一次写生尽快到来。