我在中得到快乐作文
走近大自然,倾听大自然。
我在倾听中得到快乐。
——题记
校园里,风声雨声读书声声声入耳;大海里,浪声涛声船笛声声声回荡;森林里,水声沙声蝉鸣声声声动听。
朗朗读书声,引我入殿堂。——忆童年
远处传来整整齐齐,朗朗的读书声,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我走近教室的窗户,看到一个个天真活泼的孩子们在老师的教导下循循善诱,敞大响亮的嗓子,不停地吟诵着这首诗。诗的旋律不停地在我的耳边回荡,使我回忆起美好的童年……
听别人的读书声,忆自己的童年。在倾听中,我快乐!
知知蝉鸣声,引我归自然。——想人生
夏日炎炎,知知蝉鸣声一泻千里。它们是那么不厌其烦地叫着,叫着,好像永远都不会停息,永远都不会疲惫。细心倾听,发现这并不是单纯的鸣声,而是一首交响乐,在向人类昭示这夏日的到来,使我想起了自己的人生,不也是这样吗?人生似乎也在向我昭示着什么,只要细心倾听,总会听到的。
听森林蝉鸣声,想自己的人生。在倾听中,我快乐!
潺潺流水声,引我进天堂。——悟生活
长长小溪,溪水长流,潺潺流水,泠泠作响。清脆、悦耳、动听……漫步在小溪边,拾起小石子往水里一扔,“咚”的一声,烦恼全消失。潺潺流水,余音未止,它们勇往直前,奔流不息。感悟生活,也需要有此勇气及力量。
听小溪流水声,悟自己的生活。在倾听中,我快乐!
倾听美好,倾听纯洁的心声,我在倾听中得到快乐。