倾听,是人们接收外部信息的最好方式,也使我从中获得了快乐。从儿时咿呀学语开始,我就倾听母亲的提篮曲,在懵懂中就感受到妈妈无微不至的关爱,自己也在温暖的呵护下露出天真烂漫的笑容。等到上学时,大家在课堂上倾听着老师的谆谆教诲,使我从中汲取知识、增长才能,学会了做人做事的道理,让我在健康成长中收获了快乐。
生活虽然充满了酸甜苦辣,但倾听使我感受到了人间的真情与温暖,体会支了大自然的无限美好。当你遇到人生的坎坷与不幸时,只要你耐心地倾听父母、老师、亲友的肺腑之言,就能给你心灵已慰藉,你就会走出雾霭和阴暗,最后沐浴在明媚的阳光里,苦闷也会烟消云散,灿烂的笑容依然挂在我的脸上。
生活是美好的,大自然也是色彩斑斓的,只要你用心去倾听,你就会倾听到生活的美妙,倾听到大自然的乐章。不信,你就到处走一走、听一听,那么多可歌可泣的先进事迹无不让我动容,祖国快速发展更让为之自豪。
当你学习累了,让我们走到室外,扑入大自然的怀抱,倾听春天的气息,久别的燕子好象在向我诉说着离别的思念和祝福,浩荡的春风也好象在亲吻着的心灵;花开虽无语,花落却有声,倾听花开花落的声音,正如倾听生命的永恒,那份炫目的美丽让我兴奋不已。广播中播放的不同年代歌曲,仿佛又使我回到了往昔,感受到当年火势的生活。
倾听,是一种情怀,能放飞自己的心灵,去聆听别人的感动,自己却收获快乐;倾听,更是一种感情的纽带,能让你我心存感激而拉近彼此的距离。所以,让我们倾听,让我们学会用心灵去倾听生活中的每件事、每个人,去从中获得自己的快乐。