月光如水,轻柔地洒下、顺着地面缓缓地淌进我的心里,使我的心也沉静,如同浸在深绿的湖,在这平静中,夹杂着几丝难以言明的快乐!
小时候,倾听像是一个魔法师,让我快乐。
夜,凉。门口的老槐树下,总有人禁不住酷暑出来乘凉,微风从树叶中溜过,哗啦啦,哗啦啦……六岁的我,窝在奶奶的怀里,迷迷糊糊的听人们闲聊,他们的话像是我最爱的躺在橱柜里的糖果,勾着我的心,不离去。
“那个小黑屋里。住着密密麻麻的蝙蝠埃那一双双绿油油的,眼睛就那么盯着你,盯着你。”奶奶的略带沙哑的话语让我的好奇心在蠢蠢欲动,脑海里的画面像火车一般飞驰而过。因为好奇激发出的快乐总是令人渴望,这样的夜总是很短,而我总是在这种嘈杂而又温馨的声音中睡着了。
长大了,倾听像是一个纽带,这头是我,那头是妹妹。
又是一个有月的晚上,月光荡漾,像瀑bu一样一泻千里,打在被我从被我喊起来的小妹身上,仿佛将她的棱角都抚平了。妹妹揉了揉小眼睛,眼里闪着亮晶晶的泪光,像是一只收敛的锋利爪牙的小兽向我发出抗议。我猜想这小妞儿在心里肯定骂了我不少次。谁闲的没事儿,带着他们起来,吹着冷风,看月亮,美其名曰“聊天”。我笑眯眯的将她拢在怀里,“今天在学校里没人欺负,没欺负人吧。”“怎么会?我这么乖,不过今天学校有个大笨蛋……”妹妹扁着嘴嘟嘟囔囔,她话语刚落,自己忍不住,忽的笑了,仿佛是一朵花忽然绽放,满园春色……
我突然觉得,生活像是一杯温开水,平平淡淡暖人心扉,但学会倾听是在平平淡淡中激起水花的有效方法,一朵朵水花像是时光的额外奖励,将我的快乐无限延长!